5 2024-01-17

感謝しています〜(^^♪
アッキーフーズ様の アカモクと出会ったのが 2016年 9月の初め・・
それ以来、我が家では 欠かせなくなっている 大好きな お品です。
一年のうち、収穫出来る 期間が限られているし、天候の影響もあると思うので、少し お味に変化が感じられる時もあるけれど・・
他では なかなか味わえない ねっとりとした 食感♪
お味自体は 淡白なので、酢の物にしたり、納豆に掛けたり・・
毎日 頂いても 食べ飽きる事が無い、嬉しい お品です^^
冷凍で届く こちらの お品・・
★ 280g × 5本
ビタミン・ミネラル・食物繊維・・そして フコイダン♪
身体に いい 成分が いっぱい 含まれている 優秀な 食材だと思います。
毎年、今年は どうかな〜・・と案じている 花粉症も まだ 発症していないし、腸も 毎日 いい状態だし・・
食生活には 気を付けているつもりですが・・ アカモクも 体調に・・ いい効果を もたらしてくれているんじゃないかな〜(*'▽')
なので・・ 今後も・・ 積極的に 食べ続けていくつもりです〜〜(@^^)/
−*−*−*−*ー
こちらは 定期購入なので、計画的に 食べられるのも いいんですよね^^
我が家には あるのが 当たり前・・に なってしまった アッキーフーズ様の アカモク♪
これからも 宜しくお願いします〜(^^♪

5 2022-04-17

一生、続けていきたいです〜(^^♪
アカモクの 定期購入を始めてから、もう 5年半ちょっと・・になりました。
1年のうち、収穫できる時期が限られているし、天候によって 産地が変わったりもしていますが
粘り気があって、お裾分けした方達にも、大好評の こちらの お品♪
★ 280g × 5パック
以前は、もう少し 平べったい 容器に 入っていたら いいのにな〜・・と 思っていたのですが、
大容量の冷蔵庫に 買い換えてから、冷凍庫も たっぷりと収納出来る様になったので、容器の件は 気にならなくなりました^^
小分けしてあるので、使い勝手がいい、スタンディングタイプのパック♪
これが、プレゼントしたりも し易い 形なんですよね〜(*'▽')
時々、少し 水っぽく感じる時もありますが、それでも シャキシャキとした食感で 美味しいんです〜^^
我が家では、飽きもせず、納豆と混ぜたり、セロリや 胡瓜の酢の物に トッピングするのが お気に入り♪
もう、毎日の 食卓に、欠かせない お品となっていますよ〜♪
よく、花粉症や 癌に効くとか、最強の痩せ素材・・とか・・言われる事もある アカモクですが
長年 頂いていて、アカモクに含まれる 栄養素が 腸の働きを 良くしてくれる・・という事なのかな〜・・と、感じています。
腸が元気なら、必要な栄養素を吸収して、余分な物を排出してくれるから、お通じの悩みや、肌トラブル等も 生じにくいですよね^^
個人的には、毎年 今年は どうかな〜・・と気になっている 花粉症も まだ 発症していないので、嬉しく思っています^^
とは言っても、アカモクだけが、万能だ・・とは思いませんが、食生活を考える上で、キーポイントとなっているのは 確かかな〜(*'▽')
定期購入していると、計画的に 食べる事が出来るし、アッキーフーズ様は 本当に 信頼できる ショップ様なので・・ これからも、この食習慣は、続けていきたいと 思っています〜〜(@^^)/

