5 2009-10-15

ちょうど使いやすい大きさのまな板です。
説明書には食洗機NGとありますが、耐熱温度が90℃なので
私は気にせず入れてしまってます。
両面真っ白の無地、でも側面に「Coo Foo Goo」のロゴが入っていて
表裏の使い分けをしたい方には目印になると思います。

5 2009-08-11

なかなか良いです
サイドの切れ込みが、結構便利で、持ち上げやすいです。そして届いて見て、意外と大きめだったのが、嬉しい誤算でした。

4 2013-06-26

シンプルでモダン。丈夫そう!
カラフルなものや、柄物も考えたのですが、部屋の壁が白いので、やはり違和感のない、白のまな板がいいかなと思い、探していたところ、この商品を見つけました。穴が無いので見た目がとてもすっきりしており、モダンな印象で、とてもgood です。サイズは思っていたよりも大きく、少し重いかなという感じですが、ちゃちに見えないですし、丈夫そうなので満足です。このサイズ、参考になればと思い、ヘンケルスのブロックセットのペティナイフを使ってトマトを切ったところを取り急ぎ撮影してみました。

5 2014-09-24

シンプルで頑丈なまな板
たかが「まな板」なんで、存在感とかインテリア性は必要はない!と、探していたら求めていたまな板がありました。大きさ、厚さ、素材に至って使いやすいシンプルでな頑丈まな板です。このくらい広さがあれば一度に野菜カット出来るので調理がスムーズになりました。キャベツや白菜の大きな物にも対応できるサイズです。又、野菜がこぼれ落ちるというネックを解消できます。持ち手の穴が塞がれていて両サイドに指が引っかけられるようになっています。大きさ、重さがあり腕力が無いと心配になりそうですが、両手でしっかり掴んで持つことができます。滑って落とすこともなく安全に使用できる部分も良いと思い購入させていただきました。

• EVO6GSRさん
  • EVO6GSRさん

4 2011-09-16

大きい
ミニを利用中ですが小さいのでこちらを購入。
思ったより大きくて、ミニと中間サイズが欲しいくらいです。
見た目はおしゃれ!

• pon8115さん
  • pon8115さん

5 2010-02-12

オススメです
大きく重量感もあり 安定してます。
清潔感もあり 気に入りました

5 2010-01-20

引っ越しを機にまな板も新調したくて購入しました。穴が開いていないまな板は初めて使うのですが、切った野菜が落ちるストレスから解放されて使いやすいです。包丁の跡も残りにくく、色の濃い野菜の色もしみ込まなくてお手入れも楽になりました。

5 2009-12-09

今まで穴があいているまな板を使用していました。
みじん切りなどをした場合、穴に細かいものが落ちたりして少し面倒でしたが
こちらはそんな面倒がなく快適に使用できます♪
重たいですが、再度の段差?のおかげで持ちやすいので
楽に洗えるのでよかったです。

5 2009-08-21

通常のこの手のまな板に空いている穴がないので、みじん切りの際等、便利です。

5 2010-02-20

大きめなので,何種類も食材を切らなければならないときに使いやすいです。持つ穴がないので,出し入れがしにくいかと使う前は心配しましたが,縁に溝が切ってあるのでそのような不便は感じません。逆に食材が穴に落ちず,なくてよかったと満足しています。

4 2009-10-27

うちの現在のまな板・・・
安いものだったのですが、軽いけど薄いので反り返って
とても使いづらくて(困)さすがにこれじゃ料理が
さらに嫌になりそうだったので、この機会に購入です。
レビューで他の方が書かれているのをみて、穴がないのが
私はよくてこちらを選びました。
使いやすいといいなぁ・・・

4 2019-09-30

包丁の刃の当たりがいい
大きすぎず小さすぎず、日常の調理に最適なサイズだと思っています。包丁の刃の当たりが良い感じです。
レビューで、滑りやすいとの意見もあったので心配でしたが、滑りにくい加工がされているようで、使用時の問題はありませんでした。恐らく、キッチン台かまな板のどちらかがびしょびしょに濡れているときは、木のまな板と比べて滑りやすいのではないかと思います。
というのも、まな板を洗うときに、スルスルとした感触があり、片手で持ち上げた状態で洗うには、それなりの握力が必要だと感じたからです。これまで使っていたまな板は、一箇所穴が空いているタイプだったので、そこで親指に引っかかりがあり同じ重さでも難なく裏返せていたのですが、このまな板は穴無しなので、裏返す時に少し不安。もう片方の手で補助が必要かもしれません。
次にこの大きさのまな板を買うときには、穴(片方の真ん中に)のあるタイプを購入すると思います。

• sei123646さん
  • sei123646さん

4 2013-11-28

木製以外は初めて
木製以外のまな板を使うのは初めてです。木製は気をつけていてもすぐに反るし黒ずむのが気になっていました。こちらは見た目より重かったですが、かえって安定感があって気に入りました。表面がざらざら滑り止めになっているのだと思いますが、使うと少々滑る気がするので、そこは木製には敵わないなと思いました。慣れるまで使っていこうと思います。

4 2009-08-24

やっと新しくしました
先代は何度か替えようと思いながら、漂白などして使っていた年代物の樹脂製でした。持ち手の穴開きは当たり前と思っていたのですが、穴無の快適なことにちょっとびっくりしました。
刃当たりも優しいように思いますし、サイズもちょうど良い感じです。最近当たり前になって来た抗菌仕上げも安心です。
ただ食器洗浄器・食器乾燥機アウトはちょっと残念なのでマイナス1しました。

4 2016-02-15

(^^)
大小 サイズ違いで購入しました。普段は小さい方を使っています。しっかりしていますがそれほど重くなくて使いやすいですね。