4 2024-02-11

サイズ:M | カラー:ブルー【ショート】

長年愛用していたデニムに穴が開き、気に入るものをずっと探していました。
ブルーを購入しました。少し生地は薄めですが、ゆったりめで色もかわいく履き心地もいいのでヘビロテしています。
色違いも欲しいです。

4 2023-11-10

サイズ:5L | カラー:ネイビー【レギュラー】

何年か前にこのシリーズを買って、今回再購入です。
身長158cm体重70kgでだいぶ太ってしまったため、5Lを購入。
ちょっと4Lでもよかったかなぁと思うくらい、大きかったです。普段ウエストゴムのものばかりはいているのですが、これはボタンやファスナーを外さずに脱いでしまい、慌てました(笑)
生地は厚くもなく薄くもなくというくらいです。
☆4個なのは値段です。ちょっと高めでびっくり、でも欲しかったので買いましたけど、リピは迷いますね

4 2023-10-07

サイズ:4L | カラー:サックス【レギュラー】

履きやすさは抜群です。
もう何年もかけて
4本目です。
今、3Lをはいてまして
これは確か一昨年くらいのん。
今回は4Lを買いました。
3Lよりキツめでした。
LLから入り、どれも履きやすく
サイズが大きくても
シルエットは綺麗に見えます。
履きやすさは1番です。
星4は値段の上がり具合です。

4 2022-09-18

ちょっと高かったけど親子で使えそうなので購入しました。

4 2022-05-14

はきやすいし、丸い体型には助かります。動きやすいです。金具が肌にあたるようになってしまい、金属アレルギーには、辛くなったけど、タンクトップきて気を付けています。

• 九条6362さん
  • 九条6362さん

4 2023-03-01

3年前にこちらのショップでスキニー嫌いのスキニーデニムを買いました。股ずれで擦りきれてしまったので同じものをと考えたのですが、商品自体がなくなっていたので、代わりに購入しました。生地が薄いので3年もってほしいな。

4 2014-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
モモ太さん参考にして下さい
158cm,54kg,モモが太くて56cmくらいあります。ヴィンテージネイビーのLを購入。
はき心地はいいのですが、足がすごく太く見えるなとおもいました。
原因のひとつは、ちょうど良いフィット感。ちょうど良さがアダになり、中途半端なラインになっちゃいました。いっそMでピチッと履くか、LLでゆったり履くかの方がよかったなと。
もう一つは、ヴィンテージネイビー色の落ち方。モモが膨張して見えます。
次に買うなら、LLかインディゴネイビーだなと…
でも、肌触りはすごく良くて、股上も長くて安心感があります。

4 2016-05-19

長めのトップスと
158センチ 53キロ Lサイズ、インディゴネイビーを購入しました。
とても履きやすく、気に入ってよく履いています。
個人的な感想です。
モデルの方の写真では気になりませんが、「短め〜普通丈」のトップスと合わせると前から見た時にポケットに違和感を感じます。
何だかとってもかっこ悪いなぁと・・・。
ジーンズではないので仕方ありませんね。長めのトップスと合わせて着ています。
恥ずかしいですが、皆さんの参考になればと思い敢えて短めトップスで写真を撮りました。購入して3ヶ月たった状態です。

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ビィンテージネイビー購入
165:B103、W74、H96 と全体にお肉が付いてる体型で、普段上下LL着用してます。試着コメントのさーやさんとかなり似た体型かな!?と思い、普段通りのLLを買うか、皆さんのレビューを参考に1サイズアップの3Lにするかでずーーーーっと悩んでましたが、やっぱりレビューを参考にして、3Lを購入しました。届いて履いてみた感想は、LLでも履けただろうけど、1サイズ上にして良かったです。モデルさんの様に履くなら普段の2サイズアップがいいかも知れません。凄くしっかりした生地で、凄く伸びるけど形がストレートなのでピッタリサイズは私みたいなおデブは余計太って見えるかも。裾は5cm程長かったので3回折ると床上15cm上位になって画像2の様に履けます。4回折ると画像3のようにこれからの季節に大活躍のムートンブーツショート丈からチラッと足が見えてバランスが良く見えます。でもあまり折るとそこがモコモコしちゃうので、私は普段は3回折って履きます。ポケットの形が使いづらいけど全体的には満足してるので、また色違いでリピしたいと思います。可愛くラッピングしてあって嬉しかったです。

