3 2018-09-01

割とすぐ剥げる
足に合えば可愛いしいいと思うけど私は結構痛くなりました。なので痛くなってきたら踵を踏んでバブーシュみたいに履いてます。
あと他の方も言ってますがベルトがあたる部分すぐ剥げました。早い。他の部分も結構剥げてきてがっかり

3 2018-08-18

ぺったんこで足が疲れる事はありませんでした。
色も服と合わせやすく良かったのですが…半日歩いただけでストラップと靴が触れる部分がハゲました。
半日でなるなんて ちょっとびっくりでした。

3 2018-08-02

靴は試着必要
デザインはかわいく、色なども気に入っていますが、私の足に少しあいませんでした。やっぱり、靴は試着が必要だなと思います。

3 2018-05-03

はきやすいのですが
ベルトを外さなくてもはける。全体的に柔らかい。
でも底が薄すぎて地面のデコボコが直に衝撃として伝わるので、走って石なんて踏んだら激痛だと思う。

3 2018-03-12

色が。。。
すぐに届きました!履き心地も良くてたくさん歩けそうです。ネイビーを頼みましたが、写真より、くすんだ感じの色でした。もっとはっきりしたネイビーかと思っていたので色は残念でした。

3 2017-10-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
想像より良い生地で使いやすそうです。
1番大きいサイズと悩みましたがLLで丁度でした。

3 2017-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
しっかりした室内履きのために購入。
タイトルどおり今のところ外ではく予定はないのでそれを踏まえたうえで読んでください。
本日届いたばかりで室内で足を通しただけの状態です。
イエロー(マスタード?)Mサイズの購入です。
デザインは可愛いです。ですがサイズ間違えたかなと思うぐらい大きめに見えました。履いてみるとサイズはちょうどでした。
皆さんのおっしゃっていたベルト内側のゴムですが私の購入色だと茶色→マスタードになるのでさほど気にはなりませんでした。
サイズ感についてはもともと私の足は日本にはないサイズなので(幅が狭く甲が薄すぎる)どの靴も中敷必須です。案の定中敷なしだと足先がぶかぶかで甲が痛くなりそうです。
土踏まずにもサポートが無いのでそのまま長時間履いて歩くとアーチが崩れて足が凄く疲れそうです。
他に気になる点は靴底は細めですが、そのままアウトソールがまっすぐ上に行かず、たるみがあるというか膨らませてあるというか、なので足の周囲に布を詰められそうなくらい余ってますw特に土踏まず付近がとても余白が大きくゴルフボールぐらい入りそうです。踵にも謎のふくらみがありました。踵って膨らんでる物でしたっけ?
総じて私は甲高幅広偏平足の人向けの商品かなという感じを受けました。
踵は特別硬い感じはしませんでしたが人によっては硬く感じるかもしれません。私は靴擦れしそうだったので靴擦れ防止のサポートを付けました。
上記の理由により中敷に土踏まずサポートをつけて履くことにしました。なので正直靴底のクッションは邪魔なだけでした(土踏まずサポートを中敷の裏に付けられなくなってしまったので)。
私は室内履き(長時間歩き回ったりしない)を想定して購入してますので、脱ぎ履きが簡単に出来て、軽く(かばんに入れて持ち運ぶため)、静かに歩けるものを条件としていましたので問題ないです。私はこの靴で外は歩けないです。

• 彫雪花さん
  • 彫雪花さん

3 2017-05-01

ちょっと残念です
デザインはかわいいのですが
甲高の私には一歩も歩けない(>_<)
仕方がなく甲の部分をハサミで切るしかありません(笑)
高い買い物だったかしら

3 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今回LLを注文。ブラウンは灰色がかった色で何にでも合わせやすそうです。
フットカバー履いて少し大きめなのでマジックテープを地面すれすれまで調節して着用。甲薄の外反母趾で、親指の付け根が当たって靴擦れを起こしました。ソールは柔らかいので歩きやすかったです。
しかし、暫くすると右の靴からだけ歩くときに「ギュッ、ギュッ」と変な音が…中のクッションなのか、ソールなのか何処かに不具合がありそうで不安です。

