5 2010-06-14

テンピュールを使っていましたが。
最近TVで座布団を使った自作枕を提案してる先生が、「うつぶせ寝は人間の寝方じゃない」と言ってましたが、今まで毎日の様にうつぶせ寝してました。
クセのようなものだから仕方ないのかとおもってましたが、この枕にしてから一度もうつぶせ寝してません。
高さも自分にあってるようで頭痛もなくなって、枕で満足したのは初めてです。

4 2010-04-11

安眠
細かいビーズの感触がとても気持ちがいい。
高い枕が苦手な自分には丁度いい高さで安眠しています。

4 2014-12-18

少し低かったかもしれません
首にしわができない枕を求めてこちらを購入しました。あと肩こりもひどいので。。
結果は少し低かったかもしれません。もしかしたら王様の夢枕のほうがよかったのかな?と思っています。でも寝心地は良いです!まだ使い始めなので慣れたらもっとよくなる気もします。ショップの対応も良く、また利用したいなと思いました。

• nikaidou13さん
  • nikaidou13さん

4 2014-08-05

私はウエイトトレーニングを日常的に行なっておりまして、人より肩、背中周りの肉が厚いと思われる状態で使用したところ、
低めの枕なので、首がカクっと下がるような状態になってしまいます。
特に横向き時は広背筋にむにゅっと厚みがあるため顕著でした。
なので、バスタオルを2枚折って下に敷いて使ったら、まずまずフィットしました。
ただ、素材の性質上か熱が篭って、この時期(8月)は目が覚めると後頭部汗だくです。

5 2010-12-09

今まで…
枕にはかなり大金をつぎ込んで来ましたが
もうそれもおしまいみたいです
私は万年肩こり、寝違えで悩まされいました
正直枕はかなり高価物も試しましたが
全く変化を感じれなかったのですが
この品物は、はっきり言って一見
余りにもぺたんこ過ぎて大丈夫??と思いましたが
3〜5日使用した頃からでしょうか?
明らかに寝付が良くなりました
肩こりでもしお悩みの方が居ましたら
是非お試しになってみては如何でしょうか?
個人的にはとてもオススメいたします

5 2015-05-08

再購入
前回購入した商品を息子に奪われたために購入。
朝起きるのが楽になるんです!

4 2015-05-06

ちょっと低いかなと思いましたが、
何日か使用して慣れてくると気にならなくなりました。
洗濯ができて感触も良いので購入して良かったです。

• 星星8114さん
  • 星星8114さん

4 2011-01-28

期待してます。
以前はテンピュールを使用していましたが、私には合わなかった
のか目覚めると頭痛がする日が度々あったので枕を変えて
みようと探してエアロに決めました。一晩使用しただけでも良さを実感というか爽やかに目覚めた気がします。

5 2014-01-23

最近朝起きたときにとてつもない肩こりと首痛に襲われました。
低反発の枕は冬は硬くなるのでそのせいかと思い、新しい枕を探していました。
柔らか目と謳われている枕や、有名シリーズのビーズ枕等いろいろ使ってみましたが改善されず腰まで痛くなってきて、どうしたらいいのか途方にくれていました。
ネットで探していたら、高さがあまりなくて、柔らかそうな枕を発見!
ダメもとで注文してみました。
主人からのプレゼントということでラッピングもしていただき、とても可愛らしくラッピングされて届きました。
寝てみた感想は、快適!
低反発のように押し返してくる感じもないのでとても優しく頭を支えてくれている感じがして、スーッと眠りに落ちてぐっすり寝られました。
その上いつも起きた時に感じたコリもなくガチガチだった首と肩が楽になってる!!
ずっと探していた枕に出会えた気がします!
おまけの足枕もいい感じです♪
わがまま聞いていただけて、感謝してます!
私は柔らかくて低めの枕を探していたのでとてもよかったのですが、
日ごろから高めの枕を使っている方には低すぎるかもしれません。
ビーズだけの枕と違って、音が静かです!
ビーズだけのは、横向くと耳元でビーズが動く音がかなり聞こえていて、
気になったりしたのですが、この枕はあまり気になりません。
この枕のおかげで寝るのが怖くなくなりました!

5 2010-09-04

普通の夢枕とさんざん迷いましたが、高い枕が苦手なため(低すぎるのも苦手ですが)こちらのエアロに決めました。
届いたときは、枕がデロ〜ンとしていたため、低かったかも・・・と心配になりましたが、付属のカバーに入れてみると形が固定され、ちょうどいい感じに。
頭をのせてみると「おっ♪」と思いました。
硬すぎずやわらかすぎず、頭の形に自然にフィット。
なにより、一番気になっていた高さがちょうどよかったのがうれしかったです。
10日ほど使用しましたが、首も痛くならず、毎日気持ちよく眠れています。思いきって買ってよかったです。

5 2015-02-09

おすすめ!
ストレートネックでなかなか合うまくらが見つからず、肩こりや首の痛みに悩まされていました。ネットで色々調べてこのまくらを知りだめもとで購入・・・使い始めて1週間ですが、凄く調子が良いです!調子が良くて熟睡しすぎて朝寝坊しそうです!(笑)最近首が痛いという息子に貸してあげたら返してくれないので、もう一つ購入します。

• ASL419さん
  • ASL419さん

4 2015-01-21

頸椎ヘルニアに…
頸椎ヘルニア気味になってしまい、今までの枕もへたっていたので購入してみました。(返品可能なので安心して購入できました)
感触はビーズクッションそのもので希望通りでした。
ビーズなので自分の頭の形に沿わせることもできます。
が、私にはやはり少し高かったので、肩の下にバスタオルを敷いて調整して寝ています。
もっと低ければ満点でしたが、タオルで何とかなっているし、これのおかげかわかりませんが首の痛みも治まっているのでよかったです。
気持ちいいらしく隣で寝ている子供がすぐにこの枕にずれてきます(^^;

4 2014-09-17

主人用に購入。長年、頭痛と肩こりに悩まされ、医療用枕やオーダーの枕を購入使用しましたが軽減されず、今度は柔らかくて低めの枕を試したいという事でこの商品を購入しました。優しい柔らかさが気に入ったようです。また、高さは枕の下にタオルを入れて自分で調節しているようです。もう少しサイズが大きければ尚良かったと思います。おまけのミニ枕は私が使用させていただいてます。

5 2014-09-14

洗える枕が欲しくて購入。
夏は寝汗をかくので、少しでも快適にと思いこちらの商品を購入しました。
枕カバーに速乾性のある生地を使用しているだけあり、以前使っていた枕に比べ、寝汗をかいた時の不快感なくなりました。
購入前はメッシュタイプの生地という事で肌触り的に不安がありましたが、思ったよりも気にならず、快適に使っています。

4 2014-08-08

満足です
腰痛かたこりもちでまくらにはこだわる方ですが普段使っている自分に合わせたオーダーまくらが暑いため家族に勧められて購入しました。つかいごごちはよいですね。すごく良いと言えないところはやはりビーズが動いて完全には首を固定できないところです。でも夏の熱いときダラダラ寝るときにはこの程度で良いかも。ひくめですずしくねれるところはとてもよいですね。お値段もブランドまくらに比べるとお安いところもよしです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