4 2009-12-16

ゆったり楽チン狙い
152cm47キロ・ウエスト75・ヒップ84の産後太りなので
全体的にゆったりはきたかったのでLにしてみました。
太もも周りは50・ひざ34・ふくらはぎ32です。
丈は二つ折りにしてちょうどです。
意外に太くならずにチュニックから自分なりにいい感じの太さに出ているので気に入りました。
股上はへその上までくるしキツクないのですんご〜く楽で〜す。
画像はヘソまで思いっきり上げた写真です(笑)
オバチャンぽいかもしれませんがオバチャンなのでいいかと(笑)
普通にはくならMでも良かったかもしれません。
ただ生地が薄めなので『今年一番の寒さ』と言われている今日(1月中旬並みらしい)
早速はいて外に出たら寒かった(笑)
これからは中にタイツをはく予定なのでLで正解かも。
また暖かくなったら細身の一本リピしたいな♪

4 2014-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
いつも、サイズを迷います。MとLの中間の体系と申しましょうか・・・
どっちでも着れると言うとプラスな感じですが、物によって、気を付けないとダメと言うか。
ネットで服を購入するにおいて、絶対ついてまわる、サイズの感じがわからない。
だいぶ慣れましたけど。記載の寸法を見て自分にあうかどうか考えるのも。
154センチ、49キロ。49歳なので、それなりにお肉がポチャポチャ下がってきてます。
そして、太ももとおしりに肉付きが良いという、典型的な日本人体系でしょうか?
太もも50センチ、ヒップは90センチってところかな(お恥ずかしながら)
で、スーパーストレッチ系のレギンスやジーンズも数本あって、最近の技術は素晴らしいので、みなそれなりに履きやすくて満足なのですが、夏は暑いんです。ピタっと生地がはりついて、足首から風も入ってこなくて暑いんです。
それで、こちらのゆったりデニムレギンスのゆったりの言葉に心ひかれて、購入させて頂きました。
ハイ、大成功でございました。
ゆったり感が是非欲しかったので、今回はさほど迷わず、Lにしました。
ウエストなんかは、少し大きい感じもしますが、夏はこれくらいでいいです。
背が低いので、ロールアップには3,4回折り曲げますが、もたついたりはしません。
同じくらいのデザインの他の生地のタイプのも欲しいなって思ってます。
もうすぐ50のオバハンなので、デザインや色も大事なのですが、それにプラス楽ちんってワードが大きいです。けど、着てて野暮ったいのは嫌なんです。
だから、このデニレギは花丸ですね。

4 2012-11-29

身長160センチ体重58キロW83センチのおでぶです。LLサイズを購入。太もももビチビチせず、立ったり座ったりも抵抗ありません。お腹が出てるので、個人的にはもう少しはきこみが深い方が安心感はあります。片足5回折って、片足伸ばした状態で写真撮ってみました。

