• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2014-01-11

袖が可愛い
杢モカ購入。
袖のアクセント可愛いです。
優しい色合いで気分もリラックス出来る感じです。
ただ、1,900円2割引で安いと思ったのに、もっと安くなりセール価格1,200円になっている〜
ちょっと残念です。

5 2013-11-18

とても可愛いです!
でも、商品到着後に縫製のチェックをしたところロックミシンをかけている部分の一部が雑というか目が落ちていたのでショップに画像を添付したメールをお送りし良品と取り替えていただきました。
これに類似したカットソー関係はこの商品含め3種購入したのですが、そのうちの2種類で同じように目が落ちている部分がみられ、1商品についてはまだ返信待ちです。
私がたまたまハズレを引く率が高かったのか否かは不明ですが、もう少し検品をきっちりしていただきたいという思いが今回の件で強く感じました。
こちらとしてもわざわざ画像を添付といった手間をかけ、またショップスタッフの方(受け手)によってはクレーム扱いされてしまうのではないかという内容のメールをお送りしなくてはならず心苦しいわけですから・・・。

商品自体は非常にかわいいのですが、もし少しでも細かいことが気になる方でしたら、もしかしたらこれら複数の布を袖にパッチワークした商品は購入しない方が賢明かもしれません。

4 2014-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい!あわせやすい!!
156.0cm 52.0kg下半身おデブ、胸元ペラペラおなかポッコリ体型です。
今回モカのMサイズを購入です。
胸元ペラペラの私でもちょっとタイトに感じる作りです。
袖はタイト感なし。長さもちょっと長めでいい感じです。
バストが豊かな方にはきついと感じるかも。
デザインは本当にかわゆく、手持ちの服にとっても
合わせやすいです★

4 2014-01-23

• 利用者サイズ: トップスS
痩せなきゃ・・・
ちびぽちゃなので、けっこう細身のこの商品はピタピタに…
149センチ44キロではちょいときつかった。
薄手で袖がかわいいので、あんまり重ね着しないで着たい…のでがんばります。

• mama.jさん
  • mama.jさん

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
袖パッチワーク可愛い♪
167cm中肉普段LLが多いですが ピッタリすぎるのも嫌なので3L購入。
ホワイトと杢系と悩んでましたが、無難にホワイトにしました。手の長めの私にはこうゆう長めのインナーを探していたら 袖先にこんなお洒落なパッチワークなのが チラ見えでいいですね♪今の季節は1枚では寒いので 丁度タートルをインナーインして着ます!素材もコットン配合のフライス素材で柔らかく、肌弱の私でもいけました。ホワイトといってもクリームっぽくて 自分てきにはこちらの方が好きです。1番は袖先のパッチワークがもこもこだったり異素材なのが気にいりました。 胸はきゃしゃですがピッタリが好きな方は普段のサイズでいいと思います。秋・冬はどうしても地味になりますが、こうゆうワンポイントでオシャレ感だすのもいいかな? 次はブラックか暗めの色が再販されたら欲しい位です。(ノルディックと悩みましたが 腕の所は 画像からみて 豪華に見えました。)結果こちらにして良かった♪これから ガンガン着ます!
素材てきに春でも1枚で着れそうです。いいお買いものでkました!!

4 2013-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いデザインだったので歳(57)を顧みず.....
2色購入。合わせやすくらくチンです。
他の方のレビュー通り通常MサイズですがLサイズにしました。
それでも裾はあまりゆとりはありません。
検討中のかたはその点ご注意を。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
めちゃくちゃ可愛い!
初めてソウルベリーさんで購入しました。
こんな可愛いお店をこれま知らなかったなんて
もったいない!
普段3Lから4Lで、3Lだとどうかなーと心配していたのですが
とてもゆったりしていて肌触りも良く、
また背が高く手足が長いので袖が短いことが多いのですが
しっかり甲の真ん中くらいまであり、さらにはデザインも可愛くて、大大大満足です(^^♪
その上プチプラ(〃∀〃)
また別のデザインにも挑戦してみたいです!

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
インナー使いとして。
7点以上購入で20%引きクーポンで購入です。実質1710円で購入。
ホワイトのLサイズ購入。ソウルベリーさんのコーデの着こなしのセーターと一緒にきたかったのもあり。
当方176cm・69kg バストAカップ96cm。
大きかったです。Mサイズにすれば良かったですがこれはこれでいいです。
凄く伸びる素材なので、インナー使いされる方は、ワンサイズダウンされた方がいいです。
Lはさーやさんでも普通に着られそう。スタッフのコメントをもう少し詳しく書いた方がいいと思いました。

• Sugy5799さん
  • Sugy5799さん

4 2015-10-31

袖が可愛い
普段LLから3Lを着ていて、ゆったり着たいので3Lを買ってみました。
広げたときの感想は大きい!ベストを上に着たかったのでLLで良かったかなと思いました。
袖が長くて手首も締まっていないのでブカブカ感がありますが
まぁこのお値段で重ね着用ならいい買い物になりました。
次に買うときはワンサイズダウンします!

4 2015-09-09

かわいいけど・・・
袖の切り替えがかわいくて購入しましたが、写真では袖口がスリムな感じですが実際は、袖口がかなり広めなのでそこが少し残念

5 2014-11-20

オフホワイト購入
普段LL〜3Lを着るので、こちらもLLに。
それほどの余裕はなく、かといってピチピチというほどでもなかったです。
オフホワイトにしましたが、下着の色が透けて見えます。
他の色なら透けることもなかったかな。
袖口はとにかく可愛い!左右で違うのもオシャレですね。
ただ、袖の一番先の部分が、左右とも若干地味だったかなー

5 2013-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
袖が凝っていて楽しい気分に。しかも長いので寒い日は手袋代わりに伸ばすと良い感じ。ちょっとしたポイントになって良いです。このお店はいろんな通販で見るので、他のところでも買ってしまいます。好みのお店なんですね〜〜

• machongさん
  • machongさん

5 2014-11-22

いい感じです♪
1枚で個性のあるロンTが欲しくて購入しました。オバちゃんだけどどうかな〜?って思ってたけど、周りの人達が褒めてくれたので安心しました。見た目も着心地も良くて、とっても満足しています♪

5 2014-09-03

しっとり
ブラック購入しました。
身長が170あるのでLLでも袖が短い物が多い中、
これはちょうどよかったです。
ハイネックの高さもそんなに高くないので今はいいですね。
しっとりしていて薄手で、真冬には着にくいと思うので
秋に目いっぱい着るつもりです。
袖口がめっちゃ可愛くて色違いをリピするつもりです。

• hitotanさん
  • hitotanさん

5 2013-11-27

LL の杢モカ購入
袖がすごくかわいいです。
LLを買ったので、ゆったりしていますが、
Lならちょっとタイトめだったかも。
杢モカの色はかわいいです。
首周りはオフタートルで楽です。