3 2015-11-16

色と触り心地はよいが薄っぺらい
薄っぺらいのでカーペットだけひくと床がゴツゴツします。
カーペット下にそれなりのものをしかないと、すこしフワフワ感が弱く感じます。
夏にもサラサラなので気持ちのよい素材ではあります。

3 2015-05-07

及第点
オリーブナッツを購入。
確かに夏でも比較的涼しそう。
匂いは最初感じましたが、換気などすると気にならない程度になったので(気分かも・笑)、最初に洗わずそのまま使っています。

3 2014-08-11

2度目
早く届きました。安定の品質です。おすすめです。

3 2014-07-14

肌触り良し!だけど糸が抜けやすいので、子供が引っこ抜いて糸が散乱してます。糸くず拾いが大変!

3 2014-03-28

値段のわりには・・・
アイボリーにラメが入っているので、高かったのかなぁ・・・。
少しだけ、期待外れでした。

3 2014-01-16

フォレストグリーンを購入。初め包装を取って見た瞬間、暗かったーと後悔しましたが、濃いめのウォールナットの床に敷くといい感じです。渋めで落ち着きます。色は良かったです。ラグの感触は良くもないし悪くもなく、寝転びたいなぁとは思いませんが、座る分には申し分ないかなと思います。色味は我が家の床や雰囲気に合っていたので、いい買い物だったと満足しています。

3 2013-11-30

定価には見えませんが・・・
Francfrancに似た商品が売っており、定価も同じですし、それだったら良いな・・と思って購入してみましたが、そんなに甘くない!たぶん違うやつだと思います。(その後お店に見に行ってはいませんが・・・なので、万が一同じだったらすみません。。)
お店で選んでいたときは絶対グリーン!(薄いほう)と思ったのですが、部屋で想像してみると、私の部屋にグリーンは少し暗いかと思い、思い切ってイエローにしました!
Francfrancのはもっとハッピーな黄色だったと記憶しているのですが、ちょっと私には暗めに感じる黄色でした。
ただ、私の部屋の床がナチュラルな木の色だったので、イエローが少し同化気味のせいもあるかもしれません。
白い床とか、逆にダークブラウンなどでもっと違う色合いだったりすると、この黄色も映えてキレイに見えるのかもしれません。
商品としては、他の方もいっているように、最初は歩いたときにするシャカシャカという音か少し気になります。ビニール袋の音を真似た赤ちゃんのおもちゃみたいな色です。
ただ、だんだん気にならなくなるというか、床と密着してくると大丈夫な気がします。
防ダニとか、滑り止めとか、床暖対応の素材とかの音なんですかね??
毛のほうは、最初は寝ていてそれが安っぽく見えましたが、使ってるうちに少しよくなってきました。
やっぱり3色MIXというのは良い気がします。
もしこれで定価の2万5千円を払っていたら、値段に見えないしかなりがっかりしていましたが、何せ安かったので、この価格でこの質だと思えば、とても満足しています。
ただ、60%オフだというこの価格が定価である、もしくは、1万2千円(130×190cm)ぐらいがちょっと安くなった程度の感覚の商品だと思って買うのがベストかと思います。定価が2万5千円もするラグだと思ったらいけません。
洗える商品ということで、商品が折りたたまれてくるのかとも思っていましたが、ロール状で届いたため使ってすぐに床にフィットしたのは良かったです。
今までラグはクリーニングに出したりして長く使ってましたが、この価格だと定期的に買い替えもしやすいので、場合によってはリピートするかもしれないです。ただし、別の色にしますけどね!

3 2013-10-23

薄いです。冬場はこれだけだと足から冷えます。

• 9-paraさん
  • 9-paraさん

3 2013-10-14

細い糸が抜けます
フォレストグリーンを購入して1年が経ちました。
色あい、厚み、肌触り、価格には満足しているのですが、近頃よくベージュの細い糸が抜けるのが困っています。
フローリングの上で滑って動いてしまうので、滑り止めマットを購入して敷くのをおすすめします。

3 2013-08-10

ペリペリ音がするのとちょっと薄い感じがあります。触り心地は普通です。
色は良かったです。

3 2013-07-23

部屋になじみました
キッチンマットとそろえて購入。
毛足が少し長く思いましたが、部屋には落ち着いた感じでおさまっていました。

• momomo007さん
  • momomo007さん

3 2013-06-30

購入して一年。一番細い糸の抜けが気になる
購入して一年が立っての感想。
オリーブを買いましたが色は思っていたよりやや薄い印象。
使っているとパイルが寝てくるので、光の加減でなおさら薄く見えます。
それを除けば見た目には満足しています。
上を歩いた時のシャリシャリ音はしばらく使ううちに全くしなくなったので、こちらも問題ないです。
問題は抜け毛、、一番細い糸がとにかく良く抜けます。
足の裏や服にくっついて移動しているのか、玄関でも風呂でも家中どこでも抜けた毛が落ちています。
掃除機をかけたら、埃と抜けた毛が半々くらいの時がありました。
いまは以前より抜ける量が減りましたが、とはいえ完全になくなることはなさそうです。
これがストレスなので改善されない限り再購入はないかなという感じです。
他のレビューをみると気にならない人もいるので当たり外れがあるのかもしれません。

3 2013-04-14

オールシーズンいけそうです。遊び毛なくて良。

3 2013-02-27

肌触りいいです
見た目、肌触りはいいですが、厚みがないので直接座るには今の時期だと冷たく床の固さも感じるので無理かな。
夏場ならあまり気にならないかも知れません。子供が座ってあぞぶスペースにひきたかったけど、薄いのでソファの前にひくことにしました。足だけのせるならいい感じです。
私は皆さんのレビューを参考に購入させていただきましたので、少しでも参考になればと思ったことを正直に書きましたが、見た目肌触りはとてもいいですし、三週間ぐらい使ってみて遊び毛も気になりません。薄さも、軽いし洗えるという点では、これぐらいの薄さになるのかなっと思いました。
使いたかった場所のは向かなかったので星3ですが、もうちょっと厚みをプラスしてあったら星5です。見た目は気に入ってます。

3 2013-02-04

満足しています!
寝室用に購入しました。
ちょうど良い大きさで、値段も安く、大変満足しています。