4 2008-09-12

ひとり暮らしの部屋に
モスグリーンを購入しましたが、色がイメージと大きく違いました。
友達が「ガチャピンみたい・・・」と。まさに、ガチャピンの黄緑色です。
感触も思ったのと少し違ったので、返品しようか迷いましたが、座り心地はいいし周りの評判もいいので、このまま使うことにしました☆
色のことで★はマイナス1ですが、使い心地だけでいうと今は結構気に入っています。

5 2008-02-20

★ロゼ グラップの引継ぎに購入風水にも◎
フランスのロゼ社のロゼ グラップを10年以上愛用していましたが引退させてこちらを購入。ロゼ グラップ以上のものは存在しないと思いましたがこちらも快適。お値段とカバーの色の多さカバーが洗えるなど便利です。本当は90センチを買いたかったのですが置ける広さのあるお宅でしたらこれより一回り大きい90をおすすめします。大きいほうが断然気持ちがいいしまったりできます。ビーズクッションって一度使うとやめられなくなります。体にフィットして気持ちがいいですよ。替えカバーも同時に購入しました。季節や気分 風水を参考にしたり楽しめておすすめ。カバーの色の多さも購入の決め手になりました。画像載せました。

5 2010-05-28

レビューを更新。
1ヶ月前に買ったものと比べると、1ヶ月使用すると大分クタクタになるんだなぁと見てわかります。
そろそろ補充しなきゃいけないかな…
やはりソファー代わりには難しいかもしれませんね。
【購入直後のレビュー】
先月新居用に購入し、贅沢にも一人一つほしいよね、となり購入ボタンをぽちっとしました。
お昼寝もできるし、ソファ代わりにもなるし、もう欠かせない存在です。
ただ、先代は、1か月毎日愛用しすぎて、すこしクタっとなってきたような・・・
早く届いて、二人でMOGUに座ってテレビを見たいなと思っています。

• T.Rieさん
  • T.Rieさん

4 2009-10-19

新築祝い
友人への新築祝いとして購入。
私が元々MOGUのボリュームアップイールを持っていて
抱き心地が最高だったので、友人にも楽しんでもらおうと
プレゼントしました。
先日遊びに行って、実際座ってきましたが中々良かったです。ただ、ソファとしてはやっぱり90cmの方が良かったかなと思いました。(ちょっと小さい)

5 2011-04-16

主人のごろ寝用 テレビ鑑賞に
70代の主人がリビングでごろ寝するのに頭を手で支えながら横になるため体への負担が心配でしたが
これなら好きな姿勢にアレンジできるので購入して良かったです。
リビングに置いていてもおしゃれで移動させるのも楽なので邪魔になりません。

5 2009-02-11

買おうか迷っていましたが、ポイント10倍だったので買わせていただきました。
取り寄せでしたが、注文から3日ほどで届きました。
配達員さんが持ってきたダンボールの大きさにビックリ。
早速開けてみましたが、やっぱり大きい〜。
イメージではもう少し小さいと思っていたので、なんだか得した気分です。
座ったり、もたれてみたりしましたが、さすがパウダービーズ!!
体にぴったりフィットして気持ちが良いです。
カバーも手洗いが出来るので汚れてもへっちゃらです。

5 2008-07-06

父の日プレゼント
MOGUには珍しいタオル地で、さわり心地が抜群に良いです。
父の日のプレゼントとして義父に送ったものですが
気に入って使ってくれているようです。
自宅にも買おうか検討しています。
色が豊富なところも良いですね(^^)♪

5 2013-12-14

今までMOGUのビーズクッションを使っていが、少しへたってきて中身もこぼれてくるようになったため新しいものを購入することに。
ブラウンとグリーン2つ購入。
前のMOGUより少しサイズが大きいようで、大きな箱に入って届いたときは少しびっくり。
新しいためかしっかりしているし、使用感はいい感じ。さすがMOGU。
色も思い切って2色購入してみたが、落ち着いていて違和感なし。

5 2011-09-07

色々迷ってこのMOGUのビーズクッションを購入しました
決め手はやっぱりヘタレて来たときに補充ができるという点です
このふわふわ感はやっぱり最高です
柔らかさと、体に沿って沈み込む感じが安価品とは違いました
多分甥っ子が遊びに来たらMOGUは直に取られてしまって、その間は他の者は安価品で代用になると思います(笑)
惜しむらくは替えカバーが完売(廃盤)になっていた事です(何色か欲しかった)
無いものは仕方ないので、自作頑張ってみようと思います

4 2011-02-07

座り心地抜群なクッションを探して
色々なビーズクッションと比較した時に、一番安定感がありそうだったので購入しました。厚みもしっかりあって、パソコンを使ったり、寝転んだりと体勢を変えても使いやすそうです。ただ、クッションカバーを同時購入しようと思っておりましたが、すでに完売していたので、とても残念でした。また定番品として作って頂きたいです。

• mutokotokoさん
  • mutokotokoさん

5 2010-01-01

大変喜ばれました♪
今回初めて購入させていただきましたが、商品の発送も早くとても気持ちよくお買い物させて頂きました。
商品は思っていたよりも大きく、到着したときはびっくりするほどでした。女性なら、完全にソファとして使用可能だと思います。私は彼へのプレゼントだったのですが、男性でも体のはまり具合が丁度良く大変気に入ったらしく、毎日埋まっているようです。色も落ち着いた紺色で部屋になじんでいました。部屋が広ければ自分用でも欲しいくらいです。

• iba-sanさん
  • iba-sanさん

5 2010-01-01

まったりゆったり
物凄く柔らかく触り心地の良いビーズソファです。
座るのも寝転がるのも、どちらも快適ですぐに眠くなってしまうほどです。

5 2009-11-09

極楽!!!
ビーズクッションにしては金額高いので迷いましたが、思い切って購入して大正解!! 大人はもちろん、3歳の子供も気持ちよくくつろいでます。3ヶ月の赤ちゃんもご機嫌におすわりしてます。きれいなオレンジ色でオシャレです。もう一個ほしいけど部屋が狭いので断念。今日替えカバーを購入します!モスグリーンにしようと思います!!!

5 2007-11-20

先日、一つ購入しましたが家族に大好評でみんなで取り合いになるのでパパの希望で追加購入です(^_^;)身長97センチの娘はこのクッションの上でお昼寝しちゃうくらい気持ちいいですよ♪子供の友達(幼稚園児)も遊びに来るとみんなでこのクッションを奪い合っています(笑)自分の望む形に動いてくれるので、ある時はソファとして、ある時はお昼寝用の枕としてなど我が家では大活躍しています!!カバーがファスナーで取り外しができるのでお洗濯もできてオススメです。

5 2016-09-30

非常に良いと思います
プレゼント用に購入しました。大変満足しております。