エアロフロー足まくら(低反発脚枕) 足を...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-06
  • 快眠できました
  • ほどよい硬さのマシュマロが足の下にあるって感じで気持ち良いです。カバーもさらっと感が気持ちいい。ひざの皿の下からくるぶしの真ん中までの長さが約33cmの私で、枕の膝部分の膨らみを膝にちょうどで当てて、先端にかかとがギリで乗ります。太もも裏もしっかり当てて固定して寝たい(こっちの方が気持ちいい)と思うとかかとがはみ出ます。足先はちゅうぶらりんになりますがアキレス腱で一応固定になるので ・・・(続きを読む
  • 3 2008-04-18
  • エアロフロー足まくら
  • 他店と比べてお値段が安かったこと、家族が時々、足をあげるのが楽と、座布団折り曲げて乗せて寝ていることなどから、こちらの足まくらを購入させて頂きました。低反発枕の足バージョンのような感じです。プレゼントした肝心な家族にはプレゼントする気持ちに関しては、喜んでもらえたものの、「上を向いて寝ないといけないのが面倒くさい」「朝起きたら枕がどこかに行ってしまった」と言われてしまったので商 ・・・(続きを読む

5 2018-05-26

脚が楽になります
脚の浮腫みが酷く、ポンポンに腫れてしまっていた父の為に
買いました。
これを使った翌日から、「これくらいの高さでも、こんなに楽に
なるもんなんだねぇ」と、とても喜んでくれました。
これを使っただけでも、少し浮腫みが改善したように思いましたし、
足先だけでなく、全体的に持ち上げているので、ひざ裏が痛く
なったり、むしろ疲れたりする事もなく、快適な様子です。
その後、お薬も併用しましたが、浮腫みは無くなりました。
が、現在も体が楽だからと、使い続けています。
先日の母の日には2個目を買って、母にもプレゼント。
なぜなのか、二人ともが「これを使うと足がポカポカする」と言います。
血流の関係なのでしょうか。
いづれにしても二人ともとても脚が楽になったとの事で、次は自分用に
買おうかな〜と健闘中です。

5 2018-08-18

プレゼントで購入
とても迅速に対応していただきました。
プレゼントということで購入しましたが喜んでもらえました‼買って良かったです‼ありがとうございました。

5 2018-07-05

開腹手術後のリンパ浮腫予防に購入
抜群に心地よいです!1日の足の疲れがじんわりほぐれる感覚で、高さもちょうどよく、肌触り、柔らかさ、申し分なしです。買って良かった!

2018-07-06
レビューの投稿ありがとうございます。
ご注文いただきました足まくらの使い心地・感触について、ご満足いただけたようでございますね!
足まくらをご使用いただくことで、少しでもお客さまのお身体の負担が軽減されますことを願っております。

5 2018-06-22

ありがとうございました
すごく使い心地よく使用前に比べると足が楽になりました

4 2018-05-19

大満足です
商品届きました。仰向けで寝ると足にフィットしてとても気持ち良いです。寝起きの足のだるさが解消されポカポカしていました。ただ横向きで寝ることが多いのでその際の使用は不自然な姿勢になるのため腰が痛くなり夜中に目が覚めました。お昼寝や座椅子にすわっている時など短時間の使用にはとても効果的だと思います。

4 2017-09-11

足が楽になります
足がだるくて眠れない時があったので購入しました。
こちらの足まくらを早速使ってみたら、少し楽になりました。
ただ、寝返りがうてないので、短時間の使用です。

• putako-stさん
  • putako-stさん

5 2017-05-22

母の日のプレゼントでお願いしました。立ち仕事の母はいつも足がパンパンだったそうですが、この足まくらを使った翌朝 足がすっきりしていたそうです。大満足のお買い物でした。

5 2016-10-28

母にプレゼントしました。
届いた日に使ってもらうと母はこれは良いかもと喜んでくれました。プレゼントして良かったです。

4 2010-08-06

快眠できました
カバーもさらっと感が気持ちいい。
太もも裏もしっかり当てて固定して寝たい(こっちの方が気持ちいい)と思うとかかとがはみ出ます。足先はちゅうぶらりんになりますがアキレス腱で一応固定になるのでなんとかイケます。
男性とか足の長い人だとカーブに沿って足乗せたら足首まで出ちゃって人によっては足首に負担がかかるかも。
かと言って、かかとを乗せたいがために膝を浮かす状態だと絶対痛めるんで気をつけた方が良いです。(そもそも痛める前に寝づらいと思いますが)
あと強いていえばあと10cm横に長いともっと楽に寝れるんですけどね。
肩幅に足を開いて寝るのが好きなのですがそうするとちょうどこの枕の幅くらいなので足が落ちそうです。
それから、横にもなってみましたが、意外に負担を感じないのが良い。
女性だと腰幅があるのでこれぐらい高さがある方がちょうど骨がまっすぐになって良いみたいですね。(※私の尻がでかいからかもしれませんが)
1cmの調節パッドは届いた時からカバー装着済みでその中に入ってますが、多分1cm変わったぐらいじゃたいして体感も変わらないだろうと入れっぱなしです。

5 2009-08-04

ありがとうございました!!
義母へのプレゼントにお願い致しました。
ご連絡から発送、そして届けて下さる日時、お届けしましたの報告。と至れり尽くせりの対応に感激いたしました。
もちろん82歳位の義母は商品を大変気に入ってくれ、早速 喜びの電話がかかってきました。
今度は義母に楽そうな枕があれば検討してみようと思っています。
この度はありがとうございました!!

5 2012-09-06

満足しています☆
以前から気になっていた商品ですが、高価なものなので今回の購入に至るまでに何と数年かかりました(笑)
歳を重ねるごとに足のだるさが気になり寝つけない日が増えてきたのがきっかけですが、皆さんのレビューをかなり参考にさせてもらいました。
そして、
「きっと良い商品なんだ!!」
と信じて思い切って購入。
なんてことでしょうか。
もっと早く購入すれば良かったです。
見た目は低い感じがするのですが、使用してみると上がり具合がちょうどいい。
外箱の写真にあるモデルさんのように足が乗るとは限りませんが
(身長?足の長さ?がそれぞれ違うので若干位置が変わる)
自分なりに良い位置を見つけました。
まだ使用し始めたばかりですが、
足がだるくて眠れない〜
という悩みが無くなりました。
それどころか熟睡できるようになり、
目覚めて足がすっきり軽いような気がします。
朝まで動くことなく安定しているのも気に入りました。
値は張りますがそれなりのおススメ商品です。

5 2007-09-10

父にプレゼント
父が病院で「下肢静脈瘤」の診断をされて、毎晩座布団を二つ折りにして足を高くして寝ていたのですが、座布団では足の浮いている部分が痛いだろうと思いこちらの商品をプレゼントしました。とても良いと喜んでおり、ずっと使っています。買って本当に良かったです。

4 2014-07-30

足は楽ですが、幅が狭いのでゆったりとできません。かしこまって?!寝ますが、寝返りをうっていると朝には足はのっていません。もう少し幅を広げてほしいです。寝相悪いのは自分のせいだからもう一個買って並べるべきか…迷っています。

5 2008-12-09

低反発の足枕
前に買った足枕は、高過ぎて、こちらを購入したら、高さも程よく低反発で寝やすかったです。

5 2008-06-18

父の日 プレゼント
大きな箱を見て驚きました。
父は以前静脈瘤の手術をしてから、足枕はずっと必需品になっています。
利用していたものがへたってきたので、父の日のプレゼントとして購入。
とても快適だと喜んでくれて、母にも気持ちいいからと貸していましたが…まだ帰ってこないようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕足枕