1 2016-08-21

なんか違う…
レースキナリに一目ぼれ。
でもこの商品に3千円ちょっとは高いなぁと思い迷ってるところで1,480円になったので即購入しました。
実物は光沢のある糸でレース模様に刺繍してあり、サイトの画像のイメージとはかなり違います。
画像では控えめな印象だったんですが、実物はかなり模様が主張しています。
実物を見てたら買ってなかったかも??
サイズは普段23.5〜24センチを履いていてLにしました。
試し履きだけですが素足でも靴下を履いてもいい感じです。
自然光で見るとまた印象が変わることに期待します‼

【追記します】
今日履いて出かけました。
この靴はかかとが固く、フットカバーを履いていたもののそれがカバーできてないアキレス腱あたりが擦れて傷ができました。
そんなにたくさん歩いてないんですけど…。
ジャストサイズだと問題ないかもしれませんが、私のような23.5センチでは窮屈で24センチだと大きい人(そんなに多くはないと思いますが)でLサイズを購入すると同じようになるかもしれません。
仕方ないのでアンクル丈以上の長さの靴下を合わせます。
靴のかかとが当たる部分に毛玉ができそうだけど。

1 2016-04-17

とにかく足が痛い
ラフな服装に合わせて履ける靴を探していました。手ごろで可愛らしいデザインが気に入りホワイトを購入しましたが、かかとの縫い目が硬く当たって非常に痛い。当たる部分もちょうどアキレス腱の付近なので痛すぎて歩くのも困難だった。布地なので足に馴染むのを待とうと思いましたが、硬すぎで全く足に馴染まず。写真で見るデザインは幅広めに見えたのですが、足の小指も当たってとにかく前も後ろも硬くて痛い。1番大きいサイズを購入したのですが、もうワンサイズ大きめがあったらよかったのかな?とも思いますが、、とにかくこの靴は私の足には合わないみたい。

• kuwa0520さん
  • kuwa0520さん

1 2016-05-29

悲しい。
チェックの同じ感じのも買ったので、サイズは大丈夫と思っていました。24.5〜25cmをはいていますが、LLサイズでぴったりでした。
気軽にはけるのでうれしいです。ありがとうございました。
(追記)1ヶ月もしないうちに中の花柄の生地がべりっと取れました。自分で接着剤でつけたけどうまくつけられず元々接着剤がついてる部分が爪先の方にあって、履き心地が微妙です。かかとの部分もヨレヨレしてきちゃって、見映えが悪い。チェックのはしっかりしてたので、同じだと思ってたのに残念。

1 2017-07-18

破れました
2回着ただけで縫い目が裂けました。
...............

1 2018-07-09

失敗
23.5センチでMサイズを購入しました。
とにかく大きい!
カッポカポです。
間違えてLサイズが届いたのかと思ったくらいです。(サイズ表記はMでした。)
中敷を入れましたが、まだデカイ。
可愛いと思い、3足もまとめ買いしてしまった。
しかも、正規の値段で、、、。
はぁ、最悪です。

1 2018-04-08

痛い
レビュー読んでない私が悪いのかもしれませんが、普段24.5の幅広、甲高の私にはLでも小さくて歩いて数メートルで小指と後ろが悲鳴をあげてました。安くない買い物なのでショックです。

1 2017-02-06

大きい
みなさまからのレビューを参考にMを購入しましたが、
ブカブカではけませんでした。
普段スニーカーなどの靴は23センチ。
サンダルは22、5センチ。
幅は細めです。

1 2018-10-16

色が変わってしまった
白を購入しました。
レースがダメになった感じで、部分的に黄なり色に変わってきて、どんどん色が
もぅ全体的に黄なり色で履かなくなりました。
( TДT)悲しかった。
私の扱い方が悪かったの?

1 2018-07-09

素足で履きたかったのですが…
夏なので、素足で履きたかったのですが、30分程歩いたら靴擦れと水脹れができてしまいました
サイズはよかったので、残念です

1 2018-06-30

これは失敗!!!
レビューもよく、予約して到着を楽しみにしていましたが・・・
Sで大きいとのレビューを参考にSを購入。踵が見事に両方とも靴擦れ。
出血して本体に汚れがつくし、履き心地がほんと最悪。
サイドから踵周りが固すぎます。
あちこち当たって痛みと傷ができる始末。
もう出番はないです。

1 2018-06-17

キナリSを注文
商品到着は早くて可愛くて友人にも色違い注文してほしいと頼まれ注文しました。
履いてみるとかかとが靴づれして凄く痛いので星1つです!
長く履いているとかかとがすれて痛くて皮がめくれてしまいました。

1 2018-03-12

痛い
普段23センチでS購入。サイズはピッタリでしたが、右の靴のかかとの上の縫い目が固くとがっていて15分歩いたら靴ずれして靴にもつくほど出血してしまいました。
たまたま私に来たのがハズレだったのかもしれませんが、かわいいのに残念でした。

• ママ3289さん
  • ママ3289さん

1 2018-03-08

ダメでした
かかとが固く靴擦れができそう。かかとが下がり気味なのでつかれそう。やはり、靴ははいてみて買わないとダメですね。残念です

1 2017-07-02

レースを購入
普段24〜24.5を履いていて今回Lサイズを購入しました。3Eですがそれでも少し全体的に大きくて靴下を履けばなんとか歩ける感じでした。履いてから近くに買い物に行っただけで、かかと部分が固すぎて靴擦れしました。足に合わなくて普段使いにも出来ないし、履いてしまったので返品も出来ずしまってあります。見た目はすごく可愛いのに残念です。

1 2021-05-01

好きだったのに、もう販売はあの価格ではないですか?

関連ジャンル レディース靴スリッポン