4 2023-06-28

すっきり見えそうです
着やすいです。
以前にもMを購入しましたが夏にゆったりと着たいと思いLも購入しました。

2023-07-04
この度はARMARIA(アルマリア)楽天市場店のご利用と、
レビューをご記載いただき誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見を参考にし、より良い商品開発、サービス向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
  • ChanRi-さん
  • ChanRi-さん

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
上品でした!実際に着るのが楽しみ(^^)
友人の結婚式用に購入しました。
ネイビーを選びましたが上品なお色&デザインです!
153cm50kg、Mでピッタリでした。
ハンガーにかかっている状態では大きい感じがしましたが、
着てみるとちょうどよかったです。
ただし伸縮性がないので購入されるかたは
レビューのサイズ感で判断されたほうがいいと思います。
披露宴で着れるのがとても楽しみです!(^^)

4 2017-02-18

スタイル良く見えます
160cm、48kg、Bカップのウエスト67cmです。
当初SかMかで迷い、ピチピチではかっこわるいかとMを注文しました。が、上半身の生地の余り感が気になり悩んだあげくSにサイズ交換していただきました。結果、問題の上半身もスッキリ!お色は濃いネイビーで落ち着いていて気に入りました。膝が見える丈です。ウエスト部後ろがゴム仕様になっておりフィットしてくれるのも嬉しいです。

• jojo58さん
  • jojo58さん

5 2017-01-30

上品です。
ブルーより濃紺で、お腹のリボンも女性らしい印象です。
配送前にMサイズからLサイズに変更をしていただきありがとうございました。
参考までにですが163cmの58kgLサイズで膝が半分隠れるかなくらいの丈で、私の体型ではぴったりとした感じです。友人の結婚式で着る予定なのでそれまでにもう少し余裕ができるようにしたいと思います。
後ろのボタンがコロンとした可愛らしく、チャックは締めにくい印象はないです。また、後ろの腰回りが若干ゴムになってるので私には嬉しいポイントでした。

4 2015-10-19

かわいくて上品です
身長160 体重53 バストF75 です。バストにボリュームがあるのでLサイズだとウエストがゆるすぎ、Mサイズだとバストがきつく入らないという、なんとも中途半端な体型です(泣)今回はLサイズ購入しました。バストは入りましたが、ウエストはやはりゆるかったです。わかってたことなので仕方ないのですが、スカートのデザインがふんわりしてるので少し太ってみえるかな。丈はひざが隠れるかくらいの長さです。デコルテもきれいに見えます。私のように中途半端な体型でなければ普段着てるサイズで良いと思います。ただ、他の方のレビューにもあったように糸が引っ掛かりやすいです。バッグの飾り金具にあたったようで、サイドの糸が伸びてしまいました。自分で補修しましたが・・・。引っ掛かりには気をつけた方が良いかもです。全体的には上品ながらも華やかな感じです。イベントパーティーに着ていきましたが、ドレスアップ効果はアリです。ちなみに黒購入です。しわにもなりにくくグッドです。配送も早かったです。金曜の夜中に注文して日曜の昼に届きました。イベントを1週間後に控えていたので間に合うか心配でしたが、余裕で間に合い助かりました。引っ掛かりが気になるので星1つ減らしました。でもトータル的には良い商品です。また利用させていただきたいと思います。

4 2016-12-07

可愛いけど
153センチで、55キロ、キツキツでしたがなんとか入りましたーー形は可愛いですがサイズ選びが難しいです( ;∀;)

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
両家の顔合わせを控えていてずっとエレガントなワンピースを探していました。身長150センチでMサイズ購入しました。丈は膝がちょうど隠れるくらいです。
Sサイズだと膝上くらいになると予想できたのでMサイズでちょうどよかったです。
包装もハンガーがついて透明の袋がかけてありとても丁寧な包装で感激しました。
定価よりもずっとお安く購入できたのでとても満足しています。

4 2015-11-08

買ってよかった
義妹の結婚式出席のため購入。154.5センチ、53キロで、Mです。見ため大っきくない?と思って着てみるとピッタリ‼苦しくもなく動きやすい。切り替え位置が高めだったので親戚からも痩せた?と言われました。ただ手を洗ったりちょっと前のめりになると胸が丸見えになるので胸元を手で押さえてものを取ったりしました。
来月も義従姉妹の結婚式…着たいと思います。

5 2015-11-02

満足
163センチ47キロでSサイズでぴったりでした。
デコルテライン袖ライン全体的なシルエット丈の長さが
私的にはぴったりで、
素材もしっかりしていてシワになりにくく、
上品で清楚で平子理沙さんくらいの美シルエットで着られてるのでとても満足です。
裾の広がりが更に美脚効果があります。
最初にネイビーを購入しましたが、後にブラックとアイボリーも追加購入しました。
長めのアクセサリーをつけたりこれからマニッシュなチェスターコートを羽織ったりしても決まります。
いい買い物でした!

4 2015-10-08

かわいい!
一目見て形がかわいいと思い、結婚式を目前にしてブラックを即買いしました!
デコルテがキレイに出て、シンプルな作りだけどとても華やかです!
友達にも一枚で着られるし形がかわいいと褒められました!
サイズは伸縮性がない生地だったのでLサイズにしましたが、
Mサイズでもよかったと思います!
164センチで肩幅がありますが、Lサイズは余裕がありました。
丈はひざが少し隠れるくらいでした!
この値段なら色違いでもう一枚パープルかアイボリーを買いたいなと思います!!

5 2017-01-27

ワンピ
次の日届くのは ありがたい‼助かりました!可愛いです!テカリが控えめで落ち着いています

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスS
164cm48キロでSサイズのベージュを注文しました。
ちょっと脇はキツめですがぴったり来たかったので良かったです。素材もしっかりしてて上品な感じで結婚式にも息子の七五三にもいいかなと思いとても気に入りました

• mam7446さん
  • mam7446さん

4 2016-03-24

いいです
安いし、可愛かったです。お尻が大きいので、スカートがぼわんとして気になりませんでした。結婚式は、黒色が多い中で華やかさが増す気がします。

• LOL0917さん
  • LOL0917さん

5 2016-03-18

結婚式の二次会に
生地が分厚くしっかりしてます。ウエストは思ってるよりも細かったです。使える色味の紺にしました。満足です!

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより早く届きました
ぴったりでした!
ネイビーを頼みましたが、最初黒?って思うくらい落ち着いたネイビーです。

関連ジャンル レディースファッションドレス