2 2015-03-12

すぐに…
デザインは非常に可愛かったのに、1ヶ月くらいで、しかもそんなに履かずに靴底がはがれました。残念です。
ヒモも固めのくくり難いタイプでした。

2 2014-11-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とてもかわいいのですが…
商品到着後、初めてこの靴を履いて某有名テーマパークに行ったところ、1日歩いたらかかと部分がパカパカめくれてしまいました…たまたまだったのかもしれませんが…デザインは気に入っていたので、それだけが残念でした(>_<)

1 2014-09-05

臭い臭い〜
かわいい!!!
安い!!!
レビューも読まずにブラウンをポチッ
届いて玄関で開けた瞬間に嗅いだこともないほどのすごい匂いが.....
でもかわいいし安く買えたんだから気にしないっとさっそく履いて車でおでかけしたら車の中がすっごい匂いで頭が痛くなるほど
帰ってきてレビュー読んだら書いてあった.....。
でもよく読んだらブラウン購入の人でキャメル購入の人は匂いにふれてない...ってことはブラウンだけが臭いの????
キャメルが臭くないならこのお値段でこのかわいさはお買い得なのでキャメルが欲しいんですが.....。
他の色購入の皆さん匂いはどうですか???

2 2015-06-13

え?
デザインが気に入って購入し履きやすかったのですが、2月頃にはカカトが外れてパカパカしだしました><
何度か強力ボンドで付けてみましたが、すぐに外れてしまい修理に出したところ、「片方しても、多分今大丈夫な方もすぐに外れると思います」と言われてしましました><
好きだったのに残念です。

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お安くなっていた時にブラウン購入。
とーーーっても可愛いです♪使えます。
色もこれ以上暗くても明るくても私は嫌だったのでブラウンで正解でした。
合わせやすい無難なお色です。
見た目は結構ごつめな男前なブーツですが。
合わせる物によって、可愛くもなりかっこ良くもなります♪
普段スニーカーでは22.5~23.0ですが、むっくりした幅広、若干甲高、若干外反母趾気味です。
パンプスはM、23.0~23.5が多いです。
靴屋さんの足診断では22.5F~23.0EEEEの幅広。
サイズはMにしました。
少しゆとりがありますし、靴のなかで足は動く感じですが、チャックを閉めれば足首がホールドしてくれるのですっぽり抜けたりはしません。
厚手の靴下ならもっといいかも。
ジャストサイズにするならSでも大丈夫だったかもしれませんが。厚手の靴下を合わせる事を考えると、普段通りのサイズで申し分無かったです。
脱ぐ時は、チャックを開けなくても脱げる感じですが 、履くときはチャックを開けないと無理でした。
噂通り匂いがむちゃくちゃ気になりました。
レビューを参考に届いてすぐ、風通しの良い陰干しで2日間。少しはマシになりましたが、購入してヘビロテしていてもう1カ月近く。
未だに気になります。皮革の独特な香りだと思ってもう諦めています(笑)
私の家にある防水スプレーは色落ちはしませんでした。
匂いの事を考えると定価だとちょっと考えてしまいますが。お安くなっている時であれば、壊れたらまたリピしたいです。
ヘビロテしていると、サイズの問題か歩き方が悪いのか、甲の部分はやはりシワになりやすいですね☆

5 2014-10-01

可愛いし何にでも合う
ダークブラウンのSを買いました。
つま先が丸くなっているので、足先に余裕が有るのですが、足首はピッタリとしているため履き心地はいいです。
レビューを見て、臭いがひどいとあったので1週間日干しする覚悟で購入したのですが、
確かに開けた瞬間の臭いが酷くてめまいがするほどでしたが、1日おひさまの下に置いておくと臭いはあまりしなくなりました。
バイト先で1畳ぐらいの着替えスペースに靴を置いておくのですが、バイト後に着替えスペースにはいっても臭いがしなかったので、臭い問題はそんなになかったです。運が良かったのでしょうか?
2日ほど履きましたが、とても歩きやすいです。足のどこかが痛くなるということもなく、快適に履いています。
傷がついてもあまり目立たないような靴の素材だったので、これから大活躍することを期待しています。

3 2017-10-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
届いた状態では足首周りがパカパカだったので紐を締めようと思ったけれど、なんだか不恰好。硬い素材なのかフィット感がないです。何よりつま先が丸い。丸すぎる。女の子全開のブーツです。42才の私には可愛すぎた(>_<)

4 2016-10-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ・フィット感はとても良いです。
ただ買ったばかりなので、長時間歩くと靴づれが出来ました。
これからの時期に重宝しそうで良い買い物が出来ました。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レースアップブーツを3000くらいで購入できるのはお安いしいーです(*´∀`*)♪
冬のヨーロッパにも履いて行ったんですが、足場が湿ってる悪いとこでも滑らず、ヒールのゴムが結構厚いのでで、足元が冷えることもなかったです。足用ホッカイロいらなかった(笑)
森ガール系、レース系の洋服が多いのですが、なんの洋服にも合わせやすいです♪底がペロンってなったので(笑)再度購入したかったのですがすでに売りきれ…とりあえず接着剤でくっつけて(笑)(笑)来年に再販売されるのを待ちます(´・ω・`)

4 2016-03-08

気に入っています
靴底パッカリというレビューが気になったのですが、今のところその気配はありません。
履きやすいので気に入っています
普段23.5〜24を履いていてMサイズを購入しました、厚手の靴下でちょうどいい感じではいています。

1 2016-03-01

よくなかった
見た目はかわいいのですが、履き心地が悪かった。
安かったので、仕方ないですが、足に馴染まず履けません。

2 2015-11-17

失敗
以前履いていたお気に入りのブーツと似ていたので、購入しました。
見た目は可愛いですが、やはり作りが安っぽいです。
全体的に硬いし底も薄いので、歩きづらいですね。もうちょっとクッションがあればいいのですが。。
旅行に履いていければと思ったのですが、長時間歩くのには向かないようで残念でした。
やはり安物のブーツは買わない方が良いなと思いました。

• niexxさん
  • niexxさん

2 2015-11-07

値段相応
履き心地は悪くないです。ただ、他の方も書かれていますが靴底が剥がれやすいようです……1日でとは言いませんが、連続ではないものの数日履いて歩き回ったらいつの間にか踵のところがぱっくり剥がれていました。
値段がお安めなので相応というところなのかなと…

5 2014-11-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お気に入りです
いつもは24.5cmか25.0cmで、LLを購入しました。かなりゆとりがあって履きやすいです。みなさんのレビューであった匂いは、私は気になりませんでした。
スカートにもパンツにも似合うので、毎日履いてます。

• myuGBさん
  • myuGBさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1,010

4 2014-11-11

L/キャメル購入
セールで安くなっていたので購入。ブラウンにも惹かれましたがレビューで臭いが…というのがあったので、キャメルにしてみました。
色は写真のとおりです。試着くらいでまだ歩いてみてはいませんが、靴の中は楽々です。ジッパーもあるので脱着も楽です。履き口が当たる感じが気になりましたが、慣れれば大丈夫だと思います。
ダンボールに一緒に頼んだ服と靴の化粧箱が入っていましたが、ダンボールを開けたとたんに「あぁこの臭いかぁ…」とわかりました。合皮かボンドかゴムなのかわかりませんが、確かに臭いますね。服にも臭いは移っていました。外に干しておきたいけど今の時期はカメ虫が気になるんですよねぇ…

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク