2 2017-03-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すぐボタンを付け直ししました
この商品のデザインの肝であるボタンの縫製がひどくてすぐに一つ付け直ししなければいけませんでした。裾の部分もほつれがありました。値段からいえば仕方ないのでしょうが、生地がへたるのも早い気がします。デザインは良いと思うのですが。

2 2017-01-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バストが100なのでLLをチョイスしました。胸周りは程良いゆとりですが、他はやや大き過ぎでした。生地の薄さも相まって、特に肝心の袖口が伸びきったようにぶかぶかでだらしなく見えます。

2 2017-01-10

デザインが気に入って購入。
でも、ちょっと頼りない生地で、洗濯に何回耐えるかなぁと思った。

2 2016-02-06

袖が長めです
デザインはかわいいのですが、私には袖が長めでした。

• Codoneさん
  • Codoneさん

2 2016-01-04

大きいです
同じシリーズのクルーネックが良かったのでこちらを購入しましたが、かなり横幅が広くダラっとした感じです。もう少しタイトなほうが好みだし外に着ていくにはちょっとという感じで部屋着になってます。色落ちも凄いです。何度洗っても色が出ます。白い物とは一緒に洗わない方がいいです。

2 2015-12-27

ボルドー購入。
物凄い色落ちで、一緒に洗濯したものが全部ピンクになりました(^_^;)いままで3回洗濯しましたがまだ色落ちします。服の方は表面がだんだん白っぽくなってきました。
着心地は柔らかくいいだけに残念です。

2 2015-12-21

大きいです
胸が大きいのでLLサイズを購入しました。袖口がかなり広めにできていてダラ〜んとしていました。袖口を狭くするために縫いました・・・なのでちょっと残念でした

2 2015-12-19

う〜ん・・・
souberryさんはサイズが豊富でおしゃれでいつも利用しますが、
これはいつもL〜LLな私でも大きく、生地がだらぁ〜んとした感じ!
特にそでが長く何回か洗ったくらいに伸び感が
あります・・・袖にたくさんボタンが付いていておしゃれなカットソー!ここは
キュッとしていた方が良いかな〜
わざわざ悩んで買うほどでも無かったです・・・

2 2015-12-13

でかい
でかいです。L買っておいてなんですが。
体のラインが出るのが嫌だったので大きめ購入しましたが、全体的に大きすぎました。
通常男性のMサイズかLサイズのTシャツを着ている主人用のサイズでした。(着せた)
袖のきりかえリブは決してリブではありません。細くなったりしてないので、手を下ろすとストーンと袖が指先までかくしてあまりあります。

2 2015-12-09

袖口が大きい
ナチュラルのLLを購入。(普段はL〜LL)
全体的にゆるゆるで、特に袖口が大きくて長いです。
手持ちのアイテムと合わせようと思い購入しましたが、
首もゆるゆるで合わせにくいです。
セールとはいえ、サイズ選びに失敗しました。
インナーとして使う場合は、ワンサイズ下を選んだほうがいいかと
思います。

2 2015-11-13

袖口が広すぎ
袖口がもっとフィット感があるものだと思っていました。
袖の長さは160センチの私の指先まで来て、袖口も広いので伸びきったお古みたいでした。

2 2015-11-09

• 利用者サイズ: トップスL
このお店の他の商品よりかなり大きめの作りです。生地も薄手です。首回りゆったりなのはいい感じです。

2 2015-10-26

色落ちがひどいです
生地が伸びやすいので着た感じがだらっとした感じです。
洗濯をするとビックリするほど色落ちがひどいので、他の洗濯物とは分けないと色移りするほどです。

2 2015-10-17

大き過ぎました
毎年秋冬にはタートルのニットを購入していますが、少し薄手でインナー使いしやすそうなコチラに期待していました。袖のボタンなどをチラ見せでコーディネートしたら可愛いかなと思っていました。届いて試着した感想は、とにかくサイズが大きい!で。162cm、45kgと細身で普段S〜Mですが、肩の張っている体型なのでトップスはMを着ることも多く、レビューではきついというコメントも多々あったのでMを選択。首・袖・丈すべて長く、身頃もかなりのゆとりがあり、ブカブカという感じでした。スタッフの着用コメント、私より小柄な方が「ちょうどよい」と言ってるけど本当???という感じです。写真のモデルさんは、コメントしているスタッフさんより大きい方ばかり。なんだか違和感を覚えました。インナー使いならサイズが合わなくても目立ちませんが、着心地はよくないだろうと思います。返品も面倒なので、洗濯して縮むことを期待しています。

2 2015-10-12

以前Lサイズを購入したところ細身だったので、今回LLサイズを購入してみましたが、びっくりするくらい大きく、着られませんでした。