★お得な定期購入★送料込み◆国産天然アカ...(アッキーフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-11

(^^♪
アカモクの 定期購入を始めてから 3年ちょっと・・・
2ヶ月に1回のペースで 届けて頂いていますが、もう少し 短い周期にしようかな〜・・と 考えつつ・・
とっても 美味しく 頂いています^^
★ 280g × 5パック
★ 冷凍で届きます
メディアでも 何度も 取り上げられているし、その成分や 効能は 皆様の知る所だと思いますが
クセが無くって、粘りのある・・ シャキシャキした食感&風味は
毎日 頂いても 全く飽きる事が無く・・ 寧ろ アカモクの無い生活は もう考えられない〜・・という位
我が家の 食卓には 欠かせない物と なっているんです(^^♪
相変わらず、納豆と混ぜて頂くのが 一番の お気に入りなのですが・・ この組み合わせ・・ お蕎麦にも ぴったりなんですよね〜(*'▽')
酢の物にしても、汁物に放っても、その食感&美味しさは 変わりませ〜ん^^
チューブ入りなので 使い易いし、1パックの量も 丁度いい感じ〜♪
ただ・・ 最も 粘りのあった頃と比べると 最近の お品は 少し 水っぽくなっている気がするけど・・・
安心・安全な 国産アカモクとろろ♪
胃腸の調子も すこぶる良くって、滅多に風邪もひかず、花粉症にも 罹っていない私・・
アカモクの 健康効果の お陰もあるのかな〜・・と 感謝しつつ♪♪
これからも 頂きたいと思います〜〜(@^^)/

5 2019-06-11

グルメ大賞受賞の アカモク♪
2016年 9月から・・定期購入させて頂いている アッキーフーズ様の「国産天然アカモクとろろ」♪
280g入りの チューブ式の容器に入った アカモクが 冷凍で届きます^^
★ 280g×5本
自分の 生活スタイルに合わせて お届パターンを 選択できるのも いいですね〜(*'▽')
初期の頃・・玄界灘産の アカモクが届いていた頃は、粘り気が強くて、もっちり・・とした食感だったのが、最近では シャキシャキは しているけど、水分が多い感じ・・・(豊後水道で採れた 新物・・との事・・)
本当は、以前の お品の方が好みだけど・・§^。^§ 産地や 収穫時期による お品の違いを 楽しむのも また いいかもしれないな〜・・と 思っています^^
我が家では、飽きもせず、納豆に混ぜたり・・時々 酢の物で・・というのが いつものパターン♪
お味自体は 淡白なので、粘り気と、食感を楽しめる お料理に どんどん利用して・・ 美味しく食べて、健康に♪・・の お手伝いをして頂けたら・・ ホントに 嬉しいですよね〜(^^♪
−*−*−*−*−
花粉症にも 罹っていなくて・・体脂肪率も低い私ですが・・いろいろと 発表されている様に アカモクの 健康効果は 確かにあるのかな〜(*'▽')
2018年 楽天市場 海藻類部門で グルメ大賞を受賞した ショップ様の「国産天然アカモクとろろ」♪ですからね〜(^^♪
ショップ様・・これからも お世話になる つもりですので・・どうぞ 宜しくお願い致します(#^^#)

5 2019-04-06

続けたい・・食習慣♪
フコイダン たっぷりの 健康食材 アカモク♪
天然の お品なので、収穫量に バラツキがあったり する事も・・
なので・・ 定期購入をしていて 本当に 良かったな〜♪・・って 思います^^
★ 280g×5パック
★ お届のパターンは お好きな様に 選べます^^
現在 届けて頂いているのは 徳島産・・豊後水道で採れた 新物・・との事♪
初期の頃に 届けて頂いていた アカモクの様な・・ 驚く程の 粘りは無いけれど・・
シャキシャキとした歯応えが 美味しい お品ですよ〜(^^♪
アカモクに興味を持っていて お味見してみたい・・という方は 本当に多いので・・
手頃なパックの大きさも♪ お裾分けが し易くて・・ 嬉しいんですよね〜(*'▽')
ただし・・ 冷凍で 届き・・ その状態だと 賞味期限が 1年もあるのは 助かるのですが・・
冷凍状態で もう少しコンパクトだと、尚 素晴らしいかも〜
私は 毎日 納豆とアカモクを混ぜて・・ 最近では それに えごま油or アマニ油を掛けて・・頂いているのですが、この食感と お味が とっても気に入っていて・・ 全く 飽きる事が 無いんです^^
−*−*−*−*−
アッキーフーズ様の アカモクと出会ってから 早 2年7ヶ月・・
未だに 花粉症を発症していないのは アカモクの お陰も あるのかも しれません^^
某TV番組で 花粉症の症状を 和らげるのには、マスク等の従来の予防法に加えて 鼻の穴の内壁に ワセリンを塗るといい・・と言っていて・・ なるほど〜・・と 思っちゃいましたが・・
まず、腸内を健康にして、病気等を予防できるのなら・・ それに越した事は ありませんよね〜(^^♪
他の 発酵食品等と共に 毎日 アカモクを頂いて・・ ストレスを溜めずに、適度な運動をする♪
そういう 生活を 続けていけたらな〜・・と、アカモクを頂く度に・・思っています〜(*'▽')/

