5 2017-09-14

無くてはならぬ〜§^。^§
もともとは、フコイダンという成分に興味を持ち、メカブや がごめ昆布等も頂いてきましたが・・初めて こちらのアカモクを口にした時の 衝撃といったら!!
粘り気が 全然違うし、シャキシャキした歯応えや旨みが、もう 全くの別物♪
価格は 決して お安くは無いけど・・ 見事に 嵌ってしまいました〜(*'▽')
★ 280g×5パック
★ 冷凍で届きます
以前は 玄界灘産の物 オンリーだったのですが・・今は 鳴門産とのブレンドになっているのだとか・・
正直言って・・とろ〜っとしてて、お皿にハートの絵が書ける位 粘性が強かった 玄界灘産と比較すると 今の お品は ちょっと 水っぽく感じます
本当は 以前の物の方が好みなのですが・・それでも、既に 私にとって アカモクは 無くてはならない存在になっています^^
もともとは たっぷり含まれたフコイダン、豊富なポリフェノール、ミネラル、ビタミン等の健康成分♪ これは、身体に良さそう・・と思って頂き始めた この お品の お味が こんなに 大好きに なってしまうとは〜§^。^§
一番の お気に入りは 納豆と混ぜて・・他に お好きな具を加えたり 麺つゆで味付けしたり・・これに お蕎麦を付けて頂くと、もう、本当〜〜に 美味しいんです〜〜(≧▽≦)
−*−*−*−*−
配送業者様の運賃値上げにより ★9/20 13:00〜★ 送料が改定され、このセットも 無くなってしまう・・という お知らせをショップ様から頂きました(..)
定期購入にも 送料が発生するけれど、値上げ前に申し込めば 送料無料で お願いできる・・との事♪
★ 9/19 9:59 ★迄は ¥3000以上の購入で10%OFFクーポンが使える 食フェスも開催中です^^
私も・・じっくり 定期購入・・検討してみたいと思います〜〜(#^^#)

5 2015-05-10

連休が入ったので商品の届くのが待ちどうしかったです。やはり我が家では食卓にアカモクが必要です。これにネギの微塵切りと大和芋を入れてそばつゆで味付けをしています。

5 2015-06-26

毎回、食事の時に頂いています。時には納豆と、あるときは山芋で食べています。最近ではこれが切れると不安になるので大切に頂いています。

5 2015-04-16

今迄、数カ所の所からお取り寄せしましたが、分量を調節出来てとても使いがってが良いと思います。

5 2017-10-25

届きました。
夫婦してメタボ状態で、テレビで拝見してこれかな?と、すぐに注文、テレビ見ていらっしゃる方が沢山いたのだなぁと、身体に良いのだと思った方が沢山いたのですね、ちょっと届くのは時間がかかったけれど、届いてすぐ頂きました、味噌汁に入れて頂いてます。他の食べ方も試して頂きたいと思ってます。

• 選太郎さん
  • 選太郎さん

4 2016-06-10

何度目かの購入です。
今回のは 今までになく色が薄くさらさらしているように思います。採れた時期によって違うのですねえ。

4 2016-05-31

リピートですが
前回は緑色でねばりが強かったが、今回は赤ぽくてねばりがあまりない
前回の方が美味しかった
加工の仕方でしょうか?

• yurihira9さん
  • yurihira9さん

5 2017-11-22

身体に良さそう
長く待ちましたが、やっと届きました。期間限定で、280g入りが3個入っているのを、2セット申し込みました。トロトロの粘りとクセのない味が、いろんな料理に使えそうです。毎日、ギバサにカツオ節ふって、お醤油を垂らし、ご飯にのせたり、ポン酢もおいしいです。ポリフェノールやアミノ酸、βカロチン、ビタミンB.E.Aや、ミネラルが、美味しくとれて健康的な食事になります。海藻は肝臓にも良いので、毎日取るのに助かります。それに、花粉症や、便秘にも良い食材とか❓続けて試す価値ありそうです。天然玄海ワカメもサービスで入っていました。もう少し、安いということ無しです。内臓脂肪に効果があるのは、有難いです。(TV)

• aachan2525さん
  • aachan2525さん

5 2017-11-07

大好きです♪
大変美味しいです。
昔からギバサが大好きでしたが、店頭では、なかなかお目にかかれず、期間限定で入荷した居酒屋さんを見つけて食べに行ったりしていました。昨年から胃腸が不調で通院中ですが、百貨店の地域展でギバサをみつけ、いただいたところ、お腹の調子が大変良くなり、続けたいと思いました。でも、どこで購入したら良いのかがわからず、また毎日いただくには経済的に難しい事もあり、しばらく食べられずにいました。
今年また胃腸の調子がとても悪くなり、通院してもなかなか良くならず毎日辛かったので、藁をもつかむ思いでギバサをネットで検索し、昨年購入したギバサとは産地が違いましが、同じ冷凍品なので思い切ってコレを注文。
いただいたところ、昨年食べたギバサと同じく、美味しいギバサでした。
大事に大事にいただいていますが、すぐになくなりそうですので、再度注文しようと思いましたが、売り切れ…
TVの健康番組で、ギバサが身体に良いことを放送していた為か、人気が出てしまったようです。
次回販売の時には、少し多めに注文しておこうかなと思っていますが、またすぐに売り切れてしまいそうですね。
あと残り1本ですが、少しずつ大事にいただきます。
いただいてから、やはり胃腸の調子が良くなって来ましたので、私の体にはギバサが合っているようです。

4 2017-10-11

食べやすいです!
そのままで、ボンズとか醤油かけて手軽に食べれて美味しかったです!

5 2016-12-19

健康にもよく美味しい
健康面も考えて試しに頼んでみましたが、クセもなく美味しいです。チューブに入っていて使い勝手もとてもいいのでとても気に入りました。また再注文します。

4 2017-11-26

このタイプは初めて購入しました。小分けパックのを リピートしてるので 食べやすさ等は 問題なし。中々購入困難な為 あらゆる物購入中。

• 千姫1690さん
  • 千姫1690さん

5 2017-11-05

アカモク
初めて購入しましたが色々な物に合わせられて毎日の食事例えば朝食の味噌汁にアカモクを入れ刻みネギを入れたり納豆に入れたり大和芋に入れたり甘酢きゅうり焼きちくわを入れて酢の物にしたり簡単で素早く調理でき栄養価が高く仕事をしている主婦には助かっております。

4 2017-11-03

アカモク
商品がようやく届きました。早速試食しましたが、味が何もなくてお醤油系を少し足さないと物足りないです。でも体にいいと思い食べてますよ

• ねこ5367さん
  • ねこ5367さん

4 2017-10-29

粘りがちがう
早速、湯豆腐や味噌汁で食べました。
商品到着には時間がかかりましたがメールでお知らせもあり紳士的な対応かと思います。しばらく食べてみて定期購入するか決めたいと思います

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類セット・詰め合わせ