5 2018-11-29

これは買い!!
黒リュックはフェールラーベンのカンケン、ノースフェイスのシングルショットと渡り歩き、これで三つ目。
少しづつ容量を増やしてきて、まだもうちょっと入れたいと思ってたところにこちらを発見しました。
結果、大満足でした!
・容量
シングルショットと見た目の大きさはほぼ同じですが、仕切りが少ない分たくさん入る印象です。季節や人によっては二泊三日の旅行くらいまで対応できそうです。
中に入れるものに合わせてバッグインバッグなどを活用するといいですね。
ただ、人によっては大きすぎるかもしれないので、メトロとよく比べてからの購入にした方が失敗しないと思います。
・作り
しっかりしています。そうそう壊れなさそうな感じ。
たくさん入るのにいかつい見た目じゃないのも好印象。どんな服にもあわせやすいプレーンなデザインでいいですね。
仕事にプライベートにと使い倒したいです。
反射板が縫い付けられているのもポイント高いです。黒いリュックだと夜道は危ないですから。
・ベルト
たしかに気づいたら調整した長さからずれています。
でもこれくらいなら見えないように縫いつけるなりなんなりすれば対応できるので問題ないかと思います。
・シワ
シワについて書かれている方がいたので気になっていました。
届いてみるとたしかに平たい箱で配送されるため外ポケットに折りシワがついていますが、私は全然気にならないレベルでした。
正規販売店よりかなりお安く手に入るのにそこまでこだわるのは、さすがに欲張りすぎかなと思います…。
安さを取るか商品の美しさを取るかということです。
全くシワのない美品中の美品が欲しければ正規の販売店で購入すればいいだけのことだと思いますね。
・ブランド品であること
「マリメッコのリュックを背負ってる!」これだけで気分が上がるので、その辺がブランドパワーですよね。
毎日使うものだから、背負うたびに嬉しくなるリュックに出会えて良かったと思います。
届いて早速使ってますが、すでにウキウキが止まりません。
おすすめです!

• hi2793さん
  • hi2793さん

4 2018-06-09

めちゃくちゃ可愛いです♡
自分のご報告として購入しました。背負った姿がとにかく可愛いです!!昔メトロを使っていたのですが、迷ってる方はバディのがオススメです(,,^_^,,)しいていうならば中の収納がもう少し欲しかっただけで、あとは◎です♪

• yuchan0920さん
  • yuchan0920さん

4 2016-07-01

大きいサイズで満足
旅行用に購入しました。小さいサイズと迷いましたが、こちらのサイズで満足しています。
他の方のレビューにあるように紐が伸びてきます。
それを除けばデザインも可愛いですし、仕事用としても使えて重宝しそうです。

• 69楽天さん
  • 69楽天さん

5 2019-09-08

念願のマリメッコ!!
数年買おうか悩んでいたマリメッコのバディをようやく購入しました。今までマザーズバックはショルダータイプの物を使っていたため、抱っこ紐利用時の肩こりと怠さが辛かったです。これからは快適にお出かけができそうなので、使うのが楽しみです。
幅広の紐のため肩の負担が軽減でき、がばっと開くため物の出し入れがしやすい!そしてまちが広く物が沢山入るので、実用的で見た目もシンプルなのがまた良いですね。リーズナブルなお値段のため、届くまで少し心配でしたが正規店と変わらない品質の良さでした。
また手書きのメッセージカードが嬉しく、お店の方の配慮を感じました。ありがとうございました。

• chino5007さん
  • chino5007さん

4 2021-09-28

つくりはしっかりしているのに軽量。フィット感もよく、荷物が重たくても、背負ってしまえばそこまで重みを感じません。強いていえば、中の収納がメッシュポケット1つなので、もう少し充実していたらいいなと思いました。

• 1elephant3さん
  • 1elephant3さん

5 2020-01-11

喜ばれました!
プレゼントに購入しましたが、大変喜んでもらえました!ショップの対応も迅速かつ丁寧で安心できました。

5 2019-08-24

期待通りでした
お店で見たのとほとんど変わりなく、丈夫そうで長持ちしそうです!ホルダーに少し傷は入ってましたが、気にしなければ大丈夫そうです。購入してよかったです(^^)

• kooky10901さん
  • kooky10901さん

4 2019-05-19

注文して2日後に届きました!
特に目立った傷等はありません。
ずっと欲しいなぁと思っていたリュックだったので無事に届いて嬉しいです!
ちょっとした遠出の際や荷物が多くなりそうな時に活躍しそうです(^_^)
まだ使っていないため、ひとまず☆4です。

• pi0202さん
  • pi0202さん

5 2019-03-18

満足です
子供が産まれてマザーバッグとして購入しました。買うならbuddyと決めていたのでだいぶお安く購入できましたが、品質に全く問題なく満足です。購入してから届くまで早かったです。

5 2018-05-30

とってもいい!
使いやすいし、たくさん入るし買って大正解(*^ิ艸^ิ*)

• EH22さん
  • EH22さん

5 2015-12-28

大満足です!
マザーズバッグとして活用中!たくさん収納できて、とても軽く、両手が空くので重宝しています。店頭では在庫がなく1月中旬の入荷予定だったので早く手に入れる事ができて助かりました♫

5 2015-07-09

待ちに待ったマリメッコです
入荷するまで1ヶ月待ちましたー!めっちゃかわいいー!匂いがあるので、私は除菌スプレーしてから天日干ししました〜

• こじ0627さん
  • こじ0627さん

4 2015-07-08

期待
人気商品のため、届くのを心待ちにしています。
対応が迅速で、スムーズでしたので評価させていただきました。

• Mt.Chennyさん
  • Mt.Chennyさん

1 2019-05-02

お金2回引き落とされた。
商品自体はいいのですが、訳もわからず合計で28800円引き落とされました。最悪です。クレームをしたいくらいです。

2019-05-08
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またレビューへのご投稿、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご投稿頂きました決済の件につきましては
改めてご購入時のメールアドレスにお送りさせて頂きますので
お手数お掛け致しますがご確認の程よろしくお願い申し上げます。