5 2020-01-08

継続します(^^♪
まだ、アカモクとか、フコイダン・・とかが 今の様に 世間に浸透していない頃から 頂き始めた こちらの お品♪
その 美味しさにも 嵌って・・ 定期購入を始めてから、我が家では 欠かせない存在と なっています^^
★ 280g × 5パックの チューブ入り
・・ の お品が 冷凍で届きます^^
産地が変わったりするし、天候等によっても お味は 多少 変化すると思うのですが
使い勝手がいいし、健康食材としても 頼れるな〜・・と、感じています^^
粘り気があるけど、お味は淡白なので
納豆に混ぜて、亜麻仁油か えごま油を掛けたり・・
最近では また 以前の様に、酢の物にしたり、お味噌汁に 放ったり・・する事も 多いかな〜(*'▽')
まぁ、健康効果の程は はっきりとは 分からないのですが・・
滅多に風邪もひかず、胃腸も丈夫で、花粉症も発症していない私としては
アカモクの お陰も あるのかな〜(*'▽')・・と、感じる事も ありますね〜
(とは 言っても・・ 発酵食品や、お豆類etc.・・身体にいい食品は 大好きですよ〜 ^^)
こちらの 定期購入の嬉しい点は、お届のサイクルを かなり自由に 選べる点♪
実は この 1月分で(何度目かの)ワンクールが終了する・・という お知らせを頂いたのですが
定期的に アカモクを届けて頂ける・・という 安心感を手放したくないし
既に アカモクを ず〜っと口にしない生活は 考えられなくなっているので
これからも アッキーフーズ様に お世話になり続けちゃうと思います
・・なので・・ ショップ様・・どうぞ 今後とも・・宜しくお願い致します〜〜(@^^)/

5 2019-09-15

これからも ず〜っと♪
収穫できる期間が とっても短くて・・ メディア等でも 話題が沸騰してからは、品薄になってしまう事もある アカモク・・
なので、アッキーフーズ様で 定期購入をさせて頂いていて、本当に 良かったな〜♪と 感じています^^
★ 280g× 5パック
★ 冷凍で 届きます
現在は 徳島県産の お品が届いている・・との事で、3年前に 初めて頂いたアカモクよりは、粘り気が少なく、少し 緑掛かった お色をしている様な 気がします
でも、とろ〜っ・・としていて クセが無く、面白い食感の アカモク♪
お味噌汁や 酢の物に入れたり、納豆と混ぜたり・・と、我が家の 食卓には 欠かせない お品になっています^^
食物繊維や ミネラル分、フコイダン等が豊富で、身体にいい事は 間違いなし♪なのですが・・
「花粉症の予防効果がある」「最高の痩せ素材」との情報をキャッチしてからは 主人も「毎日 食べる〜」と(*'▽') 夫婦揃って 毎日頂く様になりました〜(≧▽≦)
こちらは 定期購入のパターンを いろいろな選択肢から 選ぶ事が出来るのですが・・
今は 2ヶ月に 1回というペースで届けて頂いている 我が家・・
もう少し、間隔を狭めて頂いた方がいいかな〜・・と、ただ今 検討中です〜〜(^^♪
アッキーフーズ様の アカモクとろろ 280g入りは
2018年 楽天市場 海藻類部門で グルメ大賞を 受賞なさっているんですよね〜(*'▽')
ちょっと 贅沢かな〜・・と思っても、健康効果や お味、ショップ様の対応を考えたら
納得の お品だと思います^^
これからも・・ ず〜っと お世話になりますね〜(@^^)/

