3 2020-09-11

このシリーズの長財布のリピーターですが、最近はキャッシュレス決済が増え財布の出番が減ったので初めて小さいサイズを選びました。
色はタンポポ。思ってた以上に蛍光っぽい黄色。華やかで元気が出る色です。
ただ、小銭入れのかぶせ部分と札入れのかぶせ部分と二つあるので、慣れないうちはどちらが小銭?お札?と迷います。
また、かぶせが2つあるので小さいけれど横幅が太くモッサリ感あり…。例えば札入れのかぶせはやめて内ボタンにするなど、もう少しスリムに設計されたものを希望します。

2020-09-15
この度は私どもAETHERをご利用頂き誠にありがとうございます‥!トレプチ・シャルロットの気になる点、ご指摘くださり恐縮です。今までトレプチは「サブのお財布」としてのご利用が多かったのですが、ボタンの開け閉めやスリム化などのご意見をいただくとキャッシュレス決済が広まり「メイン財布」へ移行してきたのを実感いたします。メイン財布として便利に使えるミニ財布をご提案できるように、ご投稿のコメントをせひ参考にさせていただきたいと思います。この度は誠にありがとうございました!今後とも、AETHERをよろしくお願い致します。AETHER(エーテル)-小島-

3 2019-02-14

やはりサイズが・・・
届いてしばらく使用しています。が、やはり小さい。小さいです(T_T)やはり以前購入したサイズにすれば良かったと手に取る度に後悔してます。なのでまたしばらくしたら以前購入したサイズのか、それに近い商品を買い直します

3 2017-07-05

機能満足、カラー不満足
ハナミズキを購入しました。可愛らしすぎず、グリーン&イエローのラインが程よい差し色になりそうと期待したのですが…イエローではなくブラウンよりの色、かなりウェブのイメージとは掛け離れていました。これなら他のカラーにすればよかったとも思いましたが、いずれにしても差異はあったのかなと(こちらのショップさんはよく購入しますが、実物のカラーに目を瞑ることはしばしば)。
もともと長財布愛用ですが荷物がかさばるとき用にコンパクトなのが欲しかったので、その点はカードも入るし気に入りました。財布は長く使いたい派なので、割り切って使い倒したいです!

3 2016-08-03

ローズブーケ
ずっと長財布を愛用しています。
今回は荷物をコンパクトに纏めたい時用に購入しました。
革の柔らかさも機能的にも大満足です。
他の方も書かれていますが、ローズブーケは写真よりもかなり渋いです。
濃色の革は一見すると全て同じ小豆色に見えます。
また小さいので、どうしても縫製の歪みも目立ちます。

3 2016-05-24

ハナミズキにしました
自分用に購入しました
小さくてとても使いやすいです。
ただ本革のためか、思ったよりもシワが多く、色がくすんでいました。

3 2016-05-19

仕事中の制服のポケットにも入るような小さい財布を探して購入しました。ちょっとフタ部分が厚いかなと思いましたが、ちょうど良い大きさです。ローズブーケにしましたが少し色味が思ったのと違ったかな?でも満足しています。

3 2015-02-06

可愛い
デザインも可愛いし、サイズ感も私が探しているものでした!
しかし、箱を開けた途端、安っぽい!本革??って感じでした。
合皮っぽさは、否めないですね~。と言うことでお値段も高く感じました。
半額位なら、納得デス。
今回は、勉強になりました。ありがとうございました。
使い続けて8ヶ月。小銭の出し入れをする時、ボタンが閉めずらいです。

3 2015-01-16

実母の誕生日プレゼントです。
小さいカバンに入るように小さい財布を欲しがっていました。
二つ折りだと大きそうだったので三つ折りで探したら、いかにも母の好みっぽいこの商品が出てきたので決めました。
でもちょっと小さすぎたのかな?3ヵ月経ちますがまだ使ってないようです(笑)
商品自体はまぁ想像通りの柄でした。
カードが入らないかな。

3 2014-10-23

思いのほか分厚かったです
小銭入れ側のふたもあるから分厚いのだとおもいます。
ふたをどちらかひとつにしてもっとコンパクトな財布を作ってはほしいです

3 2014-09-29

旅行用に購入しました。
もう少し厚みが無ければもっと良かったですが。お札 カード 小銭を入れるには、このぐらいの大きさは仕方がないですね。
使い勝手は良かったです。

3 2014-09-13

マロンを購入しました。
かわいいかったのですが、購入金額よりかなり安っぽく見えました。
残念です。

3 2014-06-28

マルチイエロー
長財布と同時購入したので、あえて別の色合いをと、マルチイエローを選択しました。
が、長財布の『桜』があまりにも可愛いくて、揃えれば良かったかなぁ…と少々後悔。

3 2014-05-16

桜ブーケ。
小さめバッグ用に購入しました。確かに全体的にくすんだ色合いですが、桜ブーケは濃いピンクカラーが入っていることで、アクセントになり引き締めてくれている印象です。裏布もとても可愛いです。手触りも良く、女性のサイズで使いやすいと思います。ただ小銭のかぶせ部分が浮いた感じで、お財布の厚みが出て全体的にスリムではありません。かぶせを無くして、ホック&ファスナー等で改良して欲しいなぁと思いました。コンパクトで可愛いお財布なので購入して良かったと思いましたが、個人的にはちょっと高い買い物だったかなと感じています。

3 2014-01-13

革が柔らかく 手触りが良いです。
マルチイエローにしました 思ったより落ち着いた薄めの色でしたので 汚れないか気になります。
一つのポケットに1枚のカードしか入らないので 複数枚入った方が良かったと思いました。

3 2013-11-26

うむむ…
今使っている小銭入れがめちゃくちゃ見にくいので色々探した結果、旅行用にミニ財布も欲しいのでこちらにしました。グリーン系が良かったのですがなく、ミモザも無いので…桜ブーケにしました。
丁寧な梱包にはとても感動ですが、小銭入れが小さいです。ボタンも止めにくい。グリーンのラインのない方が小銭入れです。
カード入れも2枚が限界です。頑張って6枚入るかなってところです。デザインはとても可愛いのですが、機能的にはどうかな?
あくまでも旅行やパーティ用ですね。