5 2024-04-09

他の海藻よりも 栄養価が高いと思います。
それ自体の 味は強くないので、工夫次第で いろいろな調理法が出来るのも 気に入っています。

5 2024-04-09

冷凍で届くので 新鮮なままのアカモクが食べられて 嬉しいです。
定期的に 届けてもらえるのは、安心できるし 助かっています。

5 2024-04-02

プレゼントした時に とても喜んで頂けるのが 嬉しいです。
珍しいし、美味しいと 皆様に 好評です。

5 2024-04-02

定期的に 届けて下さるのは 助かります。
いろいろと 工夫しながら 食べています。

5 2024-03-21

ねばねば感が強くて、他の食材とは 明らかに違いを感じます。
美味しくて、身体にもいいなんて 嬉しいですね。

5 2024-03-21

美味しいし、身体にも良さそうなので、続けていきたいと思います。
他の方に さしあげても 好評です。

5 2024-03-21

とても良質な アカモクだと思います。
食感もいいし、美味しく頂いています。

5 2024-03-21

定期的に 届けて頂けるのは、ありがたい。
食生活の予定が立て易いので 助かっています。

5 2024-02-28

身体にいい成分が たっぷりと含まれているし、歯応えも良くて 美味しいです。
お裾分けしても 喜んでもらえて、こちらも 嬉しい。
ずっと、食べ続けていきたいです。

5 2024-01-17

感謝しています〜(^^♪
アッキーフーズ様の アカモクと出会ったのが 2016年 9月の初め・・
それ以来、我が家では 欠かせなくなっている 大好きな お品です。
一年のうち、収穫出来る 期間が限られているし、天候の影響もあると思うので、少し お味に変化が感じられる時もあるけれど・・
他では なかなか味わえない ねっとりとした 食感♪
お味自体は 淡白なので、酢の物にしたり、納豆に掛けたり・・
毎日 頂いても 食べ飽きる事が無い、嬉しい お品です^^
冷凍で届く こちらの お品・・
★ 280g × 5本
ビタミン・ミネラル・食物繊維・・そして フコイダン♪
身体に いい 成分が いっぱい 含まれている 優秀な 食材だと思います。
毎年、今年は どうかな〜・・と案じている 花粉症も まだ 発症していないし、腸も 毎日 いい状態だし・・
食生活には 気を付けているつもりですが・・ アカモクも 体調に・・ いい効果を もたらしてくれているんじゃないかな〜(*'▽')
なので・・ 今後も・・ 積極的に 食べ続けていくつもりです〜〜(@^^)/
−*−*−*−*ー
こちらは 定期購入なので、計画的に 食べられるのも いいんですよね^^
我が家には あるのが 当たり前・・に なってしまった アッキーフーズ様の アカモク♪
これからも 宜しくお願いします〜(^^♪

5 2022-04-17

一生、続けていきたいです〜(^^♪
アカモクの 定期購入を始めてから、もう 5年半ちょっと・・になりました。
1年のうち、収穫できる時期が限られているし、天候によって 産地が変わったりもしていますが
粘り気があって、お裾分けした方達にも、大好評の こちらの お品♪
★ 280g × 5パック
以前は、もう少し 平べったい 容器に 入っていたら いいのにな〜・・と 思っていたのですが、
大容量の冷蔵庫に 買い換えてから、冷凍庫も たっぷりと収納出来る様になったので、容器の件は 気にならなくなりました^^
小分けしてあるので、使い勝手がいい、スタンディングタイプのパック♪
これが、プレゼントしたりも し易い 形なんですよね〜(*'▽')
時々、少し 水っぽく感じる時もありますが、それでも シャキシャキとした食感で 美味しいんです〜^^
我が家では、飽きもせず、納豆と混ぜたり、セロリや 胡瓜の酢の物に トッピングするのが お気に入り♪
もう、毎日の 食卓に、欠かせない お品となっていますよ〜♪
よく、花粉症や 癌に効くとか、最強の痩せ素材・・とか・・言われる事もある アカモクですが
長年 頂いていて、アカモクに含まれる 栄養素が 腸の働きを 良くしてくれる・・という事なのかな〜・・と、感じています。
腸が元気なら、必要な栄養素を吸収して、余分な物を排出してくれるから、お通じの悩みや、肌トラブル等も 生じにくいですよね^^
個人的には、毎年 今年は どうかな〜・・と気になっている 花粉症も まだ 発症していないので、嬉しく思っています^^
とは言っても、アカモクだけが、万能だ・・とは思いませんが、食生活を考える上で、キーポイントとなっているのは 確かかな〜(*'▽')
定期購入していると、計画的に 食べる事が出来るし、アッキーフーズ様は 本当に 信頼できる ショップ様なので・・ これからも、この食習慣は、続けていきたいと 思っています〜〜(@^^)/

5 2021-11-24

これからも〜♪
冷凍で届く 国産天然アカモク♪
こちらは 定期購入の お品です^^
★ 280g入り × 5パック
★ 賞味期限は 約1年
細かく刻んで、チューブタイプのパックに入っているので、とても使い易いのが いいですね♪
フコイダンの含有量が たっぷりで、その 健康効果が 注目されている アカモクですが
花粉症に効くとか・・最強の 痩せ素材とか・・・
はっきりとは 分からないけど・・食べ続けている事で 間違い無く、腸の調子も良くなると思うので
それが、全身の 健康にも 繋がるのかな・・って 思います(^^♪
その 粘り気と、シャキシャキした食感が 魅力の 美味しい〜アカモク♪
汁物に放ったり、酢の物に入れたりする他、納豆に 混ぜて頂くのが 長年の お気に入り^^
これからも・・ 食習慣の 一つとして・・続けて行きたいと 思っています〜〜(@^^)/
−*−*−*−*ー
2016年 9月に 定期購入を始めてから 早 5年以上・・
初期の頃は、ねばねば感に 驚いたものですが・・ 正直なところ・・ 最近は、少し 水っぽくなっちゃったな〜・・と 感じていました・・
が・・ 最近(2021年 11月分)届いた お品は、久しぶりに 凄〜い粘りが(*'▽')
喉に 詰まっちゃちゃうんじゃないか・・って思う位の、とろみの強さなんです^^
一年のうち、収穫できる期間が限られているし、気候によっても お品の質が 左右されるのは 仕方ないですよね・・
でも、お味自体は いつも 美味しいと 思っています^^
これ以前の お品・・8回分の 商品レビュー投稿が まだ未投稿で 申し訳ないのですが・・(^_^;)
今回は、本当に 感動したので、先に こちらの 感想を 書かせて頂きました
(画像は、少し前の物です^^ )
これからも ショップ様の 美味しい お品・・ 楽しみにしていますね〜(^^♪

5 2021-10-22

美味しい
美味しいです。 玉子焼き、 汁物、 めんつゆ 等々に入れていますが何にでも合います。

5 2021-07-15

アカモク食べるとお腹の調子が良いと、父が言ってます。私もすっきりです。

5 2021-02-11

アカモク食べると、お腹の調子が良く助かります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類セット・詰め合わせ