4 2014-09-06

なるほど
ほかの方のレビューどおり、臭いがかなりきっついですね(^o^;)
同梱のカットソー(袋入り)にも臭い移りしていました。
ホルムアルデヒド発生してそうな人工的な臭いです。
食べ物屋さんに入ったら不興を買うかなぁとかいろいろ考えてしまいます。
ダークブラウンLL購入しました(スニーカー24.5cm)
画像どおり、ブラウンというよりチャコールグレーに近い色です。
色のせいか、可愛いというよりかなりイケメンな靴でした。
想像していたよりつま先が丸くて大きかったです。でも履くとスマートになります。
中はちょっと緩いけど、足首がホールドされるので中で足が遊んでしまうことはないです。
Lだと多分きつかったかな、という感じです。
履き口がなんとなく当たるのでタイツだけだと足首部分が擦れちゃうかも。
厚手の靴下と合わせてたくさん履きたいです。臭いが落ちれば。
【評価上げました】
2日間風通しの良いところで陰干ししたところ、
あまり臭いが気にならなくなりました。
良かった〜…たくさん履きます!

4 2014-09-03

とにかく大きい
普段はLL(24.5〜25.0)を購入しています。
今回大きめと記載されていましたがLを購入し、失敗したことがあるのでLLを購入しました。
でもこちらの商品はやっぱり大きかったです。
ファスナーをしめてもそのまま脱ぐことができます。
かかとに指1本入ります。
でも商品自体は良いので中敷きで対応して履きたいと思います。

• bahuxさん
  • bahuxさん

4 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
底はしっかりとしたブーツです。
割と肉厚が有り、底はしっかりとしたブーツです。
大きめサイズとレビューを参考に
細めのスニーカーは絶対履けない高さ横幅あり
普段LLですが、Lサイズで余裕ありぴったりでした。
横にジッパーありますがLサイズでもジッパー不要。
ちなみに普通の靴下履いてもすっぽりはいり余裕。
商品番号z2a7082の靴下二重履きでもすっぽり私の足の中はきつくなく丁度いい。
靴紐をしっかりフィットサイズに固定したときに
ジッパーは活躍しそうです。
4つ★なのは、内側に小さなハゲた部分が2箇所と
ところどころ縫い目がぴょんとでていたので安いからこんなもん
なんだろうけど。あとは臭い。車の中や部屋の中まで臭うぞ。
ブラウンを選びました。
実物もうちょっと暗めですね。
服が合わせやすそう。

4 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
パンプス等は22.5cmですが、冬は靴下を重ね履きするので、ブラウンM購入。ちょうどよかったです。足首が隠れてしまうので、ふくらはぎの太いところが強調されるのがちょっと気になりますが。暖かくていいかな。
色は、ちょっとキャメルよりなブラウンでした。何にでも合いそうです。ただ、臭いがすごいです。あんまり臭いに神経質な方ではありませんが、油性ペンみたいな臭いが強烈にします・・・。
**追記**
ブーツを置いてる所に臭いが充満してかなりクサイです。
下駄箱の中に入れてますが、扉を閉めていても玄関がクサイ。
ブーツが包まれていた紙やボール紙にも臭いが移っていて、それを
捨てたごみ箱まで臭いが移りクサイです。そして、リビングまで
なんとなく臭いがします。
今まで合皮の靴ばかり買っていますが、こんなに臭いがある靴は
初めてです。染料の臭いなんでしょうか?ちょっとひどいですね。
こちらで靴を買ったのは初めてですが、次買うのはためらってしまいますね・・・。