5 2021-11-24

これからも〜♪
冷凍で届く 国産天然アカモク♪
こちらは 定期購入の お品です^^
★ 280g入り × 5パック
★ 賞味期限は 約1年
細かく刻んで、チューブタイプのパックに入っているので、とても使い易いのが いいですね♪
フコイダンの含有量が たっぷりで、その 健康効果が 注目されている アカモクですが
花粉症に効くとか・・最強の 痩せ素材とか・・・
はっきりとは 分からないけど・・食べ続けている事で 間違い無く、腸の調子も良くなると思うので
それが、全身の 健康にも 繋がるのかな・・って 思います(^^♪
その 粘り気と、シャキシャキした食感が 魅力の 美味しい〜アカモク♪
汁物に放ったり、酢の物に入れたりする他、納豆に 混ぜて頂くのが 長年の お気に入り^^
これからも・・ 食習慣の 一つとして・・続けて行きたいと 思っています〜〜(@^^)/
−*−*−*−*ー
2016年 9月に 定期購入を始めてから 早 5年以上・・
初期の頃は、ねばねば感に 驚いたものですが・・ 正直なところ・・ 最近は、少し 水っぽくなっちゃったな〜・・と 感じていました・・
が・・ 最近(2021年 11月分)届いた お品は、久しぶりに 凄〜い粘りが(*'▽')
喉に 詰まっちゃちゃうんじゃないか・・って思う位の、とろみの強さなんです^^
一年のうち、収穫できる期間が限られているし、気候によっても お品の質が 左右されるのは 仕方ないですよね・・
でも、お味自体は いつも 美味しいと 思っています^^
これ以前の お品・・8回分の 商品レビュー投稿が まだ未投稿で 申し訳ないのですが・・(^_^;)
今回は、本当に 感動したので、先に こちらの 感想を 書かせて頂きました
(画像は、少し前の物です^^ )
これからも ショップ様の 美味しい お品・・ 楽しみにしていますね〜(^^♪

5 2021-10-22

美味しい
美味しいです。 玉子焼き、 汁物、 めんつゆ 等々に入れていますが何にでも合います。

5 2021-01-04

これからも〜♪
アカモクの 定期購入を 始めてから 4年以上になりました^^
今では すっかり 健康食材として 有名になり、その効能が 長年 注目されている アカモクですが
身体に いいだけでなく、やっぱり シャキシャキとした 食感が 最高〜♪
これは、毎日 頂きたくなりますよね〜(*'▽')
一年の ごく 限られた時期にしか 収穫されない・・との事なので、産地や 質にも 違いが出てくるのは ある程度 仕方ないのかも・・
でも、毎回 美味しく 頂いていますよ〜^^
★ 280 g × 5本セット
★ 冷凍で 届きます
お届けの 間隔等も 購入者の都合で選べるので、お買い物も し易いですよね^^
他店様で 一度 購入して お味を比べてみたいな〜・・と 思う事もあるのですが
結構 賞味期限が 短い お品が 多いかも??
その点 アッキーフーズ様の アカモクは しっかりと冷凍されているので 賞味期限が 1年もあって・・ 何だか 安心♪
しかも、キャップ付きの チューブタイプの容器に入っているので 本当に 使い勝手がいいな〜♪と 感じています
(もう少し 容器が 平たい状態で届けば もう 完璧なんだけど〜・・)
毎日の様に 飽きもせず、納豆と混ぜて 頂いたり(これで お蕎麦を食べると 美味しい〜♪)汁物に放ったり、胡瓜や セロリと 酢の物にしたり・・
↑↑ これだけでも お腹が膨れるし、美味しいんですよね〜(*'▽')
我が家では・・ 私は まだ花粉症には 縁が無いのですが・・ 今年は どうでしょうか・・?
全身の健康状態に 影響を与えると言われている 腸の調子も良いので・・ このまま サプリ等に頼らず・・ 良い食生活&運動習慣を心掛け・・ もちろん アカモクも♪ 食べ続けて いきたいと思います〜〜(@^^)/

5 2020-12-18

満足
もう1年以上継続定期購入しています。いろいろな料理に入れても違和感無く頂けます。

5 2020-10-08

手軽に、海藻が取れる。
毎朝食、とろろに入れてポン酢かけて食べてます。ネバネバパワーですね(もちろん納豆も食べてます)