4 2017-02-26

履いて育てています
[着用者データ]
身長165cm、体重60kg目前、年齢と共に体重増加に歯止めが利かず、M→Lにシフト中です。
腕、足共に付け根部分にお肉がモリモリ、上から見ると円体型。
[選んだお品]
サイズ:L
(初回)2016年9月購入・ヴィンテージブルー
(リピート)2017年1月購入:ヴィンテージネイビー
[購入理由]
手持ちがサイズ的に厳しく(笑)なってきたものが増えたので、カジュアルOKな職場でも楽に過ごせて、多少汚れても平気なデニレギを探していました。
[着用感想]
こちらのショップでは主にパンツ類はLサイズ(のび〜るタイプの物はMでも大丈夫な場合も有り)を購入しています。
手持ちのサイズと比較して、Lを選択。
到着後試着した際、太腿部分はピタピタですが、屈伸しても着脱しても楽でした。
裾は引きずらないジャストサイズ。伸縮性のある素材なので、履く毎に足の形に馴染んでくるのが分かります。
2〜3回後にはピタピタ感が薄れ、程良く隙間が出来てきます。
最近は、「私、レギパン履いている?」と心配になってデニレギにタッチすることもしばしば。馴染み過ぎです。(笑)履いて育てるパンツという印象。
ポケットが前後共飾りではなくしっかり使えるのは嬉しい仕様。
ウエスト部分はゴムで楽なのですが、全面ゴムと飾りステッチの主張が強いのでトップスオンしています。
中の紐でサイズ調節する事も可能ですが、引っ張りすぎると巾着状態が強調されて、トップスオンでもシルエットに影響が出ることも有り。
半年の間、度重なる洗濯でも伸び知らずなタフなウエストゴム。
その代り、デニレギ生地はかなりの伸び具合で、横皺がタルタルと現れています。
個人的にはストレスのない最高の履き心地ですが、履き込んだ風合いというよりもちょっと残念な見た目なので、半年で家用に。
複数枚購入で交互に着用すれば生地の伸びも若干抑えられるのかもしれません。
リピートする時にサイズ適合チェックをしたら、ゆったり目がいいなら5Lという結果だったのですが、ダブダブ過ぎるのは苦手なので、再度Lサイズ、色落ちを考えてブルーよりも濃いネイビー購入で現在育てています。
色味はHP画像と比べた時の濃さは、ブルーは1割減、ネイビーは1割増しに感じました。どちらも使いやすい色です。
HPモデルさんのシルエットにするには1〜2サイズUPすれば良いのかしら?
※ご参考までに写真を添付させて頂きます。取捨選択の一助になれば幸いです。

• 32kannoさん
  • 32kannoさん

4 2016-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
ずっと気になっていましたが、
今回ちょっとお安く買えたので思いきって購入しました。
153センチ49キロ 太もも53センチなので、
いつもパンツ選びが難しいです。
ヴィンテージネイビーのLを選びました。
びっくりしたのは、モデルさんのようなゆったり感がまるでない事、、。
ウエストから太ももまでちょうどぴったりしていました。
Mと迷っていたのですが、Mなんて全然ムリだったと思います。
ただ、ゆとりはないけどしめつけ感や窮屈な感じも全くないので
ストレスなくはけて気持ちがいいと思いました。
大人気なのがよくわかりました。
次に買うとしたら、やっぱりLを選ぶと思います。
1時間はいていたら、すこしゆとりが出てきたように感じたので。
153センチでおまけに短足な私には股下が長すぎです。
ロールアップすると、コロコロしちゃうので9センチカットして
2回折りにして履いています。
ロールアップする時に少し詰めて折ると、
スッキリ見えるかもしれないです。
2回履いて、洗濯を2回したらゆとりがでてきました。
届いてすぐに穿いたときは、太ももが ぴったりでしたが、
今はゆったりしてラインが出なくていい感じです。

• ymockさん
  • ymockさん

4 2013-06-15

はきやすい!
155cm/52kgのポチャ体型です。こちらはMを購入しました。モデルさんのように「ゆったり」で着るならLのほうが良いと思います。今、測ったらウエスト69cmもありましたがMでも普通にはけています。Mは太ももはあまりゆとりがないもののひざ下はゆとりがあってストレートっぽいです。冬のビッグシルエットと合わせるのにはMでよかったですが、暑くなってカットソーやナチュラルなブラウスと合わせるなら、ゆったりシルエット重視で「L」が良かったなあと。ウエストは紐で調節できるし、、、ですね。参考にしてみられて下さい。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