• minDさん
  • minDさん

2 2017-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
「ピッタリのサイズを見つける」が使える!
普段ボトムスは、LLか13号辺りを履いています。
この商品の「ピッタリのサイズを見つける」というボタンから身長・体重・年齢で割り出すと、『フィット予測は"5L"』という結果に!
「ええええ5Lってあんまりじゃ?!」と思ったけど、届いた商品を履いてみると、もう少し余裕があってもいいくらいのピッタリさでした。
下半身太めな私は、モデルさんのような感じにはなりませんが、履き心地は良いです。
ただ、真冬に履くには、少し生地が薄くて寒いです。

2 2016-11-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ゆったりしてます。
少しゆったりしすぎかな?
足が短いので結構裾を折り曲げてはいてます。

• TOTO0308さん
  • TOTO0308さん

2 2016-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
以前と商品が変わった!?
soulberryのこのパンツは気に入っていたので3本目のリピです。
でも今回届いたのは今までとは違う商品かと思うぐらいのガッカリでした。
今までのはウエストゴムで楽チンでレギパンなのに程よくゆったりで、でも程よくスリムで履いた感じもキレイでお気に入りでした。
小さい子供がいるのでヒザをつく事が多くて、毎回ヒザに穴が開いてしまい、今回も穴が開いたので購入しました。
でも今回届いた商品を履くと、ゆったり楽チンなのですが、いつもの程よいスリム感がなくダボダボでした。サイズは毎回Mサイズを注文しています。
でもリニューアルしたのかなと思い、返品せず履いて外出したのですが、外出先で太もも辺りに引っ張ると穴が開いてほつれていってしまうような糸?繊維?があり、ショックでした。
外に履いて行ってしまっているので返品できないですが、次リピしようか迷うぐらいでした。

2 2016-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
これは人それぞれの感性かもしれませんが、ダサい(笑)
ストレッチは申し分ないのですが、デザインが…
あと、モデルさんのようにかっこよくは履けませんでした
部屋着にします

2 2016-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
レビューでも確認していましたが、ホント生地は薄いです。冬は無理かな。
サイズはLLか3Lか迷ってLLにしましたが、丁度良かったです。
穿く時にヒップ辺りが通りにくいけど、これもレビュー通りで納得。
股下はロールアップしないと気持ち長いかな?って程度です。
ただニオイが酷く、2回洗濯しても臭いです。それでも穿いてみたら脚にニオイが移りました。
ニオイが消えたらヘビロテしたいところですが、今はなんとも…。残念です。

2 2016-09-12

臭いがキツイ
臭いが2回洗ってもとれませんでした。ポケットがかわいいのにウエストがかなりゆったり目のゴムなので見せるのはちょっと…という感じでもったいないです。

2 2016-09-08

イマイチでした(^_^;)
こちらのパンツはラインが綺麗で好きだったのですが、これはイマイチでした。ただのストレートデニム…長めのTシャツやシャツを合わせればなんとか外に着れます。普段はジャージみたいに気楽に履こうと思います。
ウエストは意外に小さめなので履くときだけちょっと大変かもしれません。普段はMですがこちらはLを購入。Lでもウエストが心配でしたからMにしなくてよかったです。ゆったりでもキレイなラインが欲しかったので、このような辛口評価でごめんなさい。

2 2016-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
どうなんだろ・・?
確かにゆったりしてます。穿いてしまえばのことですが 普段はLLですが大きいとあったのでLにしてみました。ウエストの伸びがあまりなく脱ぎ着が厳しいことに・・・ でも頑張って穿きます(^_^;)

2 2016-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
お値段なりの生地です。
ごわごわします。ジャージのような感じです。
何度か洗って着なじんでくるといいかも。

2 2016-09-06

今回のものに関しては残念の一言でした。
同じMなのに最初に買ったものとは全くサイズが違うんじゃないって思うくらい
余裕がありませんでした。ゆったりとはほど遠くて・・・。
返品・交換NGでどうしようかと思いましたが伸縮性があるのでお家着にします。
同じ商品・同じサイズでこれだけバラつきあるのはどうかと思うのですが。

2 2016-08-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
レビューを求められたので言いますが
まずこの商品は非常に気に入っていて今回3本目です。
1本目、ヴィンテージブルー。これは大分前に買ったものですが今だにヘビロテです。めっちゃお気に入り。
2本目、インディゴネイビー。同じサイズなのにめっちゃデカイ。ズドーン、ドカーンって感じであんまり出番なし。何でだ?
で、今回問題の3本目、ヴィンテージブラック・・・
安ーい中国製の濃い色のデニムを買った事のある人なら分かるかと思いますが、非常に臭い。どうやら調べると濃い色を染める時か定着させるときに使う薬品か何からしいんですが、ちょっとやそっとの匂いではありません。
(硫黄臭というか酸っぱい臭さ)
洗濯2回
ネットで調べた熱湯洗い6回
重曹洗い2回
さらに洗濯2回
直射日光にさらし、
ファブリーズを丸々1本浸み込ませ
匂い取り効果もある備長炭に巻き付け・・
そこまですると近くを通らないと気付かれないかな〜ってぐらいになります。
でもやっぱり臭いですが。
でもでも本当にこの商品は気に入ってるので無くさないで!
でも黒の臭さはどうにかして(T_T)

2 2016-07-28

まくれる?
写真のようには捲くれませんでした。結構ジャストサイズ。つんつるてんではないけれど。
ウエストの紐を緩めて腰はきっぽくするの?と思いましたが、ウエストのゴムがバッチリ見えてしまうのでそれもできず。
ライトオンスで軽くてこの時期いいのですが、トップスの丈が長めでないとゴムパンツです!って感じになりそうなので星2つ。
ご近所用かな?

2 2016-07-26

ファスナー
ちゃんと見てなかったんだと思いますが、ファスナーがなくてビックリ。
イメージと違ってちょっと残念。

2 2016-07-10

まあまあ
思ったような感じではなかったのですが、シルエットや素材が柔らかくて履き心地はよいです。

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

2 2016-07-09

イマイチでした
確かにピチッと感は緩和されていますが、元々の裁断の形のせいか、履くと何とも不格好になります。私個人の体型の問題かもしれませんが、とにかく今まで履いた事のない変なシルエットになってしまうので、チョット残念です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