3 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足は疲れにくいです。
仕事用に使っていますが、足が疲れることもなく、走ることもできるのでいいと思います。
汚れが付きやすい生地なので防水スプレーしてたんですが、 1日で汚れてしまいました。

3 2016-04-30

24cm。幅広・甲高
幅広ではまらないことを想定し、マジックテープで調節可能かと期待して、購入サイズは「LL」にしました。
レビューも、モデルの参考サイズも熟読してのことです。
サイズ的には正解なのだと思います。
しかし、マジックテープを上下隠れるようにうまく付けると、内側の伸縮ゴムが歩くたびに伸び、かかとが上にあがってパカパカします。
内側に付いているゴムが長過ぎるのだと思います。(稼働範囲広すぎ!)
甲部分をきつめに抑えようとマジックテープを地面すれすれのところまでガッツリ留めれば、かかとの浮きが抑えられてパカパカしにくくなります。(その時、マジックテープはほんの少しだけしか密着されてない)
土踏まずを曲げずに、だらだらと歩くなら良いけど、しっかり歩いたり走ったりすると危険だし、脱げないか?とか考えて靴自体に気を使います。
(はぁ〜とため息がでる)
写真モデルさんのように甲から幅広ベルトが浮くように履けるのは、よほど足の長さがピッタリでないと無理です。
踵を踏めば良いけれど、カジュアルなかんじになってしまう。
着脱の感想は、(マジックテープ通常重ね合わせ位置)、履くときか脱ぐときにバリバリ音がします。
そして、足を差し入れるとき、手でベルトを浮かせないと、簡単には履けないと思います。
他のかたのレビューにもあったように、バリバリ音がするのを人に聞かれない環境下もしくは、脱がないならば、良いです。
「オシャレ〜」の靴と酷似していますが、同じ中国の工場なのかな?
つま先が丸いと、トンガリのようなインパクトとオシャレ感が出せない気もしました。
幅広さん専用の同じようなデザイン探してもなかったので、バリバリ・パカパカは諦めるしかないですね。
素材の見かけからか、安っぽく見える(しまむ○っぽい)し、左右の縫製バランスが悪くて右だけ足に当たるので、同じものは購入しようとは思っていません。
注文番号:209527-20160425-0828852134

3 2016-03-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くて素足で履いています。これからの季節にぴったり履きやすいです。

3 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
マジックテープが残念です
先が尖がっていない《ベルトデザインぺたんこパンプス》を探していて見つけたので購入しました。
○シャレ○ォカーさんで購入のベルトデザインのぺたんこパンプスを持っていますがそれとよく似ていました…。
でも同じMサイズでもこちらの方がワイズが狭めなので足幅が細く見えます!
足のサイズ23cmでMを購入ですが長さは足先が2cm程余りました。
横幅は素足で履いて少しゆとりがあるくらいで厚手のタイツではギュウギュウになりました(*_*;
先が尖っていない靴を探していたのですが残念なところは『マジックテープ』です、脱ぎ履きするときに「バリバリッ」と恥ずかしい音がするのと、綺麗にベルトを留めておかないと靴の側面にあるテープが見えてしまい恥ずかしい…。
「ベルトで調整できる」って書いてありますが調整すると見えます!
なので届いたまんまのベルト位置で履くしかないですね。
これで送料、手数料込で4,000円は高いなぁ〜。

3 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
よかったです!
フォルムに一目惚れして買いました、履き心地もいいです。マジックテープで止めてるのは予想外でしたが、全然気になりません。全体的によかったです!

3 2015-09-23

残念・・・
かわいく、色も気に入って購入
家でためし履きをしたときは問題が無く、形も気に入ったので一日出かけましたが
甲にあたる部分が靴ずれしてしまいました。
また、指の付け根部分に変なしわができます。
さらにそのしわで出っ張った部分がすれて汚れてしまいました・・・
あしの形の問題だと思うので、残念で仕方ありません。
色が濃いもので、ワンサイズ上のものなら大丈夫なのかなあと、もんもんとしています。

関連ジャンル レディース靴パンプス