5 2023-07-05

普段使いに最適
スリムなデザインの素敵なクロスネックレスです。十字に厚みがあっても重すぎす着け心地も良かったです。

• fufuteaさん
  • fufuteaさん

5 2009-09-13

ヘビロテ予定!!
先日『Rudynore』を購入したばかりですが、とても気に入ったので今度は『Bullion』PGを注文しました。
個人的には石のついているものより
地金のみのほうが洋服にも合わせやすいので、単品は勿論
シンプルなプチダイヤ(PG)やこちらで購入した『Pealina/R』(PG)に合わせようと届く前から妄想モード全開(笑)
購入にあたってメールにて御相談させていただき
チェーンは50、45センチ(調整管)で使え、更に同じチェーンの『Garden』PGでローライドガーネットも近々トップ購入予定なので、クロスも取り外しができるよう本体の穴を
若干大きく変更してもらいました。
あまりアクセサリーは興味がなかったのですが、
アバロンさんのアクセサリーは
ついついほしいものが沢山出てきます〜
届きましたら再度レビュー致します。【fufutea】
届きました!
届いてから本当にヘビロテしてます。
チェーンは50センチで長く使えるので満足してますが
もともとの設定45・42センチで使うのが丁度よいのかもしれませんね。50センチで使うとブラウスなどの上に垂れる感じ。45センチで使うと襟元ぐらい。40センチで
手持ちPGチェーンでも使えればと思ったのですが
クロスの中の穴にチェーンの金具がつかえてしまいました。
出来るのなら、もう42センチの位置に調整管を追加できればと思っています。

5 2014-06-07

上品です
重ね付けをしたくてGlossと一緒に購入しました。
地金はゴールド
写真だと大きく見えますが、実際はきゃしゃな感じです。
Glossとは相性バッチリ
今回は、長さが調節できるように、ベーシックチェーンの50cmのムーブ式にしました。(+2500円)
ムーブ式にするとエンドパーツが何も言わないとハートになるそうなんですが、
こちらもシンプルなボールや、星型から選べると教えてもらい、シャープなイメージにしたかったので、星(+500円)にしました。
Glossも同じ仕様にしました。好きな長さにできるので、重ね付けのバリエーションがすごく広がります。
このBullionだけでつけても主張しすぎず、上品なので、とっても便利です。
Tシャツなどでも、クロスなら相性いいです!とてもつけやすいです。
208941-20140522-0175338223

5 2011-12-04

ずっと欲しかった品。
[受注番号] 208941-20111106-64764160
クロスのネックレスが気になってこのたびの10倍ポイントで購入させて
いただきました。クロスは他のネックレスと一緒に使いたかったので、
調整しやすいように+1575円でムーブメントアジャスター管にしていただきました。
ハートのチャームがとてもかわいらしく気に入りました!
他の方のレビューをみてクロスはキシャな作りの印象を受けましたので、
長さは変更してません。でもタートルネックの上からでもこの長さです。
重ねてつけているのは『Pealina』です。
チェーンは細いですが、私が持ってる他のネックレスのが細い(笑)
留める管が意外としっかりした作りでよかったです。
今度はダイヤのクロスを購入予定です♪

• inarieさん
  • inarieさん

5 2011-04-07

My Birthday♪
自身のB.Dに合わせて注文しました。旦那&息子&JKの娘(バイト代)からのプレゼントです♪地金はゴールド、50cmフリーアジャスター(追加料金3000円)でお願いしました。
着けっぱなしに出来る普段使いのものが欲しくて主張し過ぎない手頃な大きさのこちらにしました。チェーン幅の変更も検討しましたが、ベーシックタイプは1mm幅のみで、1.1〜1.2mm幅にしたい場合ナチュラルタイプになってしまうとの事(ベーシックの方が目が詰まってるのでナチュラルより華奢に見えない)1.1mm4800円、1.2mm7800円の追加料金、19800円で買えるお得感がなくなってしまうのと、クロスとのバランス、馬蹄やダイヤクロスとの重ねづけなのでショップさんお薦めを生かす事にしました。
4/6注文→B.D当日の4/29配送をお願いしました。届いたら再度レポします♪
208941-20110406-59488904☆*:.。★*:.。☆*:.。★*:.。☆*:.。★*:.。届きました。小さいとの意見もありますが、普段付けっぱなしの私にはとても存在感のある大きさです。とてもしっかりとした作りで質感も良く大変気に入りました♪ハートが付いたアジャスターが後ろから見えて可愛いです(*^_^*)

4 2013-01-11

自分の誕生日プレゼントに
今日ようやく届きました。現物は思っていたより小ぶりでした。手作り感がありところどころ…てな感じですが大切に使わせて頂きます。

4 2011-07-26

縦長のスマートなクロスが欲しくて。
クロスは他にも、持っていますが、縦長のスマートなクロスが欲しくて購入しました。
手持ちのチェーンを使いたいので、k18の刻印を脇に入れてもらいトップのみの購入です。単品だとややボリュームにかけるので、他のチェーンと重ねづけしてます。
トップのみの購入が可能なのは他の方のレビューをみて知りました。
値段も変わってくるので、その辺りの説明が事前に確認できるように記載されたいたらもっといいかな。全体的には満足してます。ありがとうございました。