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お安くなっていた時にブラウン購入。
とーーーっても可愛いです♪使えます。
色もこれ以上暗くても明るくても私は嫌だったのでブラウンで正解でした。
合わせやすい無難なお色です。
見た目は結構ごつめな男前なブーツですが。
合わせる物によって、可愛くもなりかっこ良くもなります♪
普段スニーカーでは22.5~23.0ですが、むっくりした幅広、若干甲高、若干外反母趾気味です。
パンプスはM、23.0~23.5が多いです。
靴屋さんの足診断では22.5F~23.0EEEEの幅広。
サイズはMにしました。
少しゆとりがありますし、靴のなかで足は動く感じですが、チャックを閉めれば足首がホールドしてくれるのですっぽり抜けたりはしません。
厚手の靴下ならもっといいかも。
ジャストサイズにするならSでも大丈夫だったかもしれませんが。厚手の靴下を合わせる事を考えると、普段通りのサイズで申し分無かったです。
脱ぐ時は、チャックを開けなくても脱げる感じですが 、履くときはチャックを開けないと無理でした。
噂通り匂いがむちゃくちゃ気になりました。
レビューを参考に届いてすぐ、風通しの良い陰干しで2日間。少しはマシになりましたが、購入してヘビロテしていてもう1カ月近く。
未だに気になります。皮革の独特な香りだと思ってもう諦めています(笑)
私の家にある防水スプレーは色落ちはしませんでした。
匂いの事を考えると定価だとちょっと考えてしまいますが。お安くなっている時であれば、壊れたらまたリピしたいです。
ヘビロテしていると、サイズの問題か歩き方が悪いのか、甲の部分はやはりシワになりやすいですね☆

4 2016-10-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ・フィット感はとても良いです。
ただ買ったばかりなので、長時間歩くと靴づれが出来ました。
これからの時期に重宝しそうで良い買い物が出来ました。

4 2016-03-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入っています
靴底パッカリというレビューが気になったのですが、今のところその気配はありません。
履きやすいので気に入っています
普段23.5〜24を履いていてMサイズを購入しました、厚手の靴下でちょうどいい感じではいています。

• myuGBさん
  • myuGBさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1,010

4 2014-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
L/キャメル購入
セールで安くなっていたので購入。ブラウンにも惹かれましたがレビューで臭いが…というのがあったので、キャメルにしてみました。
色は写真のとおりです。試着くらいでまだ歩いてみてはいませんが、靴の中は楽々です。ジッパーもあるので脱着も楽です。履き口が当たる感じが気になりましたが、慣れれば大丈夫だと思います。
ダンボールに一緒に頼んだ服と靴の化粧箱が入っていましたが、ダンボールを開けたとたんに「あぁこの臭いかぁ…」とわかりました。合皮かボンドかゴムなのかわかりませんが、確かに臭いますね。服にも臭いは移っていました。外に干しておきたいけど今の時期はカメ虫が気になるんですよねぇ…

• lovin405さん
  • lovin405さん

4 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズちょうどいい!匂いは要我慢(笑)
レースアップブーツ欲しくて、初購入!サイズ24.5。普段はメンズの25とか26をワザとぶかぶかはいてるんですが、LL正解。まぁぶかぶか感はないけど、ちょうどいい余裕やね。ジップしたまま履けたりはしませんが(笑)キャメル、かなり明るい。本当はダークブラウンがほしかったけど、売り切れ妥協。。。でもニットがダーク系多いから、ちょうどいいかも。ヒールがしっかりしてて、程よいゴツさが、私は好き。匂い、レビューで散々書いてあるけど、たしかに。気にする人は気になり続けるんでしょうね。わたしは、何回か消臭スプレーふって、気にならなくなりました。

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
造りが大きめです
足のサイズが26センチで幅広、甲高なデカ足ですT_T
レビューを参考にこの靴ならいけるかもっと思いLLサイズを注文しました。結果、いけました!冬用の分厚い靴下は厳しいかもですが、先のほうもゆったりな造りで楽です。
臭いのほうは、確かに臭います。我慢できないほどではないので陰干ししてから履きます。

4 2016-01-10

かわいい普段履き
購入後、気に入って毎日履いていましたが、1ヶ月後にかかとがぱっくりあいて、剥がれてしまいました。
修復不可能なので、残念ですが金額が金額なだけに仕方ないかなと思います。

4 2014-12-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなり丈夫です。ガンガン使えますが…硬いので慣れるまで足が痛みました。厚手靴下で良いかな。

4 2018-01-06

足首のくびれがない?
普段24〜24.5cm着用で、Mサイズを購入しました。
足のサイズ的には丁度良いと思います。
ただ、足首の部分がガバガバで踏み出す度に動くのが気になりました。紐をギューッと締めて対応しましたが、足首の部分が寸胴な気がします。
デザインが良いだけに惜しいですね。

• 瑠璃765さん
  • 瑠璃765さん

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ポコポコ
ポコポコ歩いて可愛いです。
息子が可愛い!と褒めてくれました。

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛かった
スーパーセールでお安い時にブラウンのМを買いました。
パンプスだと普段はSサイズですが、厚手の靴下をはくのでМでちょうどでした。
とっても可愛かったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク