5 2024-02-25

実家に 送って とても喜ばれました。
美味しくて、身体にいい アカモクを お試し出来る この様な企画があったのは 嬉しかったです。

5 2017-09-14

無くてはならぬ〜§^。^§
もともとは、フコイダンという成分に興味を持ち、メカブや がごめ昆布等も頂いてきましたが・・初めて こちらのアカモクを口にした時の 衝撃といったら!!
粘り気が 全然違うし、シャキシャキした歯応えや旨みが、もう 全くの別物♪
価格は 決して お安くは無いけど・・ 見事に 嵌ってしまいました〜(*'▽')
★ 280g×5パック
★ 冷凍で届きます
以前は 玄界灘産の物 オンリーだったのですが・・今は 鳴門産とのブレンドになっているのだとか・・
正直言って・・とろ〜っとしてて、お皿にハートの絵が書ける位 粘性が強かった 玄界灘産と比較すると 今の お品は ちょっと 水っぽく感じます
本当は 以前の物の方が好みなのですが・・それでも、既に 私にとって アカモクは 無くてはならない存在になっています^^
もともとは たっぷり含まれたフコイダン、豊富なポリフェノール、ミネラル、ビタミン等の健康成分♪ これは、身体に良さそう・・と思って頂き始めた この お品の お味が こんなに 大好きに なってしまうとは〜§^。^§
一番の お気に入りは 納豆と混ぜて・・他に お好きな具を加えたり 麺つゆで味付けしたり・・これに お蕎麦を付けて頂くと、もう、本当〜〜に 美味しいんです〜〜(≧▽≦)
−*−*−*−*−
配送業者様の運賃値上げにより ★9/20 13:00〜★ 送料が改定され、このセットも 無くなってしまう・・という お知らせをショップ様から頂きました(..)
定期購入にも 送料が発生するけれど、値上げ前に申し込めば 送料無料で お願いできる・・との事♪
★ 9/19 9:59 ★迄は ¥3000以上の購入で10%OFFクーポンが使える 食フェスも開催中です^^
私も・・じっくり 定期購入・・検討してみたいと思います〜〜(#^^#)

5 2015-05-10

連休が入ったので商品の届くのが待ちどうしかったです。やはり我が家では食卓にアカモクが必要です。これにネギの微塵切りと大和芋を入れてそばつゆで味付けをしています。

5 2017-06-28

いいかも
キャップ付きは使いやすいです。何かお好みの味をつけて召し上がれ!

4 2016-09-29

おいしかった!
臭みがなく、とてもおいしかったです。粘りは秋田産のほうが強かったので☆4つです。

5 2015-05-29

使いやすいです。
半年ほど前、TVで紹介された際に秋田のぎばさを購入したのですが、今回検索していたら同じ九州にあったので注文してみました。
あのねばねばはすごいですね〜
今回いいなっと思ったのは、容器の使いやすさです。
使いたい分だけ出して、あとは蓋をしてしまっておける。
いいです。

5 2017-04-01

花粉症に効果があるかも!
テレビの特集を見て花粉症(スギ)に悩む家族のために購入しました。あまり期待はしていなかったのですが、食べ始めてびっくり!
昨年と同様耳鼻科のお薬は飲んでいますが、今までと比べると目のかゆみや花のムズムズがかなり軽減されました。
今年は花粉が多いという事ですが平気です。
それほど沢山食べる訳ではなくせいぜい一日に大匙2〜3杯なのですが…。
冷凍なので風味も良く美味しくいただいています。
一袋280グラムという量も新鮮なうちに食べきるにはちょうど良いですね。

5 2016-01-30

美味しい!
以前ギバサを頂いた事があって、美味しかったので探していてこちらを購入。
コリコリとした歯ごたえと粘りがなんとも言えずに美味しいです。
パックの口が取り出しやすくていいです。
卵焼きの中に入れてもコリコリ感がなくならないのでオススメです。
色んな食べ方で楽しみまーす(^з^)-☆
配送も早くて良かったです!

5 2015-06-26

毎回、食事の時に頂いています。時には納豆と、あるときは山芋で食べています。最近ではこれが切れると不安になるので大切に頂いています。

5 2015-04-16

今迄、数カ所の所からお取り寄せしましたが、分量を調節出来てとても使いがってが良いと思います。

5 2013-03-21

はなまる
はなまるで見て、欲しくなった家族に頼まれて購入。
産地が書いてなかったので迷いましたが、送料無料にひかれて購入。
届いたのは愛知産でした。国産なのを明記されたら、もっと売れると思います。
家族が食べてみたら、おいしかったようです。
いつもは納豆には玉子だけど、あかもくがあれば玉子いらないからコレステロールが気になる方にもオススメできると思います。

5 2017-10-25

届きました。
夫婦してメタボ状態で、テレビで拝見してこれかな?と、すぐに注文、テレビ見ていらっしゃる方が沢山いたのだなぁと、身体に良いのだと思った方が沢山いたのですね、ちょっと届くのは時間がかかったけれど、届いてすぐ頂きました、味噌汁に入れて頂いてます。他の食べ方も試して頂きたいと思ってます。

4 2017-06-07

食感が凄い
私は、アカモクとろろを初めて食べました。とろとろ感が物凄くとても美味しいです。また、納豆、とろろ芋、卵等々と一緒に混ぜていただくのも美味しかったです。アカモクにポン酢をかけて食べるのもさっぱりして美味しいです。私は、再度注文しました。

• M4430さん
  • M4430さん

4 2017-04-03

話題の
あの、花粉症にもダイエットにも良いとされるスーパーフード『アカモク』。こちらの商品は、スクリューキャップで保存しやすいし、使いやすいですが。。アカモクを出すと粘りが強く、糸を引くのでキャップを閉めるまでに時間を要しました。私はすし酢をかけて、美味しく頂きました!!

5 2017-01-25

美味しいです
使いやすいし食べやすいです☆風味も海藻のいい香りがして何にでもかけたりして毎日食べてます!体にいいものは大抵あまり美味しくなくて続かないのですが、これは食べれます(^ω^)お好み焼きに入れて食べたのですがいつものより粘りでフンワリしあがり美味しかったです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類セット・詰め合わせ