5 2019-11-15

常備食
みそ汁、ラーメン、その他、汁物に混ぜて、食べてます。

5 2019-11-15

常備食
みそ汁、ラーメン、その他、いろいろと、混ぜて食べてます。

5 2019-10-25

常備食
快食、快眠、快便、で、毎日スッキリと過ごしています。

5 2019-12-31

常備食
リピーターです。 快食快眠、毎日、快通。コレステロール、血糖値が、コントロールされてるみたい。

5 2019-09-22

常備食
毎日、みそ汁、納豆、麺類、卵かけご飯、でたべてます。

5 2018-12-29

もう、常備食です〜^^
アッキーフーズ様の アカモクと 初めて出会ったのが 2年前の9月初め・・
それから 何回か購入させて頂いて・・ 今では 定期購入をしています^^
★ 280g×5パック(使い易い チューブ入り♪)
★ 冷凍で届きます
収穫できる時期も限られているし・・ 現在は 徳島産の お品が届けられている・・との事・・
正直言って、最初の頃・・ 玄海灘産のアカモクと比べたら、ちょっと 粘り気が少なくなっているし
水分が多くなっているな〜・・という気はします・・
でも、国産の天然物を 定期的に購入出来るのは 安心だし 嬉しいですよね〜^^
我が家では(というより 私は・・)納豆と混ぜて頂くのが 一番の お気に入り♪
和洋中・・ どんな お料理が並ぶ食卓の時にでも、飽きもせず・・§^。^§ ほぼ 毎日 頂いています
丁度2年位前から 何種類か飲んでいたサプリも ほとんど飲まなくなっているのですが・・
今のところ 体調も悪くないし、花粉症も発症していないし・・
いろいろな 発酵食品等と一緒に 毎日 頂いているアカモクが 全身や 腸の健康にも、一役買ってくれているのかな〜・・(*'▽')
美味しい♪と感じる物を きちんと頂いて・・ 身体の中から 綺麗になれたら ホントに 理想的ですよね〜(^^♪
私は・・ これからも アッキーフーズ様の アカモクの♪
お世話になりたい・・と 思っています〜〜(@^^)/

5 2019-02-02

強〜い 味方♪
アッキーフーズ様のアカモクと出会ってから もう 2年半近くに なったんですね〜(*'▽')
健康食材として 今では すっかり定着しているアカモクですが・・
収穫される時期や 産地によっても お味や粘りなどにも 違いが出てくるのだとか・・
確かに・・ 初めて頂いた 粘りの強〜いアカモクと違って 今 頂いているのは、シャキシャキした食感で 優しい感じ・・(今は 徳島県産・・との事^^ )
でも、栄養価も確かだと思うし・・ もう アカモクの無い食卓は 考えられない程、我が家には・・欠かせない お品に なっています^^
こちらは 定期購入なので・・ 好みの お届け方法が選べるし、必ず 届けて頂ける♪という安心感が 嬉しいですね〜(^^♪
★ 冷凍で届きます
チューブ式なので 使い勝手も抜群なのですが・・ころん・・とした形が 意外と 納まり難くて 冷凍庫内では 場所を取ってしまうので・・(^▽^;) もう少し コンパクトに収まると、更に便利かな〜・・という気は ちょっぴり しています・・
が、アカモクの定期購入を始めてから 以前は 沢山 飲んでいたサプリも ほとんど服用していないにも関わらず、花粉症等の発症も無く、腸の調子も いいんですよね〜(^^♪
もちろん、他の食事や 運動にも・・気を付けてはいますが・・ アカモクの健康効果も かなり あるんじゃないかな〜(*'▽')
相変わらず お気に入りの 納豆とのコラボの他、酢の物や 汁物に入れて・・等、いろいろな お料理にも 使えますしね〜(^^♪
これからも・・ この定期購入は ず〜っと 続けていきたいな♪・・って思っています〜〜(@^^)/

