5 2017-12-28

ボルドー購入。いい色です。大きめを買って下にもう1枚着ています。

5 2017-12-25

ハイネックも購入。
ハイネックではないのも買ったので、色違いでこちらも購入。
冬はハイネックだと首回りが少し暖かいのでいいですね(笑)

4 2017-12-08

普段から3Lを着てますが、たっぷり緩めで2Lでも良かった気がしてます。ですがざっくりセーターのインナーとして着れば楽しみも増えるのかなぁ〜袖口部分のボタン可愛いですね♪

5 2017-11-20

ボタンがかわいいって!
タートルネックカットソーを探していたところ、こちらのカットソーに一目惚れしました。
重ね着しても見える袖のボタンがかわいいって、友人に好評でうれしいお買い物でした。
長めの袖も、若い方はおしゃれになり、40代の私には冷え症対策にもってこいです。
他の方もおっしゃる通り、ややゆったり着れます。
Lサイズを買いましたが、Mサイズでもよかったかもしれません。

• naopi2882さん
  • naopi2882さん

4 2017-11-19

シンプル
袖が同じデザインでタートル部分のデザイン違いを買って可愛かったので今度はシンプルな方を選びました。 上に着るのが長袖以外だとボタン部分が見えて可愛いです。

3 2017-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
デザインはゆったりしています。洗濯したら、さらにびろーんとなります。縫い目が雑で、糸がほつれていて、始めて着た時にはすでに縫えていない箇所がありました。

5 2017-11-07

口コミが、、、
レビューで縫製のことや大きさのことがマイナスで書いてあったので、失敗する覚悟でグレーのLを購入。身長170センチ、普段はMとLの間くらいのサイズです。
着てみて、あれ?かなりいいじゃん!となりました(笑)袖は背が高いので長さもちょうどいいし、広がってる感じもありません。ヒートテックのブラトップを中に着て、ぴったり着られたので寒い日は上にニットベストやポンチョとあわせようと思います。
レビューがこんなに違うなんて、商品によってあたりはずれがあるのでしょうか?今回はあたり?色ちがいで欲しいですが、迷います(笑)

4 2017-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
袖のボタンの可愛さに一目惚れして購入。シンプル+αのデザインが素敵です。

4 2017-10-19

裁縫が…
グレーを購入。
薄手ですが重ね着には丁度よい厚さです。
タートル感?はゆるめで詰まり過ぎず、
袖のボタンもとても可愛いです。
洗濯や着用でどんどん伸びていか無ければ良いなと思います。
ただ残念なのは裁縫が雑でした。
まず、袖にとても小さな穴が空いてました。
それと裏返すとロックミシンの糸がデロデロ〜と出てきました。それも数箇所。
ボタンもこのままだとすぐ外れそうな感じ・・・。
交換はめんどくさいので穴もボタンも着る前に自分でお直ししました。
デザインも気に入りましたし他の色やもう一つのデザインの方も欲しいのですが、
また手直しするのはかなりめんどくさいので、リピート買いは迷ってます。

5 2017-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
いろいろに使いこなせるカットソーなので白と黒のカラーを購入しました。サイズもたっぷりしていて着心地がとても良かったです。オーバーを着る季節はあまりがさばる服を着たくないので良いお買い物が出来ました。

5 2017-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
身長157cm、体重41kg、30歳です。
痩せ型で、あまり痩せ型であることを見せたくない、けど痩せ型隠しでダボダボな服を買うと合わない…という悩みがあります。
今回Mサイズを購入。すごくちょうど良いフィット感!ピチピチで痩せ型体型がわかることなく、かといってダボつきもしません。身体のラインが綺麗に見えます。商品紹介ページのモデルさんの着こなしにかなり近い印象です。
生地もすべすべで気持ちよく、値段も手頃なので、育児にガンガン使えそうです。いい買い物をしました。
※今回何着か買って、同じ感想のものがあったので、レビュー重複します。

4 2017-09-06

可愛いです。
袖口のボタンがポイントでお気に入りです。

2 2017-03-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すぐボタンを付け直ししました
この商品のデザインの肝であるボタンの縫製がひどくてすぐに一つ付け直ししなければいけませんでした。裾の部分もほつれがありました。値段からいえば仕方ないのでしょうが、生地がへたるのも早い気がします。デザインは良いと思うのですが。

5 2017-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
そんなに厚い生地ではなく、ワンピースやチュニックとも、合わせやすいです。
さらっとした着心地です。

• aye_ayeさん
  • aye_ayeさん

5 2017-02-02

ちょうど良いです
春先にちょうど良い感じのカットソーです。自分用に一枚買った後、母も欲しがったのでリピート購入しました。袖の貝ボタンが可愛いです。