5 2020-09-26

毎日使っています。納豆や、みそ汁、スープに、毎朝、快通です。

5 2020-09-24

これからも ずっと♪
ショップ様の アカモクに出会ってから 4年ちょっと・・
ず〜っと、定期購入を 続けています
冷凍で 届く こちらの お品・・
★ 280 g × 5パック
★ 賞味期限は 冷凍で 約1年
初めは フコイダンや 食物繊維が たっぷり・・という成分に惹かれての 購入でしたが、今では その シャキシャキとした 食感が とっても気に入っているんです
当初 玄界灘産だった産地も 気候の関係や、需要と供給の関係でしょうか・・? 変わって来ている様ですが、国産・・というのは やっぱり 嬉しいですよね^^
無糖・無着色・無添加で・・ お味そのものは ほとんど ありません
なので、いろいろな お料理に 使えるわけですが、我が家では、目先を変えよう・・等という事も無く
納豆に混ぜたり、酢の物にしたり、汁物に放ったりして・・飽きることなんて ありません^^
ねばねば感や、シャキッ・・とした歯応えを楽しむには、シンプルな食べ方が 一番 美味しいかも〜(*'▽')
以前より、少し 水っぽくなっている気はするけど・・ アカモクは 他の海藻とは、一味 違いますよね〜^^
−*−*−*−*−
定期購入の いい所は 食べるペースも 調整できるし、いつも ストックしておける・・という 安心感も 得られる事♪
しかも・・ ショップ様は、お品と一緒に 毎回「アルコール除菌スプレー」を 同梱して下さるので、今の時期、とても ありがたい お心遣いだな・・と 本当に 感謝しています(^^♪
アカモクは、花粉症に効果があるとか、最高の 痩せ素材だとか・・ いろいろと 話題にもなっていますが
腸が健康じゃないと、体調不良になり易かったり、アレルギーや肌荒れ等を発症し易かったり、便秘気味になったり・・という事 ありますよね・・
私は、アカモクを頂く様になってから 以前は10種類位 飲んでいたサプリも 止めていますが、↑↑この様な トラブルも全く無いので、食事の内容や、運動をする事等にも気を配りつつ、アカモクは 続けて行きたいな・・って 思っています^^
アカモクは・・ これからも 我が家にとって 無くてはならない お品です〜〜(@^^)/

5 2020-07-29

体に良いそうなので続けていこうと思います。
消毒液も前回今回も頂けて大変感謝しています。

5 2020-07-01

食生活に 欠かせない〜^^
アカモクの 定期購入を始めたのが 2016年 9月の初めなので、あと 2ヶ月もしたら、丸4年に なるんですね〜(*'▽')
その間、収穫する産地が変わったりもしましたが、全く 飽きることなく 毎日の様に 頂ける お品があるなんて・・ 凄い事だな〜・・と 改めて 思います^^
冷凍で届く こちらの お品・・
★ 280 g × 5本
意外と 冷凍庫内の 場所を取るので、届く前に 計画的に 他の お品を整理しておけるのも 定期購入の 利点だと思います
酢の物にしたり、汁物に 放ったり、納豆に混ぜたり・・
つるん・・と 喉越しがいいけれど、シャキシャキとした 食感も とってもいいので
よく 噛んで頂く様に 心掛けていますよ〜(その方が 栄養素の吸収も 望めますしね^^)
フコイダンや、食物繊維たっぷりの アカモクは、かなり 注目度も 高いと思うのですが
私も・・ 便秘等とは無縁だし、花粉症も まだ発症せず、体脂肪も増えていない・・ この状態が キープ出来ているのなら、やっぱり アカモクを 頂き続けたいな・・って 思っています
まぁ、アカモクだけの お陰では無いとしても・・ コラーゲン以外のサプリを 飲まなくなった分、健康的かな・・って 感じていますので〜(^^♪
これからも、自分に合ったサイクルで♪ 美味しい アカモクの 定期購入・・ 続けていきますね〜〜(@^^)/

