5 2013-06-13

うまうま
やっぱり、ラーメンは九州が一番美味しいです。

• itownさん
  • itownさん

5 2013-05-07

ラーメン好きに
初めての購入です。博多ラーメンと鴨ラーメンをチョイスしました。どちらも細めんで九州の味がしました。美味しかったです。

4 2012-12-05

久留米ラーメンと博多ラーメンを購入…久留米ラーメンは博多に比べちょっとサッパリ。どちらも水を少なめにしてスープを濃いめに作ったら美味しかったですよ

5 2013-05-26

この値段でこの量はお買い得。メール便で届くのもうれしい。

5 2013-10-02

美味しい☆
メルマガで目に留まって、楽天イーグルス優勝セールで購入♪
博多ラーメン・長崎あごだしセレクト^-^
博多ラーメンは茹で時間40秒〜1分と早くて良いです!!
スープもとんこつの風味が濃厚コク旨で好みの味でした^-^b
長崎あごだしは茹で時間1〜2分です。
あごの風味とあっさりスープで美味しかったです。
4食送料無料500円はお買い得かなと思います☆

4 2013-05-05

50%OFFだったので
久留米ラーメンと鴨ラーメンをチョイスしました。久留米ラーメンは思ったよりあっさりしていてとても美味しい!!!逆に鴨ラーメンは濃い口でしっかりした味で美味かった!!!

4 2013-03-10

4食お試しセットなのに、2食しか入っていなかった。
と思っていたら、一袋2食いりだったので、4食分であっていた。
勘違いしていましたすいません。

5 2013-03-09

これは美味しい〜
実は、楽天市場を利用して購入したリピート第1号です。5年前に転勤で福岡から上京してきました。近所のスーパーなどで、美味しいとんこつラーメン袋入りなど置いていないので、この商品は重宝しています。

5 2011-04-29

本物の豚骨ラーメン
もう何度目なのか判らないリピートです。
自分の家族だけでなく友人たちも口を揃えて絶賛です。
近所の某博多ラーメン店よりも美味しいと思います。
少し少なめのお湯でスープを濃い目に作り、麺を固めに茹でるのがおいしく食べるコツですね。

5 2010-06-20

美味しかった
普通に美味しくいただきました。ごちそうさま〜。

• バじるさん
  • バじるさん

5 2012-12-11

美味しかった
あごダシのスープが美味しかったです。
九州のラーメンを家で作るのは初めてなので
麺の茹で具合が難しかったです。
袋に書いてある時間より短めにしたつもりでしたが
何かと手間取って、ちょっと茹で過ぎたようです。
次回は、失敗しないようにします。

5 2013-09-19

あのお店と同じ
パッケージの裏にシールが貼ってあって、はがしてみたら東福食品有限会社とあった。中の個包装の印字、袋、乾燥材、麺など、スローフードのお店Q'sさんのあのとんこつラーメンと全く同じ!(どっちも2UAMVの印字 )
OEM商品なんですね。ということでお気に入りのラーメンと全く同じということで4食で送料込500円はあちらの倍届くのですごくお買い得。

5 2012-12-17

博多と久留米をチョイス。久留米を頂いてみました。麺は細めのストレート。2分茹でるだけ。その間に豚の薄切りに塩コショウしたものをグリルに入れて焼き、青ネギを刻み、付属のスープを熱湯に入れ、もやしを麺を茹でている鍋に一緒に投入する作業をこなし「ハイ、出来上がり!」 スープは豚骨とは言えくどくありません。濃厚というよりあっさりですがコクのある美味しい物でした。これを、¥125で頂けるのですから、ハッピーです!

5 2012-12-16

まだ食べていないので
好きな種類が選べ、博多ラーメン2食、長崎あごだしラーメン2食メール便\500で購入しました。
まだ食べていないので、食べたら追記したいと思います。楽しみです♪
追記 食べました!!博多はクセがなく食べやすく子供が喜んでました。
あごだしも美味しかったです。麺もストレート細麺ですぐに調理でき良かったです。

4 2012-12-11

久留米とあごだし
九州とんこつラーメンはこちらのスーパーでは見かけないので食べたことがなくどんなものかと試し買い。縮れ麺に慣れている自分にはイマイチの歯ごたえでした。とんこつスープは美味しいほうだと思います。食に関しては好みが分かれると思いますが、ラーメン大好きな自分にはまぁまぁでまた食べたいと言うほどでもなかったです。500円で試せて良かったです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン