5 2023-05-22

子供が気に入って寝てくれています。
高さ調整できるので子供の成長に合わせて使えそうです。

4 2009-02-24

大人だけど子ども用。
身長154cmの♀です。
KIDSサイズがあるものは大抵KIDSサイズを買います。
そっちのが安いので…。
今回はコドモジムナストのLサイズを購入しました。
サイズばっちりです(^^)b

5 2013-11-21

大喜び!
普段ちょっとした物音でもすぐに目を覚ましてしまうほど眠りが浅い11歳の娘のために購入しました。早速使用したみたところ母親が夜中にトイレへ行ってもまったく気付かないほど熟睡していました。翌朝本人に使った感想を聞いてみたのですが今まで経験したことの無いくらい気持ちよく眠れたそうで大喜びでした。
最初はちょっと値段が高いかなとは思いましたが、これで気持ちよく眠れ快適な生活ができるのなら十分満足できる商品だと思います。

5 2010-12-09

自分の肩こり、腰痛軽減のためにジムナストを愛用してるのですが、寝てる間に子供に取られること取られること!!
こちらでコドモジムナストを見つけたので、子供にプレゼントしました。
おかげで、子供はコドモジムナストでぐっすりzzz 私も、もう枕をとられることなく安眠できます。
買ってよかったです。

• ehakanaさん
  • ehakanaさん

4 2015-05-26

息子のために
息子はまだ一歳八ヶ月ですが、体の大きい子で、私の枕に寝転がってグーグー寝るようになってしまい、息子ように良い枕を…と思い、購入しました。ちょっと高いなぁって思いましたが、感触はとても柔らかく、かといって沈みすぎることもなく、頭を包み込むような感じですね。息子も気に入っているようです。私は頭が小さいので、私が寝てもすごく眠れましたね。とても良い枕だと思います。

• いなこさん
  • いなこさん

5 2009-09-08

娘の不眠症改善
小学4年の娘の寝つきが悪くて、いつも「なかなか寝付けなかった(T-T)」と朝は目の下にクマを作っております。
枕を替えれば少しは違うかも、と思い、背が低いので今回初めて「低め」を、パイルとニットカバーと共に購入。
娘の感想は「とっても気持ち良かった♪」とのことで、商品に満足しているようでした(^^)。
(寝つき自体は・・・精神的なものもあるのか、夕べも「眠いのに寝付けない〜」と言っていて・・・^^;なかなか難しいようです。)

4 2014-06-06

高さが変わる
高さが変えられるので良かったのですが、子供の寝相が悪いのか朝には枕から落ちています。必要あったのか?と少し思いました。

5 2014-05-13

大満足です!
年長の子供用に買ったのですが、小柄なうちの子にはまだパットのみで十分のようです。私も背が低いので試しに本体の枕の方を使ってみたらなんと爆睡!こんなのは久しぶりで毎朝スッキリ起きられるようになりました。低反発の枕みたいに蒸れないのもポイントが高いですね。

4 2013-08-11

130センチの子どもに「普通」を購入しました。
寝相がわるいので朝になると枕はしていませんが、寝入りには落ち着くようです。カバーは好みの色がなく購入しませんでしたが、洗える枕とはいえ、あったほうが清潔でよいと思います。

5 2013-06-11

家族で使っています
使い心地もとてもいいです

• tatejavaさん
  • tatejavaさん

5 2013-06-08

娘用に購入。今まで寝ている間はじっとせずに壁にぶつかったりしていたのですが、この枕に変えたら大人しく寝ています。寝心地もよさそうです。

5 2012-04-04

いいみたい!
子供が使っているので良くわからないのですが、良く寝てるので良いみたい、お店の対応はとても良いです!

5 2012-02-03

形がかわいい!
小学生のこども二人のために二つ購入しました。形がとてもかわいくて、子供たちは大変気に入っているようです。
ちょっと特殊な形で、市販の枕カバーでは対応できないので、ショップにもっといろいろな種類のカバーがあるといいなぁ、と思います。

5 2011-01-25

快眠
最初は私自身が購入して使いました。とても寝やすく、朝までぐっすり眠れました。子供はごろごろするので、この枕でゆっくり眠ってほしいと思って購入しました。

5 2010-12-28

いろんな枕を調べ行き着いたのが こちらの枕でした。お誕生のプレゼント用に使います。と書いたところ ラッピングして送られてきました。可愛い形に子供も大喜びで ジムナストの枕にしてからは気持ちがいいと言って なぜかすぐに眠りについてくれます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具