• guvさん
  • guvさん

5 2024-03-27

良かった
大きさもデザインもとても良かったです
発送の希望も聞いていただき助かりました
ありがとうございました

4 2024-03-11

とにかく重いです。
引きずれば女性一人でも何とかなりますが
持ち上げて運ぶのは男性二人じゃないと厳しい感じ。
伸ばし方が分からず、分かってもとても固かったので苦労しましたが
使い勝手はいいと思います。

4 2022-12-20

希望していた通りの商品でした。
簡単に伸ばせるので、使い勝手がいいです。
白い天板部分にキズがあり、そこだけが残念でした。

2022-12-21
この度は、インテリアショップarneをご利用いただき誠にありがとうございます。

お手配させて頂きました商品につきまして
一部不良が生じていたとの事でご迷惑をおかけして申し訳ございません。

もし宜しければ、一度詳細をお伺いさせて頂きたく別途メールをお送りさせて頂いております。

何卒宜しくお願い致します。

5 2013-08-02

こんなのが欲しかった!
すごく探して探してやっとたどり着いて購入しました!
オーブンレンジを写真のように上に置くのが嫌で中に収納できる物を探していたんですが
大きさ的に収まる物が中々なくて、入ると今度は炊飯器を入れるスペースがなくなる…のばっかりでこちらを見つけてドキドキしながら購入してみました。
スペースをかえられるので高さだけチェックしておいたところばっちり!
上はスッキリ。中にはオーブンレンジ、横には炊飯器とノンオイルフライヤーかホームベーカリー、一番下に中々使わないオーブントースターを収納。
上がスッキリ、全てが収納できて大満足です♪
来た人にもいいね!と言われます。おすすめです♪

5 2013-12-25

大満足!
こういうのを探してました!炊飯器、レンジ(ビストロ)、コーヒーメーカー、ホームベーカリーを置いてもまだ余裕あります。作りも安っぽくなく、大満足です!

5 2013-12-20

鏡面がとても気に入ってます!
昨日届きました☆
完成品ということで段ボールから出すだけなので、面倒な組立がなく楽でした!あと作りもしっかりしていて、1番短いサイズの時でも、大きいレンジがスッポリ入りました^ ^
悪かった点は、かなり重量があるため、女性にはキツイと思います、、、私は彼がいたので大丈夫でしたが、それでもかなり重そうでした(´・_・`)
でも大変満足です^ ^

5 2014-02-23

ぴったりフィット
170cmで60kmである程度力がある30代男性です。
完成品ということで当たり前の話ですがそのまま届きました。大きい段ボールからの取り出しがまず大変でしょう。そのまま破いてしまえばいいのかもしれませんね。そして運ぶのが大変でした。重くはなく持てないこともありません。ただスライドに伸縮するというのでけっこう神経使い、そのせいか重く感じました。床もなるべく傷つけたくないので引きずらずにもちろん壁にぶつけないようにも気をつけました。私がただ単に慎重し過ぎなだけかもしれません。
指定の位置に置いた後も大変で伸縮しようとするのですが非常にわかりづらい。こっちを伸ばすのかあっちを伸ばすのか恐る恐るといった感じで動かしました。少し重たいので女性では動かすのはやっかいなんではないかと思います。伸縮させるのに説明があればよかったのですがないですよね?
ただほんとモノがいいのがよくわかる商品で作りがしっかりしてます。引き出しも軽く動くものではなく閉める際もガチャッとならないよう閉まるようになってます。そして何よりこの伸縮というのが一番の目玉でしょう。壁に合わせてぴったりなるようにセットしました。元々そこにあったかのようにぴったりでこういった商品は他にはなかなかないのでとても良い買い物をしたと思います。

