棚板に少し苦労
組み立られた状態で届けられるので、すぐに設置できたのは嬉しいのですが、搬送の際に棚板がしっかりと固定されていて(動かないようにしていただいているのは嬉しいのですが)あまりにもキツイので、外すのに本当に苦労しました。
棚板を外す際に、逆に傷つけてしまわないか心配なので、もう少し外す時にことも考慮していただけるとよいかと思います。
また、棚板が可動できるのもこちらの商品を選んだポイントのひとつでしたが、ダボとダボ穴に個体差があるようで、ダボが入らなかったり、なかなか棚板がはまらなかったり、と、思った以上に体力と時間を要します。(実はダボ穴1箇所、ダボを外す際に剥がれた箇所ができてしまいました)
棚板がはまって出来上がってしまえば、良い感じで家族にも好評です。

2024-03-29
この度は、インテリアショップarneをご利用いただき誠にありがとうございます。

棚板に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
おっしゃる通り、輸送の際に安全にお送りできるよう固定させていただいております。

お客様よりいただきましたご意見を今後の商品改良へと活かしていきたいと思っております。
是非またお役に立てる事が御座いましたら是非arneをよろしくお願いいたします。

4 2024-02-12

オーダーと違う物が届いたため、ショップへ問い合わせたところ、迅速に対応していただきました。
サイズオーダー品のため、さらに時間はかかりましたが、結果的には希望の物になりました。
今回は棚板もスムーズに取り付けられて、良かったと思います。
ただ、心待ちにしていて違う物が届きガッカリしたのと、更に時間がかかってしまい予定通りに進まなかったということで、☆-1にしました。

幅狭めのオーダー
サイズオーダーで、幅が狭めの書棚をお願いしました。
サイズの関係で若干の歪みが出やすいのか、ダボと棚板がとにかく入りづらくて本当に苦労しました。
他のオーダー家具と並べてくっつけて置いたのですが、隙間が出てしまうので並び順を変え、家具の下に厚みのあるものを入れるなどして対応しました。
棚板はもう動かしたくないですが、サイズは希望通りで、家族には評判は良いのでホッとしました。

2024-03-29

棚板が入りづらいとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

サイズオーダーしました
自宅の壁に合わせてサイズオーダーしたので、ショップへ何度か問い合わせをさせていただきました。
オーダー方法の提案もしていただき、丁寧に対応していただいたのですが、こちらの意図がなかなか伝わらず、一日に一回の返信なので、欲しい答えをいただくまで思った以上に時間がかかります。
問い合わせをしながらオーダーする場合は、日数に余裕を持って早めに取りかかることをオススメします。
間違いないように図面を送り、分かりやすくしてオーダーしたものの、商品が届くまで何となく不安でしたが、無事に届きました。

2024-03-29

お問い合わせ窓口が混雑しており、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見を今後の改善へと活かしていきたいと思っております。
  • km1916さん
  • km1916さん

5 2024-04-25

数年前にキャビネットを購入させていただいて、その後隣に並べる形で本棚をオーダーしました
キャビネットと同色で高さも同じなのですっきり見えて気に入っています
棚板のたわみもなくきっちりと本が収納できてよかったです

1 2022-06-11

可動板を設置するために付属のネジをつけようとしましたが、板の穴とネジの位置が一致せず、うまく板がハマりませんでした。
板の穴はまったく機能していません。
どうネジを入れようとしても合いません。
高い料金を支払って、せっかくオーダーしたのにすごく残念です。

2022-06-14
弊社arneインテリアをご利用いただき有難うございます。

お手配いたしました商品について、ダボ穴とネジが合っていないとの事で
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

弊社より詳細をもう少しお伺いさせて頂きたく存じますので
別途メールでもご案内させていただきます。
何卒ご確認頂けますと幸いです。