【返品OK】マリメッコ リュック BUDDY バデ...(ブランドショップ AXES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-29

これは買い!!
黒リュックはフェールラーベンのカンケン、ノースフェイスのシングルショットと渡り歩き、これで三つ目。
少しづつ容量を増やしてきて、まだもうちょっと入れたいと思ってたところにこちらを発見しました。
結果、大満足でした!
・容量
シングルショットと見た目の大きさはほぼ同じですが、仕切りが少ない分たくさん入る印象です。季節や人によっては二泊三日の旅行くらいまで対応できそうです。
中に入れるものに合わせてバッグインバッグなどを活用するといいですね。
ただ、人によっては大きすぎるかもしれないので、メトロとよく比べてからの購入にした方が失敗しないと思います。
・作り
しっかりしています。そうそう壊れなさそうな感じ。
たくさん入るのにいかつい見た目じゃないのも好印象。どんな服にもあわせやすいプレーンなデザインでいいですね。
仕事にプライベートにと使い倒したいです。
反射板が縫い付けられているのもポイント高いです。黒いリュックだと夜道は危ないですから。
・ベルト
たしかに気づいたら調整した長さからずれています。
でもこれくらいなら見えないように縫いつけるなりなんなりすれば対応できるので問題ないかと思います。
・シワ
シワについて書かれている方がいたので気になっていました。
届いてみるとたしかに平たい箱で配送されるため外ポケットに折りシワがついていますが、私は全然気にならないレベルでした。
正規販売店よりかなりお安く手に入るのにそこまでこだわるのは、さすがに欲張りすぎかなと思います…。
安さを取るか商品の美しさを取るかということです。
全くシワのない美品中の美品が欲しければ正規の販売店で購入すればいいだけのことだと思いますね。
・ブランド品であること
「マリメッコのリュックを背負ってる!」これだけで気分が上がるので、その辺がブランドパワーですよね。
毎日使うものだから、背負うたびに嬉しくなるリュックに出会えて良かったと思います。
届いて早速使ってますが、すでにウキウキが止まりません。
おすすめです!

5 2019-02-02

メトロと迷いましたが、型とカラナビでバディを購入しました。実際2カ月程使用し、大きいバディを購入してよかったと思いました。荷物が増えても心置きなく入れることができるところ、ショルダーがしっかりしているので重くても肩がこらないところ、重くても背負うと体にフィットして安定するところと良いところばかりです。外れやすいと言われているショルダーですが、ネットで外れにくい方法が出ているのでそれを見てはめました、今のところ一度も外れていません。

• 69楽天さん
  • 69楽天さん

5 2019-09-08

念願のマリメッコ!!
数年買おうか悩んでいたマリメッコのバディをようやく購入しました。今までマザーズバックはショルダータイプの物を使っていたため、抱っこ紐利用時の肩こりと怠さが辛かったです。これからは快適にお出かけができそうなので、使うのが楽しみです。
幅広の紐のため肩の負担が軽減でき、がばっと開くため物の出し入れがしやすい!そしてまちが広く物が沢山入るので、実用的で見た目もシンプルなのがまた良いですね。リーズナブルなお値段のため、届くまで少し心配でしたが正規店と変わらない品質の良さでした。
また手書きのメッセージカードが嬉しく、お店の方の配慮を感じました。ありがとうございました。

4 2019-10-01

奥行きがあるので、荷物をパンパンに入れると、よく人とぶつかってしまうので注意が必要ですが、かなりたくさん入ります。外側に付いているポケットもたくさん入りますが、サイドのポケットはペットボトルや折りたたみ傘を入れるには少し深さが中途半端な気もします。
購入直後は形もかっちりしていて、体に馴染むまで少し大きいように感じていましたが、しばらくするといい感じの硬さになってきました。
一点きになるとすると、リュックの紐の長さ調節部分が少し甘いように思います。
簡単にすっぽ抜けることはありませんが、いつも間にか緩んでいて、背負ったら締める作業をしている気がします。
人気商品ということでしょうが、ほぼ毎日同じ鞄を利用している人を目撃します。笑

5 2019-08-07

大満足です!
ブランド物を初めてネットショップで購入したため、少し不安もありましたが、届いて開けてみるとそんな不安は吹き飛びました!段ボールを開けると、とても丁寧に綺麗に包装されていて、商品も傷等もなくきちんと綺麗なものでした。正直、ネットでの購入だと多少気になる傷等あっても仕方ないという思いもあったのですが、そんは心配は必要ありませんでした。押花付きのメッセージカードもあり、さらに後日、お届けした商品はいかがですか?気になる点があればお問い合わせください。と言ったようなメールまであり、本当に丁寧で感動しました。是非また利用したいと思います。ネットでブランド品が安心して買えるなんて本当に助かります!

