5 2018-02-01

キレイ&かわいい
キナリに続いてブラックを購入。
幅広で、普段は23.5〜24センチ(24センチが多め)をはいていますが、この商品はMサイズでいい感じです。
どんな服装にもあう形…けれども普段見かけるのはは無地や柄物。無難に無地を買おうかと思っていたところ、この商品をみつけました!
全体がレース使用の生地で、キナリとブラックは光沢があってキレイだし、他の人とかぶることなく可愛いです。
キナリは夏に購入しましたが、冬の服装に合わないことも多くなるので、今回ブラックを購入しました。
スポッとすぐはけるし、中敷きのカラフルさもいい!1年を通して大活躍すること間違いなしです(*^^*)

1 2016-08-21

なんか違う…
レースキナリに一目ぼれ。
でもこの商品に3千円ちょっとは高いなぁと思い迷ってるところで1,480円になったので即購入しました。
実物は光沢のある糸でレース模様に刺繍してあり、サイトの画像のイメージとはかなり違います。
画像では控えめな印象だったんですが、実物はかなり模様が主張しています。
実物を見てたら買ってなかったかも??
サイズは普段23.5〜24センチを履いていてLにしました。
試し履きだけですが素足でも靴下を履いてもいい感じです。
自然光で見るとまた印象が変わることに期待します‼

【追記します】
今日履いて出かけました。
この靴はかかとが固く、フットカバーを履いていたもののそれがカバーできてないアキレス腱あたりが擦れて傷ができました。
そんなにたくさん歩いてないんですけど…。
ジャストサイズだと問題ないかもしれませんが、私のような23.5センチでは窮屈で24センチだと大きい人(そんなに多くはないと思いますが)でLサイズを購入すると同じようになるかもしれません。
仕方ないのでアンクル丈以上の長さの靴下を合わせます。
靴のかかとが当たる部分に毛玉ができそうだけど。

5 2017-04-12

初めてのスリッポン
スリッポンが欲しくて、レースのスリッポンがとても可愛くて購入しました。
インソールも綺麗なグリーンで、ちょうどいい柔らかさで履きやすかったです。レースも可愛い!
お出かけのときに初めて履いたのと、かかとまでの靴下だったからか、少し靴擦れが出来てしまいました。
でもとても歩きやすく気に入りました!
小さい子供もいるので簡単に履けるのもいいですね!
色違いも買おうか悩んでます。。。
参考に。
パンプス23.5cm、スニーカー24.0cm
キナリのLサイズを購入。

2 2015-04-27

かわいいのですが
かわいいのですが履いてすぐに踵の底が擦れてしまいました。
毎日の通勤ではいていたところ1ヶ月半でかかとの底に穴が…。
脇も剥がれてきてしまいました。
可愛いだけに残念です。

5 2015-08-19

ふわふわで履きやすい。
普段23,5cm Mを注文。若干大き目ですが、靴下を履けば大丈夫。
レースキナリを注文しましたがとってもかわいいです。雨の日ははかないようにして、晴れた日だけ履いてます。

2 2015-03-08

黒M購入。パンプス22.5〜 スニーカーは23.5〜はいてます。Mで厚めの靴下はいてピッタリ!
軽くて靴底もそれなりにあってデザインもシンプルでかわいいです。柄物にすればよかったなあー。たくさん履いて気に入ったらリピートしたいとおもいます。
ちょっと訂正…一ヶ月後くらいから、横の白いゴム部分がはがれてしまい、たいへん見窄らしい姿に…。耐久性は疑問。これで千円なら文句はないのですが。コスパは悪かったです。

5 2016-02-09

Lサイズ購入
幅広で、普段は23・5センチを履いていますが、レビューをみてLサイズにしました。素足、ストッキングで履くにはMサイズでもよかったです。ちょっと余ります。これからの季節に活躍しそうで楽しみです。発送も迅速丁寧で、よい買い物ができました。

• aki★akiさん
  • aki★akiさん

4 2015-08-07

スウェットグレー L
足のサイズは24.0cmですが、外反母趾で幅があるため24.5cmを買います。以前スリッポンを大きめサイズで買って、脱げやすくて失敗したので、今回はキツイといやだなぁ〜と思いながらもLLではなくLにしてみました。
素足で履いてぴったりです。
中がメッシュになっていて蒸れにくそうだし、かかと周りがフカフカしているので靴擦れもしませんでした^^
長時間歩くと指先が少し痛くなりましたが、これは私の足の形のせいかと^^;
お値段の割には良いと思います♪