4 2014-01-28

待ってました( ´ ▽ ` )ノ
想像通り素敵な商品でした。
ただ、レビューにもあるように重いです。
男性一人でも大変みたいで、搬入の際はトラックから玄関までお手伝いしました。
玄関マットの上に置き、玄関から室内に運ぶ時は玄関マットごと引っ張って、ダンボールを解体して設置しました。
重みがある方が安全だと思うので、いいんですけどね。
好きな幅にして、電子レンジや炊飯器を設置し、カウンターみたいに使用したくて、背面を部屋側に向けました。が、空いている所から電化製品や、コードが丸見えなので、そこをどうしようか考えてます。
木の質感等を損なわないで、目隠し出来る何か良い方法は無いですか?w
とりあえず布で隠したのですが、イマイチ…w
商品じたいは、電化製品を収納したくて購入したので、大満足です♪

5 2013-11-27

私は、75Lのホワイトを購入しました。
家具はウォールナットを中心に茶系でそろえているのですが、夫がキッチンは白がいい!!というので、すごく悩みましたがホワイトにしました。私のイメージでは白は安っぽく感じることが多く、不安もありました。でも、他の方のレビューに書いてあった通り、これは確か白でも高級感があります!!
皆さんのレビューを読んで覚悟はしていましたがやはり重く、しっかりした作りなので安心です。なんと言ってもスライド式というのが一番の魅力ですね!!
私は天板には何も置きたくなかったので、スライド部分にレンジを置いて使っています。といっても昨日届いたばかりですが、、、これから使うのが楽しみです。

4 2014-03-20

さすが日本製!!
とっても造りがしっかりしているし画期的な商品だと思います。
さすが日本製ですね。
高さ90センチを選んだのでスライド棚が低いかなと心配でしたが、ポットと炊飯ジャーを置いてみました。
椅子に座ってちょうど使いやすい高さになり、我が家ではこれで良かったようです。
これから長い間キッチンで活躍してくれそう!
ちょっと高いけど買って良かったです。

5 2014-02-10

炊飯器が置けてカウンターとしても使える幅75センチの棚を探していました。こちらの商品はそれだけでも条件が揃っていましたが、更に今回新築で取り入 れたLIXILのクリエモカのキッチンの色によく似ていて、統一感を出すことも出来ました!これ以上ない商品に出会えて大満足です!

4 2014-01-21

ぴったりです。
なかなか、サイズがあう家具に巡り合わずにいました。
伸縮でき、当初考えていた置き方と、レンジの幅に合わせて違った置き方ができて、すっきり収納できました。
色(ダークブラウン)もほかの家具とあっていてよかったです。
−1は、上2つの引き出しが、スムーズにいかない点。側面には塗ってあるニス?が前面にも塗ってあればいいのに、と思いました。
購入直後にSALEがはじまったのには、ショックでした。
見た目や雰囲気は、とても気に入り、大満足です。

5 2019-01-07

大変いいです
なかなか自分好みの棚がなくて困っていましたが、これなら、たとえ引越しをしても、レイアウトに応じて使えるので、助かります。
棚の下に、床傷防止用のクッションか何かあらかじめつけておいてもらえるとなお良い気がします。

2019-01-09
先日は、arneをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご購入いただきました【R+レンジ 75L】お気に召していただき嬉しく思っております。
当製品は、伸縮することが出来るため
設置場所の幅に合わせてご利用いただけ、スペースの有効活用が可能となり
ぴったりサイズが、備え付け家具のような印象を与えてくれます☆

模様替えや、お引越しの際にも
その利便性を実感いただけるものと思っております。

なお、床面への配慮として
プラスチック製の傷防止材がつけられております☆

また、ご利用いただく中で
ご不明な点などございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • TK2020さん
  • TK2020さん

4 2015-09-20

よかったです。
好みのサイズに広げたりせばめたりできるので、よかったです。高さも腰までなので圧迫感もないと、母が喜んでいました。

• Ayawaさん
  • Ayawaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2014-02-07

他では絶対買えない逸品だと思います!
引越に伴い、購入致しました!
しっかりした作りで、ヘルシオの大型オーブンも中段にしっかり収まり、お部屋がすっきりして、本当に大満足です!