• 000myaoさん
  • 000myaoさん

4 2019-04-02

足の悪い母に
以前は高さのあるものを使用していて違和感が強いと言っていましたが此方は高すぎないので使いやすいと話していました。

1 2008-04-19

レビューをみて購入しましたが、私には合いませんでした。腰痛持ちなのですが、腰に負担がきます。却って足腰が痺れ、浮腫みがひどくなりました。
身長が低く膝から踵までの長さが合わないのでしょうか?腰痛持ちのせいでしょうか?
高額商品を購入したのだから、原因を探っていきたいと思いますが、このような商品には個人差があるのだと思います。

• 桜花月さん
  • 桜花月さん

4 2010-08-06

快眠できました
ほどよい硬さのマシュマロが足の下にあるって感じで気持ち良いです。
カバーもさらっと感が気持ちいい。
ひざの皿の下からくるぶしの真ん中までの長さが約33cmの私で、枕の膝部分の膨らみを膝にちょうどで当てて、先端にかかとがギリで乗ります。
太もも裏もしっかり当てて固定して寝たい(こっちの方が気持ちいい)と思うとかかとがはみ出ます。足先はちゅうぶらりんになりますがアキレス腱で一応固定になるのでなんとかイケます。
男性とか足の長い人だとカーブに沿って足乗せたら足首まで出ちゃって人によっては足首に負担がかかるかも。
かと言って、かかとを乗せたいがために膝を浮かす状態だと絶対痛めるんで気をつけた方が良いです。(そもそも痛める前に寝づらいと思いますが)
あと強いていえばあと10cm横に長いともっと楽に寝れるんですけどね。
肩幅に足を開いて寝るのが好きなのですがそうするとちょうどこの枕の幅くらいなので足が落ちそうです。
それから、横にもなってみましたが、意外に負担を感じないのが良い。
女性だと腰幅があるのでこれぐらい高さがある方がちょうど骨がまっすぐになって良いみたいですね。(※私の尻がでかいからかもしれませんが)
1cmの調節パッドは届いた時からカバー装着済みでその中に入ってますが、多分1cm変わったぐらいじゃたいして体感も変わらないだろうと入れっぱなしです。

5 2009-08-04

ありがとうございました!!
義母へのプレゼントにお願い致しました。
ご連絡から発送、そして届けて下さる日時、お届けしましたの報告。と至れり尽くせりの対応に感激いたしました。
もちろん82歳位の義母は商品を大変気に入ってくれ、早速 喜びの電話がかかってきました。
今度は義母に楽そうな枕があれば検討してみようと思っています。
この度はありがとうございました!!

3 2008-04-18

エアロフロー足まくら
他店と比べてお値段が安かったこと、家族が時々、足をあげるのが楽と、座布団折り曲げて乗せて寝ていることなどから、こちらの足まくらを購入させて頂きました。低反発枕の足バージョンのような感じです。プレゼントした肝心な家族にはプレゼントする気持ちに関しては、喜んでもらえたものの、「上を向いて寝ないといけないのが面倒くさい」「朝起きたら枕がどこかに行ってしまった」と言われてしまったので商品レビューの減点、ごめんなさい。

5 2012-09-06

満足しています☆
以前から気になっていた商品ですが、高価なものなので今回の購入に至るまでに何と数年かかりました(笑)
歳を重ねるごとに足のだるさが気になり寝つけない日が増えてきたのがきっかけですが、皆さんのレビューをかなり参考にさせてもらいました。
そして、
「きっと良い商品なんだ!!」
と信じて思い切って購入。
なんてことでしょうか。
もっと早く購入すれば良かったです。
見た目は低い感じがするのですが、使用してみると上がり具合がちょうどいい。
外箱の写真にあるモデルさんのように足が乗るとは限りませんが
(身長?足の長さ?がそれぞれ違うので若干位置が変わる)
自分なりに良い位置を見つけました。
まだ使用し始めたばかりですが、
足がだるくて眠れない〜
という悩みが無くなりました。
それどころか熟睡できるようになり、
目覚めて足がすっきり軽いような気がします。
朝まで動くことなく安定しているのも気に入りました。
値は張りますがそれなりのおススメ商品です。

1 2011-03-03

静脈瘤が少し気になってきたので緩和出来ればと思い購入しましたが、腰が痛くなっていまします。
むくみも軽減されません。
途中で横向きで寝ると違和感を感じて途中で起きてしまいます。
私には合わなかったみたいです。

5 2008-03-10

リンパ浮腫の予防で買いました。
毎日使ってますが、いい感じです。

5 2007-09-10

父にプレゼント
父が病院で「下肢静脈瘤」の診断をされて、毎晩座布団を二つ折りにして足を高くして寝ていたのですが、座布団では足の浮いている部分が痛いだろうと思いこちらの商品をプレゼントしました。とても良いと喜んでおり、ずっと使っています。買って本当に良かったです。

4 2014-07-30

足は楽ですが、幅が狭いのでゆったりとできません。かしこまって?!寝ますが、寝返りをうっていると朝には足はのっていません。もう少し幅を広げてほしいです。寝相悪いのは自分のせいだからもう一個買って並べるべきか…迷っています。

• wkhosakaさん
  • wkhosakaさん

5 2010-08-14

足のむくみ防止に
実家の父が加齢の為、(夜になるとかなり足が浮腫んでしまうので)血流の流れを良く出来ないかと足枕を子供達でおくりました。
口コミを参考に半信半疑で購入してみたのですが、使ったその翌日には足の浮腫みがとれた!!と父が大変喜んでくれました。
父いわく、枕が足の重さを吸収してくれるので、枕から足がずれ落ちず快適なのだとか。。
けしてお安くないお値段ですが、そのお値段を払う価値があると思います。

5 2008-12-09

低反発の足枕
前に買った足枕は、高過ぎて、こちらを購入したら、高さも程よく低反発で寝やすかったです。

5 2008-06-18

父の日 プレゼント
大きな箱を見て驚きました。
父は以前静脈瘤の手術をしてから、足枕はずっと必需品になっています。
利用していたものがへたってきたので、父の日のプレゼントとして購入。
とても快適だと喜んでくれて、母にも気持ちいいからと貸していましたが…まだ帰ってこないようです。

4 2007-10-10

入院して寝たきりの父に贈りました。毎日24時間使い続けても足全体をサポートし、高さも高くないので腰にも負担ないと気に入っております。

5 2020-09-22

一晩寝た後の効果にびっくり!
癌で膀胱摘出後に足のむくみがひどく購入いたしました。
一晩使って足のむくみが全くなくなっていて大変驚きました。もっと早く購入すればよかったです。
バスタオルやクッションで足を上げるのとは根本的に違う気がします。
この上に足を乗せるのが本当に楽しみになっています。
(今後もし改良があるなら、もう少し幅広になると嬉しいなと思いますが、このままでも十分な機能があると思います。)
むくみに悩んでいる人、心からお勧めします!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕足枕