5 2010-11-22

3人目の出産を控えているので事前に購入。2人目までは毎回授乳クッションを使っていてとても便利だったので必需品だと思って。まだ使っていませんが可愛いし柔らかいし使うのが楽しみです。

5 2012-01-26

2人目用に
5年ぶりの出産という事で今回授乳クッションを買い換えようと思い、こちらの商品はレビューも良さそうだったので決めました。
まだ生まれていないので使い心地はわかりませんが、すごく使いやすそうです♪
このお値段でこのボリュームがあれば充分だと思います。
パイル地カバーも気持ち良いですし、洗えるとの事なので私的には言う事なしです。良いお買い物ができました。

5 2012-08-03

値段が安かったので期待してませんでしたが、とても弾力があり厚みもあって、しかもガーゼ生地で肌触りも良く、大変気に入りました。買って正解でした!!
色は男の子なのでサックスかイエローで悩み、部屋の雰囲気に合わせてイエローにしました。優しい感じでイイ色見です。

5 2013-11-08

最高です
初めての出産に備え購入し、実は一年以上経っていますが…
子育てグッズで一番お世話になり、一番モトをとった!と言い切れます!
妊娠中は辛い腰をカバーしたりお昼寝枕にしたり、初めての授乳はこれが無いと考えられませんでした。高さがちょうどいいんです。
子どもは多少高さがある方が寝やすいのか、昼寝にもよく使い、今はまた親の私の昼寝枕や、読書の際にお腹側にまわして使用しています。
カバーは何度も洗濯しさすがに色褪せましたがクッションはへたらず、未だ現役です。
本当に買ってよかった!

5 2012-04-18

授乳クッションは絶対いるとどこかのサイトで読んだので、
注文してみました。
が、私は今の所縦抱きでおっぱいをあげてるので、
授乳にはあまり使いません。
でも、主人がミルクをあげる時や、
腰が痛い時にゲップをさせる時、
また、じーーっと我が子に見入る時などに、
とても重宝してます。
程よい厚みと頼りがいのある反発性。
この金額では、申し分ないです。
とっても良い買い物したと思います。

• USAGI216さん
  • USAGI216さん

5 2012-02-03

買ってよかったです
病院で使っていてあったほうが便利だったので購入しました。
ピンクでしたが、色もかわいくて硬さもちょうどよく、買って良かったです!
別の商品も一緒に注文したのですが、こちらの都合で返品しました。その際お店の対応が素晴らしかったです。
返品後、届きましたメールも送ってください、安心できるお店だと思います。

• matya1207さん
  • matya1207さん

4 2012-02-02

良さそう☆
現在臨月で授乳クッションがあると便利と色々と情報を聞いたので、ネットで探していたところ、この商品を見つけました。
注文後3,4日で配達してもらえ、割と早かったです。
クッションは中身のわた?もしっかり入ってるし、カバーも洗えるし、ベビーちゃんが産まれてないので使用してないからまだ分からないけど、授乳する時に腕が楽かなぁ〜と思いました。がんがん使用したいです!!

5 2011-01-23

授乳クッション
こちらの商品は値段の割にはいいと思います。
生地は固めなタオル地?な感じでした。
U字も大きくお腹にスッポリはまる感じです。
ただ・・・高さがもうちょっと欲しいです。

4 2014-07-13

よかった
思っていた通りの商品で、満足です!!!!!!!!

• kuma99999さん
  • kuma99999さん

5 2013-07-22

授乳用に購入しました。
クッションに厚みも有り、しかっりしています。

5 2010-11-22

よい。
授乳用として購入したが、意外と厚いので向きを変えるときに苦労しています。赤ちゃんの体が小さい時はぴったりでよかったのですが、今は高さが合わず、授乳用としては使っていません。
その代わり、げっぷが出なくてすぐに横に寝かせられない時にお座りさせたり、親の昼寝に使ったり、マルチに大活躍です。
値段も安いし、さわりごこちはタオルみたいで気持ちよい。適度な厚みと反発でなかなかよいです。

5 2009-08-07

出産準備
まだ出産していないので使用はしていませんが、カバーをはずして洗えるという点が良さそう。大きくて、赤ちゃんのおすわりの時期にも活躍しそうです。梱包も丁寧だしすぐに届きました。

5 2008-05-31

友人に出産祝いの1つとして贈ったところ「自分でも用意してたけどカーブの具合や厚みが合わなくて困ってたからすごく助かる♪」と喜ばれました。
シンプルな無地のパイル素材で清潔に使える(カバー取り外し洗濯可)というのが気に入っての購入でしたが、実物のしっかりした作り(クッション性)を見て一段と評価が上がりました。イエローの選択肢があったのも良かったです。
洗い換え用にカバーのみの販売もあれば最高じゃないでしょうか。

5 2012-02-14

自分と赤ちゃん用
来月出産予定で、授乳クッションはあったほうがいいという友人からのアドバイスで買いました。
自分にも赤ちゃんにも使えて、このお値段なので、ちゃちいのかと思いきや、
大きくてしっかりしていて触り心地も良いです!
色や刺繍もかわいい♪
授乳はまだなので使い勝手はどうかまだわかりませんが、
期待しています!
追記:会陰切開で痛くて座るのが辛かった時に、座布団がわりに使ったところ、かなりラクに座れるようになりました。
かなり重い体重なので座るとちょっと潰れますが、ポンポンと形を整えればフンワリが戻ります。
授乳時もこれを使用するのとあひないのではラクさ加減が全然違います。
買って本当に良かったです!

4 2011-07-15

出産後、普通に授乳してたら肩や背中、腰が痛くなるので
病院で使ってた授乳クッションを購入。
いろいろ見てたけど
安いしレビューもたくさんあったので、この授乳クッションにしました。
もうすぐ産後1ヶ月ですが
赤ちゃんもしっかりしてきたし、あたしも上手になってきたのか
使わなくても大丈夫になってきました。
ので、たまに使ってます〜
だからこのくらいの安いので十分よかったです☆
クッション自体もふにゃふにゃではなく、しっかりした物でした!
一緒に注文してたベビー用枕より入荷が遅くなるとありましたが
早く入荷できたらしく、一緒に送ってもらえました☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション