• 桜花月さん
  • 桜花月さん

4 2010-08-06

快眠できました
ほどよい硬さのマシュマロが足の下にあるって感じで気持ち良いです。
カバーもさらっと感が気持ちいい。
ひざの皿の下からくるぶしの真ん中までの長さが約33cmの私で、枕の膝部分の膨らみを膝にちょうどで当てて、先端にかかとがギリで乗ります。
太もも裏もしっかり当てて固定して寝たい(こっちの方が気持ちいい)と思うとかかとがはみ出ます。足先はちゅうぶらりんになりますがアキレス腱で一応固定になるのでなんとかイケます。
男性とか足の長い人だとカーブに沿って足乗せたら足首まで出ちゃって人によっては足首に負担がかかるかも。
かと言って、かかとを乗せたいがために膝を浮かす状態だと絶対痛めるんで気をつけた方が良いです。(そもそも痛める前に寝づらいと思いますが)
あと強いていえばあと10cm横に長いともっと楽に寝れるんですけどね。
肩幅に足を開いて寝るのが好きなのですがそうするとちょうどこの枕の幅くらいなので足が落ちそうです。
それから、横にもなってみましたが、意外に負担を感じないのが良い。
女性だと腰幅があるのでこれぐらい高さがある方がちょうど骨がまっすぐになって良いみたいですね。(※私の尻がでかいからかもしれませんが)
1cmの調節パッドは届いた時からカバー装着済みでその中に入ってますが、多分1cm変わったぐらいじゃたいして体感も変わらないだろうと入れっぱなしです。

1 2011-03-03

静脈瘤が少し気になってきたので緩和出来ればと思い購入しましたが、腰が痛くなっていまします。
むくみも軽減されません。
途中で横向きで寝ると違和感を感じて途中で起きてしまいます。
私には合わなかったみたいです。

5 2008-03-10

リンパ浮腫の予防で買いました。
毎日使ってますが、いい感じです。

• type-g13さん
  • type-g13さん

5 2014-08-06

夫用に
かなりいいとのこと。
夫の足に静脈瘤ができ購入しました
レビューでの評価がいいのでちょい高めだと思いましたが思い切って購入。
私もほしいくらいです。
横幅もあるので少し足を開いて寝ても大丈夫
高さもちょうどいい感じです

5 2008-11-21

こんなのほしかった
足の疲れがひどくて何かないかなぁーと思っていたらいいのがありました。

5 2008-05-24

母の日のプレゼントにお願いしましたら、当日に合わせて発送していただき、母も大変喜んでおりました。お店の方の対応がとても良かったです。

5 2008-02-09

一度使うと離せないです!
脚の疲れには最高です☆

5 2007-06-10

足のむくみがひどく、朝、起きてもむくんでいたのですが、この枕を使うようになってからは、朝のむくみが解消されました。

5 2012-09-05

本日商品が届きました。他の方のレビューにもあるように商品はデッカイ箱に入ってきました。中身も丁寧に梱包されており、対応された方のメッセージも嬉しかったです。商品を早速お昼寝でつかってみたところ、脚がしっかりのっていることが実感できました。ちなみにリンパ浮腫予防に購入しています。

• yuseumさん
  • yuseumさん

5 2007-10-14

なかなか楽チンです。
冷え症のせいなのか、あるいは腰痛持ちのせいなのか、眠っているときどうしても「足のだるさ」が気になっていたので、お値段が少々高いですが、思い切って購入してみました。
何がどういい! と言うのは難しいですが、これに足を載せて寝ると、なんとなくいい気分です。
ややお値段高めですが、それだけのコスト・パフォーマンスはあると思います。

4 2019-08-28

届くのも早く、届いたその日に使用しました。
肌触りも良く無理な姿勢にならない為気持ち良く使えました。カバーがサラサラしていて朝起きてみるとずれてしまっていたので、その点は研究しようかと思います。使い続ける事で浮腫み改善に繋がると思います。

• putako-stさん
  • putako-stさん

5 2017-05-22

母の日のプレゼントでお願いしました。立ち仕事の母はいつも足がパンパンだったそうですが、この足まくらを使った翌朝 足がすっきりしていたそうです。大満足のお買い物でした。

5 2013-12-06

義母へプレゼント
義母に過去何度もプレゼントたけど使ってくれないんだよと旦那が言っていましたが、立ち仕事をしているのでいいかなっと思って選びました。到着後お礼の電話があり、いつも布団を丸めて足枕として使用していたとの事で喜んでいただけました!

• chuta0813さん
  • chuta0813さん

3 2012-11-30

もう少し高さがあってもいいかな。この流線型だからこそ心地よいのでしょうが、しょせんは低反発枕の素材・・・、もう少しお安くできると思いますけどね。

5 2012-09-11

病気の父へのプレゼントです。
遠方に住む父が静脈瘤になり、お医者様より足枕を勧められていると母から聞き、
急いでこちらの商品を購入して実家へ送って頂きました。
出来るだけ早く送ってほしいとお願いしたところ、夜間だったのにその日のうちに
送って頂けたようで最短で到着しました。
急いで頂いたのに、梱包も丁寧で、敬老の日のプレゼントもつけて頂いていて両親ともにとても大喜びでした。
連絡もとても丁寧で何度も連絡をくださり、感謝しております。
翌朝、とても楽でいつもより足が痛くないと父から泣きながら電話をもらいました。
経過も良好のようなので、とてもいいプレゼントになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕足枕