鼻水吸引用 透明ロングシリコンノズル ボン...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-27
  • 鼻風邪に
  • 子供が風邪をひいて、ベビースマイルの吸引器を購入。既製品のノズルは手前の方しか吸えず、長いノズルを別で購入しました。既製品の物は、鼻の穴を密封するので、吸えますが、長いノズルはそれが出来ず吸えません。どうしようと思って、小児科でやってもらった時に片方の鼻の穴を押さえて吸引していたのを思い出し、同じようにやってみたら、奥の方からズルズルと引けました!どこにそんなに溜まってたの?っ ・・・(続きを読む
  • ひまり0829さん
  • 3 2014-06-10
  • あといっぽ。。。
  • 生後1ヶ月から中耳炎になってしまった我が子。現在4ヶ月で、なかなか治らず。メルシーポットは大活躍です。こちらのノズルはみなさんのレビューを見て、買うか買わないか悩んでいたのですが、赤ちゃんはやはり鼻の穴が小さいので、通常のノズルだと鼻の穴よりノズルのあなが大きく、穴に入るか入らないかの微妙な位地にしか当てられず。。。動くとすぐズレるし。なので、購入を決意。使ってみての感想は、、 ・・・(続きを読む

5 2018-06-19

小さいので紛失注意
本体と一緒に購入しました。ずっと最初からこれを使っています。
シリコンですし優しそうです。
2つ購入しましたがすでに1つが行方不明です。
透明で小さいので紛失には注意が必要です。
☆少し使ってみての感想。あくまでも低年齢のベビー対象かなと印象。
小学生(6歳)の固い鼻くそ(失礼)は難しいかも、あくまでも水っぽい鼻水吸引という感じです☆

5 2018-10-18

びっくりするくらい吸える
メルシーポットと一緒に購入していましたが、メルシーポットの吸引力に感動し、付属のノズルで十分吸えていると思ったので使用していませんでした。
しかし、先日一歳半の娘が風邪をひき鼻水だけダラダラ続いているときに、吸っても吸っても鼻の奥の方に鼻水が残っているようで苦しそうだったので、こちらのノズルを初めて使用してみました。するとびっくりするぐらい取れる❗
まだ鼻が小さく付属のノズルではしっかり奥まで入らず取りきれていなかったようです。
メルシーポットの購入を検討される方は、こちらを一緒に購入されることをオススメします(*^^*)

4 2018-05-08

これはすごくいいです。お兄ちゃんから風邪を移されて、4ヶ月からずっと鼻水が止まらない娘。メルシーポット付属のノズルで吸えないこともなかったけれど、うまく取れていないのか吸っても吸っても奥の方で『ジュルジュル... 』と。
グリグリすればとれるけど、娘の鼻は真っ赤っか(・・;)
そこで、こちらを購入しました。これを使いはじめてからは赤くなってた鼻はみるみる治っていき、短時間で奥の鼻水もとれるので、娘の泣いてる時間は短くなりました( ≧∀≦)ノ
ただ、暴れるので奥まで入りすぎてしまったのか今朝は鼻血が出てしまいました(  ̄- ̄)実際、自分の鼻で試してみたらけっこう痛いかも... (;∀; )
もう少し先の方が丸まって柔らかければいいのですが。でも、鼻づまりの方が辛そうなので使い続けます。

• miiiiiiiibさん
  • miiiiiiiibさん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-04-06

2つ目を購入
1度目の購入時、下の子が3ヶ月で鼻の穴も小さいので必要と思い、一緒に購入しました。
8ヶ月になった今もボンジュールがないと吸えないので紛失してしまったので追加購入しました。
上の子は2歳になりましたが、ボンジュール不要です。鼻の形によっては付属の物でも吸えるかとおもいますが、基本的にはボンジュール必要だと思うので、お得な本体とのパックがあったらもっと便利だと思います。、

5 2018-12-13

一緒に買えばよかった
本体だけ先に買ってたもののまだ零歳児には太すぎたのか奥が吸えず。追加購入しました。
指で根本をつまんで使うことで、奥まで入りすぎないので安心。
奥のねばっこいのもズズズズズズっと吸い取るのが気持ちいいです
子供はやられてる最中は阿鼻叫喚ですが、終わったらけろっとしてスッキリした様子です

5 2018-10-26

生後9ヶ月の子に
5〜6年前にメルシーポットS-501を購入し、1人目2人目に使用していましたが、3人目の赤ちゃんにはノズルが大きすぎるためこちらの購入を検討。古い型なので、対応しているかショップに確認しましたが大丈夫とのことなので購入しました。
赤ちゃんの小さな鼻の穴でも問題なく吸引できます!ただ赤ちゃんが嫌がって暴れると、細いノズルが奥まで入りすぎてしまいそうで、注意 が必要です(>_<)

5 2019-04-17

奥までぐいっといけるので、鼻水が気持ち良いほどとれます!購入して良かったです。

5 2019-04-11

すごい便利
もっと早く知れたら
よかったなー。
とても取れて気持ちいいです&#127925;

4 2019-04-03

ピジョン電動鼻吸い機にもつけられる
もっと柔らかいシリコンかと思っていたが、固かった。耐久性はありそう。

5 2019-04-02

これは必要!
本体と同時購入しました。奥まで届いて損はないだろうと。結果、一緒に買って良かった!!付属のものは少し頼りないですが、これだと「あ、入った」とわかります。鼻の穴が奥にちゃんとあるんです。ずるずるいけるので面白いです。
ただ、親の私だと細くて無理かな?本気で鼻風邪ひいたときは役に立つかもですけど、ちょっと鼻の穴との隙間が生まれて、試したときは若干スカりました。鼻の穴の小さい方やお子様用かなと思います。でも念のため自分用も買っときたいです。

5 2019-03-27

3ヶ月の子に
細くてしっかり吸い取れるので
重宝してます

5 2019-03-17

鼻水取れます。
1歳の子どもへ。ベストな位置を狙うと、ズズズっと鼻水が吸えます。かなり取れてます。

5 2019-03-13

よく取れます
セットの太いタイプを今まで使ってましたが、子ども園で希望者は持ってくるように言われ、パーツを追加で購入する際にこちらも購入しました。
ボンジュール!!
奥の方まで取れてすっきり、感動しました。
一歳半まだまだお世話になりそうです。
即発送していただけるので、風邪ひいてしまい苦しそうというときも、助かりそうです。

• ふく1591さん
  • ふく1591さん

5 2019-03-06

生後2ヶ月
生後2ヶ月の娘にはメルシーポットに付属されているノズルだと吸引しづらいのではないかと思い、メルシーポット購入時に同時購入しました。
鼻風邪になり、授乳時に苦しそうでしたが、メルシーポットにこのノズルをつけて鼻水を吸ったあとは、ご機嫌でごくごくおっぱいを飲んでくれました。
すごく早く対応してくださり本当に助かりました!

5 2019-02-17

生後二ヶ月のあかちゃんに使ってみました。まだ鼻の穴が小さく本格的には吸えませんが初めからのより使いやすいようです!二日起きに使用しています。配送も速いのであかちゃんのいる家は助かります

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器