8月20日P10〜15倍 パール金属 Coo Foo Go...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-08-11

なかなか良いです
サイドの切れ込みが、結構便利で、持ち上げやすいです。そして届いて見て、意外と大きめだったのが、嬉しい誤算でした。

5 2014-09-24

シンプルで頑丈なまな板
たかが「まな板」なんで、存在感とかインテリア性は必要はない!と、探していたら求めていたまな板がありました。大きさ、厚さ、素材に至って使いやすいシンプルでな頑丈まな板です。このくらい広さがあれば一度に野菜カット出来るので調理がスムーズになりました。キャベツや白菜の大きな物にも対応できるサイズです。又、野菜がこぼれ落ちるというネックを解消できます。持ち手の穴が塞がれていて両サイドに指が引っかけられるようになっています。大きさ、重さがあり腕力が無いと心配になりそうですが、両手でしっかり掴んで持つことができます。滑って落とすこともなく安全に使用できる部分も良いと思い購入させていただきました。

• pon8115さん
  • pon8115さん

5 2010-02-12

オススメです
大きく重量感もあり 安定してます。
清潔感もあり 気に入りました

5 2010-01-20

引っ越しを機にまな板も新調したくて購入しました。穴が開いていないまな板は初めて使うのですが、切った野菜が落ちるストレスから解放されて使いやすいです。包丁の跡も残りにくく、色の濃い野菜の色もしみ込まなくてお手入れも楽になりました。

5 2009-12-09

今まで穴があいているまな板を使用していました。
みじん切りなどをした場合、穴に細かいものが落ちたりして少し面倒でしたが
こちらはそんな面倒がなく快適に使用できます♪
重たいですが、再度の段差?のおかげで持ちやすいので
楽に洗えるのでよかったです。

5 2009-08-21

通常のこの手のまな板に空いている穴がないので、みじん切りの際等、便利です。

4 2009-10-27

うちの現在のまな板・・・
安いものだったのですが、軽いけど薄いので反り返って
とても使いづらくて(困)さすがにこれじゃ料理が
さらに嫌になりそうだったので、この機会に購入です。
レビューで他の方が書かれているのをみて、穴がないのが
私はよくてこちらを選びました。
使いやすいといいなぁ・・・

• sei123646さん
  • sei123646さん

4 2013-11-28

木製以外は初めて
木製以外のまな板を使うのは初めてです。木製は気をつけていてもすぐに反るし黒ずむのが気になっていました。こちらは見た目より重かったですが、かえって安定感があって気に入りました。表面がざらざら滑り止めになっているのだと思いますが、使うと少々滑る気がするので、そこは木製には敵わないなと思いました。慣れるまで使っていこうと思います。

• Cajolineさん
  • Cajolineさん

5 2010-02-21

形状が気に入ったので、2サイズ購入しました。
洗いやすい質感、白の色味や薄さも好きなまな板です♪

• Amehikoさん
  • Amehikoさん

4 2009-08-22

穴が開いていないのは持ちづらいかな?と思ったのですがあまり気になりません。オーソドックスなまな板だと思います。まな板は意外と重いので、通販だと助かりますね。

5 2009-04-20

両端が斜めにカットされているので、洗い物で手が濡れている時に持ち上げやすいです。

• だい母さん
  • だい母さん

5 2008-11-23

今まで使っていたものが古くなったので購入しました。
重さ、大きさともちょうどよいサイズで使い勝手もよく満足しています。