5 2018-10-18

これからも♪♪
初めて アカモクに出会ったのが 2年ちょっと前・・
その 驚異的な粘りと シャキシャキした食感に驚いたものでしたが・・
今では すっかり日常生活に溶け込んで、毎日の食生活に 欠かせないものと なっています(^^♪
健康食材として よく話題にも上っていますが、需要が多くなるにつれて、生産が 追いつかないのか・・
こちらでも 産地が変わったり している様ですね・・
初期の頃に比べると、少し さら〜っとして、水っぽさが増している気もするけど・・
それでも やっぱり美味しくて・・ 毎日 食べ続けてしまいます^^
こちらの 定期購入は、お好きなパターンが選べるのも いいですね〜(^^♪
★ 冷凍で届きます
ちょっと 高価な気もするけど・・ 定期的に届くと、安心できるし、お裾分けもし易いので 便利ですよ〜^^
4年半位前まで・・ 仕事をしていた頃は 10種類以上のサプリの お世話になっていた私ですが・・(^▽^;) 徐々に種類が少なくなってきて・・ 今では 美容系のドリンクの他には ビタミン剤等が2〜3種類♪
まぁ、発酵食品が大好きですし、他の食材にも気を配っているせいも あるかもしれないけど・・ 腸等も快調で、花粉症も発症してないし・・ 健康でいられるのは アカモクの お陰もあるのかな〜♪と、密かに感謝しています〜(^^♪
納豆と混ぜて そば汁を ちょっぴり加えて頂くのが 我が家の定番ですが、茗荷や胡瓜等を酢漬けにした物を刻んで入れたりしても美味しいですよ〜(*'▽')
私は この「アカモクを毎日頂く」という習慣・・ これからも ず〜っと続けるつもりです〜〜(@^^)/

5 2018-07-03

止められませ〜ん(≧▽≦)
ミネラル・ビタミン・カロチン・ポリフェノール、そして食物繊維・・♪
魅力的な成分が たっぷり含まれている上に フコイダンの含有量も すご〜い!!
初めは そんな興味から 頂き始めた アカモクでしたが・・ 今では 毎日の食生活に 欠かせない お品になっています(^^♪
こちらのアカモクは 定期購入で・・ お好きな お届けパターンを 選択する事が出来ますよ^^
★ 冷凍で届きます
チューブ式のパウチに入っているので、使い勝手も ものすご〜く いいんです^^
購入し始めの頃は、玄界灘産の お品だったけど・・その後 花粉症や癌にも効果がある?等と注目度が高くなるにつれ どこでも 品薄になっちゃいましたよね〜(^▽^;)
最近では、ちょっと落ち着いてきて、安価で販売なさっているショップ様も ある様ですが・・
私は アッキーフーズ様のアカモクの美味しさの 虜になっているんです〜^^
産地は 収穫時期によって 違っている様ですが・・ 国産の 粘り&コクのあるアカモク♪
一時期の 水っぽさも無くなって・・ 毎日 美味しく頂いています〜〜(^^♪
特に・・ 納豆との組み合わせは、ホントに 飽きる事がありませんね〜
もう・・ アカモクの無い食生活は・・考えられないかも〜〜(≧▽≦)

5 2018-03-16

無くては ならぬ〜(^^♪
2016年9月・・ 初めて アカモクを頂いた時は 当時 注目していた成分・・ フコイダンの含有量が がごめ昆布よりも ずっと多い♪・・という情報に惹かれての お試しでした
が、頂いてみると その粘り、食感の虜に〜(*'▽')
⇒すっかり 魅了されてしまい・・ 今では 定期購入しています^^
★ 賞味期限は 冷凍で 約1年
日にちや お届日の間隔等の 選択肢が多いのも 助かりますね〜(^^♪
フコイダン・ビタミン・ミネラル等が たっぷり含まれた アカモクは・・ 先日 松島産の物を、TVで特集していたのですが 10年位前までは、厄介者として 処理されていたんだそうです(何て 勿体ない事を していたんでしょう・・(^▽^;) )
今では、バランスの取れた食事を表す「まごわやさしい」の「わ」=わかめ:海藻・・にもある通り、お野菜や 海藻を沢山 頂く事が推奨されていますよね^^ そんな中でも・・ このアカモクは 本当に 素晴らしい食材だと思います^^
細かく刻んだものが チューブ式のケースに入っているので とっても扱い易いのも 嬉しい所♪
我が家では 和洋中・・どんな内容の食事の時でも 食卓に上りますが・・
特に 納豆と混ぜて頂くのが 一番の お気に入り〜(*'▽')
実は・・初期の頃は 玄界灘産の お品のみだったのですが、需要が増したのに加え、収穫量が減少して・・今では 鳴門産等も加わっているそうです・・ この為、ちょっと粘度が落ちて、水っぽくなっているけれど・・ また違った美味しさがあるので・・ それはそれでOKだと思います^^
最近では 花粉症に効く・・とも言われている様ですが・・まだ 何とか花粉症の発症を免れている私・・(#^^#) ヨーグルト等と共に ほぼ毎日 アカモクを頂いている お陰もあるのかな・・♪ と、密かに思ったりもしています(^^♪
これからも 美味しくって健康効果も いっぱ〜い期待できる アカモクを・・
毎日 食べ続けたいと思います〜〜(@^^)/

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類セット・詰め合わせ