5 2020-06-19

毎日納豆やみそ汁スクランブルエッグなどで食べてます。

5 2020-05-06

長〜い お付き合い♪
アカモクの 健康効果に惹かれ・・ 定期購入を始めたのが、2016 年 10月頃から ですから・・ 随分と 長い間 ショップ様には お世話になっていますね〜(*'▽')
冷凍で届く 国産の アカモク♪
3〜5月・・ 1年に 一回・・ごく短い間しか 収穫されないので・・ 産地も 時々変わっている様ですが
無添加・無着色の・・安心・安全な お品です^^
★ 280 g × 5パック
冷凍された状態で、ころん・・とした形をしているので、もう少し 薄かったら、冷凍庫での保管が 楽なのにな〜・・って 毎回 思いますが・・ これは 仕方ないかな〜・・
とろ〜っ・・としていて、シャキシャキした歯応え♪
以前より、ねばねば感が 少なくなっている気はしますが・・ やっぱり 美味しいな〜♪と 感じます^^
えごま油や 亜麻仁油と共に、納豆に混ぜる他・・お味噌汁に放ったり、酢の物にしたり・・
セロリの酢漬けを作っておいて、そこに掛けるのも・・ 最近の お気に入りです〜(^^♪
また 今年も 風邪をひかずに済んだし、花粉症も 発症しなかったな〜(*'▽')
気を付けてはいますが・・ アカモクの お陰もあると思うので・・ これからも・・ 毎日 アカモク♪の習慣を 続けたいと 思います〜〜(@^^)/
−*−*−*−*−
ショップ様から・・以前 何度か アカモク入りの 手造り石けんを 頂いた事が ありました^^
本当に お心遣いが 素晴らしいショップ様なのですが・・ 昨日も メールで お知らせを頂いて
★ 5/7 〜 ショップ様で お買物をした方に ショップ様の食品工業で 30年間 使って来た 消毒用アルコールを「50ml入りの 携帯用スプレー ボトルに入れて」プレゼントして下さる・・との事♪ ★
↑↑ この プレゼントは、お品が無くなり次第 終了・・との事ですが、嬉しい企画・・ ありがとうございます〜(^^♪
これからも・・ お世話になりますね〜〜(@^^)/

5 2020-04-20

血圧調整に食物繊維に、納豆やカップ麺に混ぜて美味しいです。

5 2020-03-13

(^^♪
アッキーフーズ様で アカモクの 定期購入を始めてから 約3年半・・
もはや 我が家の 食生活には 欠かせない お品と なっています^^
冷凍で 届く アカモクは・・
★ 280 g × 5本セット
その サイクル等も 好みに合わせて 選択出来るのが 嬉しい所^^
冷凍庫の 空きスペースを 前もって 確保しておけますしね〜
我が家では 飽きもせず・・ 納豆に混ぜて、亜麻仁油か えごま油を掛けて・・というのが 定番なのですが、酢の物や、お味噌汁に 放つのも 大好き〜(*'▽')
ほぼ 毎日・・食卓に 上っています^^
ただ・・「最強の痩せ素材」とか「花粉症に効く」・・とか 言っている主人が ちょっと 頂くのを 休みがち・・(^_^;)
滅多に風邪もひかず、花粉症も 発症していない私は、毎日 頂いていますよ〜(^^♪
でも・・↑↑ これって・・ 健康効果に 期待して頂いている訳ではなくて、本当に 美味しい♪・・と 思っているからなんです^^
大好きな お品が 結果的に 身体にもいいとしたら・・ これ程 幸せな事は ないですよね〜
ウイルスにも負けない身体や 丈夫な腸を 作りたい〜!!
これからも・・ 毎日 美味しく 頂きたいと思います〜〜(@^^)/
−*−*−*−*−
シャッキシャキの 歯応えは健在だけど・・初期の頃よりは 粘りが 少し 無くなったかな・・?と 感じる 現在の お品は 徳島産・・との事・・
実は 地元近くの 松島とかでも アカモクは 採れるんですよね・・・
地元に 貢献したいな・・との 思いもあるけど・・ やっぱり アッキーフーズ様を 信頼しているので・・
これからも・・ お世話になりたいと思います〜〜(@^^)/

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類セット・詰め合わせ