5 2019-05-31

大満足
リュックにしてはお値段も高めなので長い間迷っていました、ポイントアップとLINEクーポンでかなりお得に買うことが出来ました。気になる程のシワはありませんでした。トートをママバックとして使っていましたが、子供と手を繋いだり荷物が多いのでリュックは使い勝手が良さそうです。梱包も丁寧ですし、手書きメッセージも嬉しかったです。

4 2019-01-13

カラビナ、折りジワは許容範囲内
ママリュックとして購入しました。ほかにもフレドリックパッカーズなどと比較しましたが年末年始悩みまくって結局Buddyを買うことに。ポイント還元額も考慮してこちらのショップで購入しました。すぐに届き、梱包も丁寧でした。レビューを読み漁ってたので、カラビナの傷・折りジワは覚悟してましたが、まあこんなもんか、OKOK♪と納得できるレベルで一安心。実際に背負って街に出ると、案の定、他の方とかぶりまくってますが笑、カジュアルでも、きれいめの格好にも合い、夫が背負ってもサマになるし、これを選んでよかったです。

• モコ太37さん
  • モコ太37さん

5 2019-10-23

A4のファイルケースに財布やポーチ、パーカーなどの服を入れてもまだ余裕があります。
リュックは両手があくから便利ですね。
【追記】レビューを書くと1000円offクーポンがもらえるそうですが、クーポンはいつ頃届くんでしょう?レビューを書いてから半月ほどたつんですけどね…。
閉じる▲

5 2019-09-01

子供が2人に増え、前からマリメッコバディを検討中だったので今回思い切って購入!
シンプルなのにかわいい、たくさん入るし夫が持っても違和感なし
カラビナは多少傷があります。商品ページで書かれていたので了承済みでしたが、目立つ感じでもないし嫌なら市販のものと取り替えればいいと思います
配送も早く小さなメッセージカードも入っていて、なんだかほっこりしました
このお店で買ったよかった〜!
お出かけが楽しみになりました!

5 2019-06-24

☆ス・テ・キ☆
ハイブランドのバッグ好きな私ですが最近は荷物が多く成りセレクトショップの小さめのバッグパックを…もう大人だし荷物がしっかりと入りファスナーを開閉出来る本格派のリュックが欲しくて検索した結果こちらのマリメッコに辿り着きました!ワードローブが黒だらけのモノトーン&ワンピース派なのでメンズライクな方が格好良くお洒落に成り◎でAXESさんの御丁寧な包装やメッセージにも感激しちゃいました!ホントに大事に大事に使って行きたいなと思えるステキな気持ち良いお買い物に成りましたっ☆

• 7halさん
  • 7halさん

5 2019-05-28

すぐに届きました!
注文した2日後(土曜注文)には届きました!
品物は 思ってた以上に使いやすそうで、サイドのポケットにもチャックがちゃんと付いていたりで 作りもしっかりしています。
メトロと迷いましたが、やはり大は小を兼ねるということで こちらに。荷物が少なくても 大き過ぎる見た目でも無いので 使い勝手良さそうです。

5 2019-05-02

買ってよかった!
GW中にもかかわらず、翌日配送して頂けました!おかげで旅行にも間に合って、一泊の荷物も余裕で入り、見た目も素敵で買って本当に良かったです。
だいぶ前からリュックが流行っていましたが、お値段がピンキリでどれがいいかもわからず、それにリュックはインドア派の自分には不要なものだと長年敬遠しておりました。
が、いざ使ってみると楽だし何よりこのリュックだとオシャレに見えますね♪
また機会がありましたらこちらのショップを利用させて頂きたいと思います。

5 2019-04-27

バディとメトロで相当悩みましたが悩みに悩みぬいてバディにしました。
そして3ヶ月使用しました!
結果としては正解でした!やはり大は小を兼ねるで一泊にもつかえましたし、背負ったとき大き過ぎる大げさ感も特になかったので普段出掛けるときでも全然オッケーで、バディにしてほんとに良かったです。皆さんがおっしゃるように内部にも、一つポケットがあればなお良かったかと思います。何はともあれ個人的に良い買い物ができました。

5 2019-04-09

大満足です!
注文番号:209062-20190325-02911732
急遽、リュックが必要になり前から気になっていたこちらの商品を購入しました。注文した翌日に届きました。軽くて荷物の出し入れもしやすく使いやすいです。シワになっているという他の方のレビューもあり心配でしたが、気になるほどではなく問題ありませんでした。
お値段も安くポイントも10倍だったのでお得に買うことができて良かったです。
ありがとうございました!

5 2019-01-28

ママリュックとして購入
ずっと気になっていたマリメッコバディ。
ママリュックが欲しく、ポイントが高い時に買いました。
背面ファスナーが無いですが、なんとかなる!!
やっぱり好きなブランドは気分が上がるのでおススメですよ。
大きさが想像出来なかったのですが、多分小さい方よりバランスがいいと思います。
私は割と背がありますが、小柄な方が背負ってても気にならない…むしろ小柄の方の方がオシャレに見えるような。
ママリュックって調べたら色々あるけど、やっぱりオシャレな物を使うだけでお出かけが楽しくなるので、おススメですよ!