5 2010-04-01

ついに!
【受注番号:208941-20100331-51996591】
長い間悩みましたが、ついに購入しました!
Avaronさんでは3度目の購入ですが、
いつも期待通りの素敵な商品が届くので、
今回も楽しみです。
届いたらまたレビュー追加します★
<追記>商品到着しました!
期待通りの素敵なクロスでした☆
クロスが若干ゆがんでいたのですが、
それも手作業のしるしに思えて逆に愛着が(笑)
届いてからはお守りのように毎日しています!
次は何にしようか楽しみです♪

5 2009-09-27

スタイリッシュ!
K18ゴールドでお願いしました。クロス部分の鏡面仕上げがとてもきれいで、光が反射して壁にうつる程です。チェーンの長さを変えて使いたかったので、追加料金でスライドアジャスターにしていただきました。手持ちのスライド式の物はボールチェーンで、スライドさせる時に引っかかって切れそうで怖いのですが、小豆チェーンだと動きもスムーズでまったく心配ありませんでした。チェーンの太さは1mmだそうです。特に細すぎる印象もなく、トップとのバランスもいいと思います。チョーカーの長さでも、長くして着けてもいい感じです。買って大正解!

5 2009-12-12

リピ決定
素敵ですね(*´∀`*)
私はGで、お願いしました。
後チェーンは45センチ、フリーアジャスターで幅1.2ミリ取り外し可能な用に加工して頂きました(o'∀`o)b
追加料金は7850円でした!
画像はAmuletと重ね着けしてます。
ショップの方々、有り難うございましたm(__)m

5 2012-06-30

キラッキラです。
受注番号208941-20120604-0879615204
PGのダイヤクロスにあわせたくて
PGスレンダーチェーン42cmでお願いしました。
注文からしばらくしてからの変更ですが
こころよく引き受けてくださいました。
写真で見るより赤み控えめで優しい色合いです。
お店によって少しずつ色もちがいがあるんですね。
とても気に入りPG以外の色も見てみたくなり
ゴールドで月のピアスを主人におねだりしました。(ピアスのレヴューも書くつもり)
肝心のクロスは両面ピカピカッできれいです!!
だだクロスが少し歪で。。。左右非対称なのですが
ハンドメイドのぬくもりだと思っています(^_^;)
クロスが小さいという方が多いようですが
確かに実物より写真で見る方が大きく感じますね。
でもチェーンを細くしたためかつけるとそれなりに重量があり
大きく感じます。
華奢な方が好みなので私にはもう少し小さい方がいいかも。
つけっぱなしで運動するとクロスの重みで
チェーンが可哀想なことになってるのですが
切れたりすることはなさそうです。
スレンダーチェーンは肌あたりが優しく好きですが
絡みやすいので注意がひつようですね。
でも控えめにキラキラしてよかったです。
スレンダーで控えめキラキラならベーシックはさぞかしキラッキラッなのだと思うと
色違いで購入しようかと検討中です。
とりあえず今製作中の『Gross』がきてからですけどね

5 2012-06-05

P10倍を待っていた!
ゴールドクロスをノーマルで注文しました。単独でも重ね着けでもいける使いやすいサイズですね!15時まで振込みで明日楽対応はありがたいです。翌日12〜14時指定でちゃんと到着しました。(関西)

5 2015-11-17

こんなのが欲しかった!
クロスのてっぺんにチェーンを通すためのカンがついているのが嫌で、こういうクロスが生きるデザインのを探していました。すっきりしていてとても綺麗です。冬はかなり厚着をする方なのでチェーン50センチにして、45センチにアジャスター管をつけてもらいましたが、50センチにしておいてよかった!!!
万能です。夏は45センチでも使います。Avaronさんのゴールドのカラーがどこにもないお色味でとても気に入ったので、リングも購入しちゃいました。届くのが楽しみです。セットで使いたいと思います。せっかくなのでピアスも欲しいのですが、デザインにもう少しバリエーションがあればなぁと思います。地金のみでもう少しボリュームのあるものが欲しいです。お願いします!!!
写真2枚目は他ブランドさんのアクセとですが色々組み合わせても可愛いですね。
さすが、優秀クロスネックレスです(^^)

• 壱莉さん
  • 壱莉さん

5 2012-06-09

しっかりしたスマートなクロス
購入を決めるまでに相当悩みましたが、シンプルなこの18kのクロスにきめました。
・チェーンの長さを55cmに → +1,750円
・アジャスター管をもう1つ追加する → +100円
モチーフはいまどきのものよりしっかりとした存在感があり、しかもさりげない
気がします。チェーンもきらきらときれいです。18Kの重みがある気がします(^^)
他の方のレビューを参考に、長さを55cmにしてもらい、45cmと42cmにアジャスター管をつけてもらいました。
どの長さでも使えます。
お店の人の対応も素晴らしく、安心してお任せできました。
[受注番号]208941-20120517-0733387305

5 2013-12-21

素敵~( 〃▽〃)♪
シンプルな地金のクロスをずっと探していてようやく好みの物を見つけました♪
K18ゴールドタイプを購入です!!
手持ちのチェーンを付けられる様に穴加工とK18の刻印をお願いしました。刻印は最初からされてても良い気がしますが(^-^;
とてもシンプルなデザインで飽きる事なく一生モノのアクセサリーだと思います♪(*^^*)
クロスの厚みもあり存在感もありますね。