• 5 2022-01-27
  • 懐かしのケーキ
  • バタークリームケーキといえば、薔薇のクリームが飾られて、とても美しく、懐かしいです。表面のクリームが多めで、こってり感があるので、二人だと、3日に分けて食べました。(解凍してから賞味期限が5日とのこと。)冬場は食べる前に常温で置いても、なかなか柔らかくならないので、3日目は、冷蔵庫から出して、15秒ぐらい電子レンジでチンしてみたら、型が崩れてしまい、あ!やり過ぎたかも?と思いまし ・・・(続きを読む
  • summer6428さん
  • 3 2021-11-14
  • たまたま義母がテレビを見て懐かしいと言っていたので注文してみました。見た目は本当に綺麗で可愛くてインスタ映えしそうな素敵なケーキです!味は、義父母は「そうそう!こんな味だった!子供の頃を思い出すわねえ」と懐かしんで食べていました。私と夫にとっては生クリームのケーキがデフォルトになっていたので初めて食べるバタークリームの重たさに衝撃を受けました(笑) ・・・(続きを読む
  • ricarex1さん
  • ricarex1さん

5 2021-04-26

61歳父の誕生祝いに購入しました。
以前からバタークリームケーキを食べたがっていましたが中々取り扱いがなく、まさか今回食べれるとは思ってもいなかったようでバタークリームケーキだと伝えた瞬間からものすごく喜んでいました。
見た目もレトロで、味も、中に入っている柑橘系のジャム?も、懐かしい!昔食べてたものそのまんま!ととても嬉しがっていました!

5 2022-01-27

懐かしのケーキ
バタークリームケーキといえば、
薔薇のクリームが飾られて、
とても美しく、懐かしいです。
表面のクリームが多めで、
こってり感があるので、
二人だと、3日に分けて食べました。
(解凍してから賞味期限が5日とのこと。)
冬場は食べる前に常温で置いても、
なかなか柔らかくならないので、
3日目は、冷蔵庫から出して、
15秒ぐらい電子レンジでチンしてみたら、
型が崩れてしまい、
あ!やり過ぎたかも?と思いましたが、
クリームがとろけて、
スポンジは、出来立てのような弾力感で、
横着したのに、とても美味しかったです。
一回買ってみたら満足かな?と思っていましたが、3日目のレンジチンの美味しさが!
また食べたくなるかも。
欲を言えば、クリーム少なめで
酸味のある中のジャムが多めだったら、
私的にはベストです。

• toriko0807さん
  • toriko0807さん

5 2021-12-29

むっちゃ懐かしい昭和の味
美味しかったです

5 2021-12-07

昨年に引き続きリピート購入しました。
昨年父の誕生日に購入して大好評だったこちらのケーキを、今年もリピートしました。
希望通りの日に丁寧に届けて下さってありがとうございました。
今年も父が喜んでくれた上に、大人になって初めて分かったバタークリームケーキの美味しさに私もすっかり夢中になりました。もう母の誕生日もバタークリームケーキにしようかと満場一致でした。

5 2021-10-18

商品を受け取りました。ありがとうございます。全盲のプチ料理人です。お誕生日のお祝いに家族でいただきました。懐かしい味です。

5 2021-09-13

時間指定なんかしてない
大変美味しいです
また 食べたいと思います

• tomoe5zenさん
  • tomoe5zenさん

5 2021-06-22

美味しかった
プレートの希望にも快く応じてくださり、お陰様で素敵な父の日のお祝いができました。ありがとうございます。またリピしたいしオススメです。5号を両親、私、夫、妹、5歳の姪2人で切り分け、少し小さめですが甘いので、食後のデザートにピッタリのサイズでした。

5 2021-04-17

とても美味しいです!
父の誕生日のために購入しました。バタークリームケーキが大好きな父、けれど最近はどこの洋菓子店もバタークリームケーキを置いていません。以前はほかのショップも利用していましたが、そこも無くなってしまい、探していたところロリアン洋菓子店さんに出逢いました。
購入してみて……とてもよかったです!甘さ控えめで美味しいなんて!幸せな時間を貰いました、滅多に「美味い」と言わない父が何度も「美味い、美味いなぁ!」と言ってくれて、本当に購入してよかったです。ありがとうございました、また機会があれば注文します。

4 2021-03-26

誕生日用に他にもロールケーキ2つと購入しました。明日食べるのに楽しみです。

5 2021-02-01

期日指定でしたので、今夜にでも家族が揃ったらいただきます。
私よりも昭和一けた生まれの母が、懐かしい味なんだよって楽しみにしています。

4 2022-01-23

毎回、指定日にしっかり届き安心して受け取れる

5 2021-12-16

懐かしの味で、しかも丁度良い甘さです。是非食べてみて!

• musashiさん
  • musashiさん

5 2021-09-18

大変スムーズで妻の誕生日にも間に合って助かりました。

4 2021-06-14

高齢の母の誕生日に購入。
クリームのこってりした感じとかバラのクリームとか昔食べたものに近かったようで懐かしそうに当時の思い出話をしてくれました。とても嬉しかったようです。

5 2021-05-31

懐かしい味
バタークリームケーキ、美味しかったです。
父のバースデーケースとして購入しましたが、懐かしい味と大変喜んでおりました。
ありがとうございます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他