5 2012-04-26

母の誕生日
母も私もバタークリームが大好きなので、母のバースデーケーキにと注文しました。
最近はあっさり味のバタークリームが多いのですが、こちらはほんのり塩気とコクがあって、幼い頃に食べたケーキによく似ています。
本当に昔懐かしいバタークリームで、とても美味しかったです♪
デコレーションも愛らしく、母が感動してました♪
素敵なケーキをありがとうございました。

5 2011-04-10

濃厚な、でもしつこく無いバタークリームがとても美味しいケーキでした。少しあっさりでぱさっとした(私好み)カステラとバタクリームとのバランスが絶妙でした。カステラの表現が上手く出来ませんが、(どっちかというとドイツっぽい?)バタクリームとの相性がとても良くて美味しいんです。なかなか美味しいバタークリームケーキに出会えませんが、貴店のは絶品でした。またよろしくお願い致します。

• tomoe5zenさん
  • tomoe5zenさん

5 2021-06-22

美味しかった
プレートの希望にも快く応じてくださり、お陰様で素敵な父の日のお祝いができました。ありがとうございます。またリピしたいしオススメです。5号を両親、私、夫、妹、5歳の姪2人で切り分け、少し小さめですが甘いので、食後のデザートにピッタリのサイズでした。

5 2020-01-07

昔食べた懐かしいバタークリームケーキその
クリスマスに我が家では、バタークリームケーキを購入します。ですが、どれも昔懐かしいとまでは行かず。そんな中、今年はクリスマスのデコレーションにこだわらずバタークリームケーキを購入してみようと思い、こちらのケーキにさせて頂きました。結果、どのクリスマスのバタークリームケーキよりも良かった!。本当に家族皆、大喜びでした!。来年もこちらでお願いしようかな…♪。

5 2019-09-22

とってもかわいい
形も綺麗で崩れてない。可愛かった^ - ^
はじめて食べるバタークリームケーキ
なんじゃこりゃ〜っと衝撃的でした
味の感想はバターを食べてる感じ!でもおいしかった!

• KUTERA703さん
  • KUTERA703さん

5 2015-07-25

2度目!
このケーキを食べた親会社の会長が、みんなにも食べさせたいと3つ注文させてもらい、みんなで食べたらうまい!と大好評!
3つのうち1つは、会長がホールにかぶりつき食べました(笑)

5 2013-03-04

昔懐かしのバタークリームのケーキが食べたいと、さがしてた方に
プレゼント用に購入。
この味!と、とてもよろこんでいただけました。

5 2012-12-04

大人の誕生日
あんずジャムがあいますね。見た目が優雅で大人の誕生日にはびったり。バタークリームはたくさんは食べれないので毎日少しずついただきます。バタークリームは日持ちするからいいねヽ(^^)

5 2012-11-13

2度目です♪
色々なお店のバタークリームケーキを試しましたが、ロリアンさんのバタークリームケーキが一番好きです。
コクのあるバタークリームと、フワフワのスポンジと、甘酸っぱいジャムが上手に合わさって、本当に美味しいです♪
母と二人でいただきました♪
ごちそうさまでした。

5 2012-11-10

何度もリピしています。
アラフォー世代にはあの懐かしい味が甦り、若い世代には新しい味として喜ばれるのでは・・・ でも、昔食べた(食べさせられた)胸焼けのするクリームじゃありません。何度もリピしたくなる懐かしいけど、新しいおいしさです。

5 2012-03-09

色々なお店のバタークリームケーキを購入しましたが
こちらのケーキが一番美味しかったと思います。
バタークリームもしつこくなく
なによりあんずジャムがとてもよく合って
美味しかったです。ごちそうさまでした。

5 2022-01-27

懐かしのケーキ
バタークリームケーキといえば、
薔薇のクリームが飾られて、
とても美しく、懐かしいです。
表面のクリームが多めで、
こってり感があるので、
二人だと、3日に分けて食べました。
(解凍してから賞味期限が5日とのこと。)
冬場は食べる前に常温で置いても、
なかなか柔らかくならないので、
3日目は、冷蔵庫から出して、
15秒ぐらい電子レンジでチンしてみたら、
型が崩れてしまい、
あ!やり過ぎたかも?と思いましたが、
クリームがとろけて、
スポンジは、出来立てのような弾力感で、
横着したのに、とても美味しかったです。
一回買ってみたら満足かな?と思っていましたが、3日目のレンジチンの美味しさが!
また食べたくなるかも。
欲を言えば、クリーム少なめで
酸味のある中のジャムが多めだったら、
私的にはベストです。

5 2014-12-25

☆☆☆☆☆
懐かしくて優しい味がしました。初めての購入でしたが、レビューを見て決めました。とても美味しく頂きました。ショップ様の対応も良心的で、バタークリームケーキを2つ購入し、こちらの勘違いで送料無料かと思っていて、マドレーヌを一個追加し送料無料にしてくれました。お味も対応も優しく良いクリスマスが過ごせました♪

5 2013-03-01

大好きです。
私はバラが特に好きです。そして冷蔵庫で少し堅めになってるのがたまりません。子供の頃は苦手でしたが今となっては大好物あとは銀のツブツブが乗ってれば言うこと無しでしょう。

5 2018-12-30

大好きです=バタークリームケーキ
20日に配達されてからちょっと冷蔵庫で保管して、常温=冬場ですから暖房を使わない部屋は結構寒い。
ひょっとすると冷蔵庫より寒い。丁度10日も経過した本日のお茶請けに、老母と私ども夫婦でバターの硬さを味わってスポンジの何とも言えぬ甘さを満喫して・・・美味しかったです。
事あるごとに、バターケーキを購入したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他