4 2022-08-28

155センチ46k、なで肩、骨細、です。
Sサイズを購入。胸元の開きが広いので、ブラのヒモやキャミのヒモが見えてしまうので、ヒモ無し着用がいいかもしれません。
サイズ感は少し大きいです。パンツのウエストがやや大きいですが、とも布のリボンをきつく縛れば大丈夫です。素材は、綿の感じが強く、ホ-マルよりも普段着感が強いので、つけるジュエリー次第ではオシャレ着に見せる事が出来るかもしれません。仕事着にはベストです。
シワが出来やすいので、アイロンをかけた方が良いです。

4 2022-05-28

164センチMネイビー購入しました。黒に近い色でした。形がすごく可愛いです。少し大きいかな?Sでもいけたかもと思いました。

4 2016-04-17

結婚式用
結婚式用で購入しました。
168cm51kg、普段はMを着ています。トップスは短めで腕をあげるとお腹が見えてしまいます。でもデコルテが綺麗に見えるデザインになっています。パンツは丈の長さもピッタリで生地もしっかりしていました。ウエストが結構ゆるかったですがボタンを詰めれば何とかなりそうです。
スタイルもよく見えるのでいい買い物ができたと思っています。

4 2016-05-08

ネイビースカートスタイルアップ
ひざが隠れる上品さとセットアップなところが気に入って購入しました。
ウエストがしまっていてバスト、ヒップまわりはゆったりなのでスタイルよく見える気がします(^^)/
暗めのネイビーも上品!!
なのですが・・・私はどこにきていくんだろう、笑。
夏に結婚式でも呼ばれたら着たい。お食事会でもあったら着たい。
入学式には寒いかな。上にジャケットはおろうかな。という感じ。
スカートは着回しがききそうですがトップスは丈が短いのでボトムを選びそうです。後背中のあきが広いです。
大きめというレビューが多かったので、サイズを悩みましたが
下半身がっしりの私(160センチ57キロ)はLでよかったです。

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
とても満足です!
友人の結婚式用にスカートタイプのSサイズを購入。
授乳中の為、上下で別れたもの、かつ普段使いが可能なものを探していました。
デザイン・生地感・縫製どれも気に入りました。
今後、入園式などにも活用出来そうでとても満足です。
発送も早く、注文した翌日に到着しました。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2016-04-17

• 利用者サイズ: トップスL
上下別で着やすいです。
スカートのネイビー(L)を買いました。
厚すぎず薄すぎずの素材で良いです。
トップスが短いので、スカートにインしていてもいつの間にか出てます。肩もブラひもが少し出てしまうので、インナーをネイビーにして着ました。そしたら問題なしです。
産後・授乳中でFカップなので、バストに合わせてLにしましたが、シルエットがキレイなので痩せて見えます。
ウエストが少しガバガバですが、リボンをキツめに結めば大丈夫でした。
162センチ54キロ→産後3ヶ月57キロで、まだまだ戻せてませんが、
久しぶりに会った同僚の女性陣に「産んだのに全然変わらないですね!」と言ってもらえました…泣

4 2016-02-11

• 利用者サイズ: トップスS
160センチ普通体型です。普段はsサイズmサイズですが、産後のお腹周りやお尻が気になりMサイズを購入しました。が、結構ゆとりがあり、トップスに関してはブラ紐が見えてしまいます。sサイズにしても良かったかなと思いましたが、交換となるとまた料金がかかるので、我慢しました。
入荷待ちでの購入でしたが、ショップの対応は丁寧で、割と早く商品も届いたので良かったです。

5 2016-12-01

良かったです。
身長166センチ体重49キロ産後1年サイズMを購入しました。スカートなどは多少ゆるいかな〜って感じです。あとは全体的に良かったです。

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式用にネイビーのパンツタイプを購入しました。
163cm 55kg 産後4ヶ月 ウエスト66cm おへそ周り76cm ヒップ92cm産後の体型が完全に戻ってない状態ですがMサイズを購入しました。もともと肩幅もあるほうですが強調されることなくデコルテも綺麗に見えます。しかし他の方も書かれてるようにトップスの丈が短いのですぐにお腹が見えてしまい黒のインナーは必須だと思いました。パンツは思ったよりもウエストに余裕がありました。お尻はパツパツになることもなく丈もちょうど良かったです。ストレッチもきいているのでしゃがむこともそんなに苦ではないです。結婚式に出席する分には問題ないです。

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式用に購入。
ほどよい伸縮性がありますが、形がキレイに決まります。

4 2016-04-12

結婚式
結婚式からの出席用に購入しました。形も可愛く、生地もしっかりしています。
トップスの丈が結構短め?かなと思いました。
ズボンの裾上げも必要なさそうです。

4 2016-04-08

• 利用者サイズ: トップスS
甥の結婚式で着用しました。50代のおばさんですが、スラリとかっこよくまとめられましたよ。サイズ表をみて悩んだうえ、普段はMですがSを購入しました。大正解でしたー!

4 2016-03-27

よかったです!
友人の結婚式用に購入いたしました。
初めてのパンツスタイルでの
参加なのでどうかなと思いましたが、
スタイルもよく見えとても気に入りました!
ただトップスの丈が短いので
インするにはしゃがんだ時など
見えるのでマイナス1の評価です。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: トップスL
168cmの普通体型ですが、胸が大きく入るか心配でしたが
とてもゆったり着れました!そして、細くみえるw
スカート丈は少し短かったですが私は気にならない程度です!
そして、質問にも丁寧に対応していただきました
発送も早くすぐ届きました また何かあればお世話になりたいです

4 2017-04-29

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
少し大きい
商品自体はかわいいです。作りも値段の割にいいと思う。トップス後ろのデザインがゴムなのかな?と気になってて確かにそうだったけど違和感はない。ただ自分が156センチで43キロほどの痩せ型なのでパンツのウエストをリボンでかなり縛らないと下がってくる。これでワンサイズ小さい作りがあったらなら最高でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス