• あ0896さん
  • あ0896さん

5 2023-05-01

ずっと欲しかったけど、どこで買おうか迷ってなかなか買えませんでした。少し安いので不安でしたが、状態がすごく良いものが届きました。使い勝手もよく、軽くて重宝してます。

• トヨ7041さん
  • トヨ7041さん

5 2022-07-08

妻へのプレゼントに購入しました!
すぐ届きましたし、返品保証があるのも安心かと思います。

• satogukさん
  • satogukさん

5 2018-09-07

大人女子におすすめ
30代、40代の大人女子におすすめしたいです。
常用はしませんが、アクティブなイベントやお出掛けの際に年に数回リュックが必要です。
若くもないですし、そこまでカジュアルファッションでもないのでスポーツブランドは違和感ありますし、年に数回のみの利用のためにハイブランドでナイロン素材なのに値段が高いのも違うな、、、とリュック探していました。
気に入っている点は以下です
ドカジュアルではないデザイン
値段も安すぎず高すぎず
ショルダー部がスポンジ入りの厚みがある
サイドポケット両方、チャック付
たくさん荷物いれてなくてもペシャンコにならない
たくさん荷物入れることもできる
メイン開け口にファスナー隠しみたいなのがないので、ファスナー咬ませることがなさそう
ってことでリュックジプシー終了です。
次のジプシーは、私が老齢になった頃に予定してます。

5 2018-06-24

可愛いし軽くて背負いやすい!
大きさも荷物持ちにはちょうど良いし、肩に当たる部分もしっかりしてるので背負っていて楽♪前ポケットは意外と深いのでスマホと小さめの薄い財布なら入ります。
両サイドのファスナーポケットはリップとか細々したものは入れやすいが、ハンドタオル等厚みのあるものは入れにくい。
サイドはファスナーなしの方が私は良かったかな。
最近のリュックに多い、背中の当たる部分にファスナーが無いので財布を取り出す時に、いちいちメインを開けないといけないし底の方に有るときは探すのでレジ前で焦ることも、、
でも綺麗めにもカジュアルにも合うので買って良かったと思います!
発送も早いし梱包もとても丁寧で手書きのメッセージも添えてあり、商品はもちろん綺麗だしお店の対応もすごい良かったです!!

4 2016-02-02

ママバック探してて、出会いました。沢山荷物が入り満足してます。ひも調整のところが金具から抜けやすくマイナス評価にしました。

• JAM2005さん
  • JAM2005さん

4 2015-12-17

ブラック
予約の店があるなかで即納だったし、多少安かったのでこちらで購入。
仕様変更されてて青だと思っていた中が黒だったのが残念。子連れなのでたくさん入るのが良いですね。
レビューおまけの入浴剤も嬉しかったです。

5 2020-03-07

なんの心配も要りませんでした
並行輸入ということで色々と調べて購入を決めました。
リュックがシワシワで届くとか段ボール箱に入ってない、フックが傷だらけ、など色々な口コミを見ましたが全くそんなことはありませんでした。
リュックはビニールに入っており、段ボール箱きれいに納められ、フックの傷もほぼなく、素敵なメッセージカードまで入っていました。
正規品より1万円近くお安く、ポイント10倍の時に買えたので、すごくコスパのいい買い物ができたと思います。
底のマチがとても広くがっちりしていて、マザーズバックとして大活躍してくれそうです。

5 2019-08-07

大満足です!
ブランド物を初めてネットショップで購入したため、少し不安もありましたが、届いて開けてみるとそんな不安は吹き飛びました!段ボールを開けると、とても丁寧に綺麗に包装されていて、商品も傷等もなくきちんと綺麗なものでした。正直、ネットでの購入だと多少気になる傷等あっても仕方ないという思いもあったのですが、そんは心配は必要ありませんでした。押花付きのメッセージカードもあり、さらに後日、お届けした商品はいかがですか?気になる点があればお問い合わせください。と言ったようなメールまであり、本当に丁寧で感動しました。是非また利用したいと思います。ネットでブランド品が安心して買えるなんて本当に助かります!

4 2019-01-13

カラビナ、折りジワは許容範囲内
ママリュックとして購入しました。ほかにもフレドリックパッカーズなどと比較しましたが年末年始悩みまくって結局Buddyを買うことに。ポイント還元額も考慮してこちらのショップで購入しました。すぐに届き、梱包も丁寧でした。レビューを読み漁ってたので、カラビナの傷・折りジワは覚悟してましたが、まあこんなもんか、OKOK♪と納得できるレベルで一安心。実際に背負って街に出ると、案の定、他の方とかぶりまくってますが笑、カジュアルでも、きれいめの格好にも合い、夫が背負ってもサマになるし、これを選んでよかったです。

• chocoeさん
  • chocoeさん

5 2020-09-01

知り合いに頼まれて購入しました。定価よりもすごく安くて、シンプルなのにかっこよくてとても喜んでくれました。荷物もいっぱい入り使い勝手も良さそうです。

5 2020-04-17

背負った時のフィット感最高です。小さい方と迷いましたが前面に外ポケットのあるこちらにして良かったです。個人的に前面ポケットがないと何かと不便に思います。

5 2020-03-12

大満足です
レビューをかなり参考にさせて貰いました。
注文からすぐに届いて、ワクワクで箱をあけました。
シワとかも特に気にならないし綺麗に梱包されていました。
折りたたんであったので最初小さくてビックリしましたが
広げたらちゃんと大きくなりました。
補償はつきませんが、私のところは近くにショップがないですし
何がどこまで補償されるかもよくわからないし
お値段考えれば満足です。
あと返品保証があったので安心して購入できました。
今後しっかり使わせて貰います!

• 7halさん
  • 7halさん

5 2019-05-28

すぐに届きました!
注文した2日後(土曜注文)には届きました!
品物は 思ってた以上に使いやすそうで、サイドのポケットにもチャックがちゃんと付いていたりで 作りもしっかりしています。
メトロと迷いましたが、やはり大は小を兼ねるということで こちらに。荷物が少なくても 大き過ぎる見た目でも無いので 使い勝手良さそうです。

• CA3994さん
  • CA3994さん

5 2017-08-21

やっと手に入って嬉しいです。
何年も買うか迷っていたのですが、ついに購入しました。
欲しいと思った時に欲しい色の在庫がなかったりといったこともありましたが、
今回お値段も安く購入できて満足です。
アウトドア用のリュックと比べるともちろん材質や機能性などは劣りますが、
結構たくさん入りますし、その割に思ったほど大きく見えなくていいです。

• rakumiiさん
  • rakumiiさん

5 2016-04-27

安心と安さ!使い勝手もデザインも良いです
通勤バッグ兼マザーバッグとして購入。
使い勝手もデザインも良いです。
たくさんのお店で平行輸入品が正規品より安く売られている中で、偽物の不安も有り、どちらで購入するか迷っていました。
こちらのお店は
日本流通自主管理協会
の会員企業なので、安心して正規品より安く購入することが出来ました。
また、あす楽対応ですぐに届きました。