2 2016-08-04

レース生成りLサイズ購入。普段は24センチを履いています。
室内で試着、親指の指先があたってくつづれができそうだったので、
絆創膏を貼って履きました。幅は若干細めだと。
幅広の人にはきついと思います。
長さは少し大き目、思ったほどクッション性がなかったので中敷きを敷きました。

1 2016-04-17

とにかく足が痛い
ラフな服装に合わせて履ける靴を探していました。手ごろで可愛らしいデザインが気に入りホワイトを購入しましたが、かかとの縫い目が硬く当たって非常に痛い。当たる部分もちょうどアキレス腱の付近なので痛すぎて歩くのも困難だった。布地なので足に馴染むのを待とうと思いましたが、硬すぎで全く足に馴染まず。写真で見るデザインは幅広めに見えたのですが、足の小指も当たってとにかく前も後ろも硬くて痛い。1番大きいサイズを購入したのですが、もうワンサイズ大きめがあったらよかったのかな?とも思いますが、、とにかくこの靴は私の足には合わないみたい。

5 2015-06-30

レースLL購入しました
普段は24.5cmでやや幅広のサイズの足です。きつくなるのが嫌で、今回はLLを注文してみました。
素足で履いた感じはやや大き目ですが、つま先あたりはちょっと私にとっては幅が狭い感じがしましたが、大き目サイズなので、大丈夫かなと思っています。Lサイズでもよかったかなと思っています。
見た目はきなりのベージュっぽい生地に光沢のある糸でレース模様がついていて、カジュアルスタイルにも、ちょっときれい目っぽくも使えそうです。
中敷きにこちらのショップ名のロゴ印刷がされていて、きれいなので、安っぽくみえないのがいいかなと思っています。

4 2017-03-30

かわいい!
注文から2日で到着。普段は23.5〜24センチを着用。甲高なのでMかLで迷いましたが、Mサイズを購入。履き口にゴムがあるので、ある程度伸縮性があります。わたしの場合、甲はきつすぎず、緩すぎずちょうどよい感じです。つま先には少しゆとりがありますが、問題ない程度。靴底、かかと部分の素材はやわらかく、靴ずれの心配もなさそう。パンツにもスカートにも合うデザインで、これから使いやすそうです。

• ct88さん
  • ct88さん

4 2017-06-06

普段は23.5か24cm甲高幅広めでレースL購入。
可愛いですがすぐにつま先が黒ずみます…わかってはいたけど可愛いだけに残念。
汚れ防止のスプレーを購入後すぐ振るか小まめに洗うかのどちらかですね。
黒かカーキがあったらいいのに。汚れが目立たない色展開切に希望。
黒っぽい色があればリピしたいです。
甲高幅広ですが窮屈に感じることはないです。
ただどなたかもレビューで見たとおり、かかと靴擦れしました。
私の場合は片足だけではありましたが何でだろ。
かかとのクッションがふっくらしすぎてるから?ぴったりだったから?
ブカブカではない方は靴が慣れるまで長い靴下着用をお勧めします。
長い靴下を履けば靴擦れもなくなりました。

• kuwa0520さん
  • kuwa0520さん

1 2016-05-29

悲しい。
チェックの同じ感じのも買ったので、サイズは大丈夫と思っていました。24.5〜25cmをはいていますが、LLサイズでぴったりでした。
気軽にはけるのでうれしいです。ありがとうございました。
(追記)1ヶ月もしないうちに中の花柄の生地がべりっと取れました。自分で接着剤でつけたけどうまくつけられず元々接着剤がついてる部分が爪先の方にあって、履き心地が微妙です。かかとの部分もヨレヨレしてきちゃって、見映えが悪い。チェックのはしっかりしてたので、同じだと思ってたのに残念。

5 2015-02-17

普段24.5〜25センチですがLサイズでピッタリでした。
歩き心地も軽くて痛くなりませんでした。
ボーダーを買いましたが春っぽくて良かったです。

関連ジャンル レディース靴スリッポン