4 2024-02-24

お届け日:2/24

“フィーノ”も“シュークリーム2ヶ”も…
本日昼まえに受け取りました。grassberry様に教えて頂いてから はや7回めの購入です。
もうすっかり注文の要領も得て、販売開始の20日0時直後に、ものの3分もあれば注文確定ーーーのはずだったのですが…。
あれあれあれ?
選択肢に在るはずの“フィーノ”も“シュークリーム”も出てきません。
24日届け分では もう限定数完売という事なのかしら?
_φ(・_・
では他の日に変更して……それでも同じです。
じゃあこの日なら……これでも駄目?
_φ(・_・
結果、画像の通りの選択となりました。
しかも手間取っているうちに、買えそうだったアウトレットのフロランタンを買い逃し、食べてみたかったプルーンのチョコレートも忘れてしまいました。
_φ(・_・
今回初めて、“フィーノ”と“レアチーズ”の単品販売の紹介も目に入りましたら、@¥518との事。材料費の高騰でもう、“フィーノ”も“シュークリーム2ヶ”もバイキングには入れられないという事なのではないかと拝察します。次回は“レアチーズ”も… ?
_φ(・_・
三連休の真ん中、今ゆっくり“レアチーズ”を頂いています。やっぱり美味しい…。

4 2022-08-02

ずっと気になっていたので購入してみました
食べる前なので☆はひとつ減らしてますが梱包も丁寧でした食べるの楽しみですホールよりはちょこちょこいろいろ食べれるのが嬉しいですね

4 2022-09-18

ケーキはどれも美味しいと思います。送料を考えると、近所のケーキと変わらない価格になってしまいますので、たくさん購入するとお得だと思います。冷凍ケーキなので、比較的長めに保存できるのが良いです。

4 2016-03-26

お好きなケーキ5個/¥1080
普通においしかったです。
機会があればまた注文したいですね。

4 2015-04-18

全種類買いました
物欲の無い時に限って期限間近のポイントが貯まっていて…気になっていたこちらを5セット買ってみました。
小さいとかいうレビューが心配でしたが、種類で大きさが色々ですね。3角ケーキは小さいけれど、ロールケーキは普通の太さでした。
少しおすそ分けしたので全種類は味見出来ないけれど、とりあえず2個食べてみました。甘さが控えめ過ぎて安っぽい味に仕上がってました。
こちらを食べながら思い出したのですが、一度銀座千○屋の冷凍ホールケーキを買ったことがありましたが、あまりにも不味くてびっくりしました。甘さを抑え過ぎて味が無いのです。千○屋総本店のケーキは美味しいですが名前が似ているけれどスイーツに関しては共通点は無かったです。(ジュースは美味しい)
生クリームも少しの砂糖で結構味が付きますが、こちらも相当砂糖控えめのように思いました。生クリームは純生じゃないのでスーパーのチルドスイーツみたいでスイーツ専門店なので割高ですが、冷凍ケーキはなかなか売ってないし便利なので嬉しいです。
モカロール(80gスポンジは柔らかく美味しいけれど、クルミが酸化した味なのでもう少し小さいほうがいい)エクレア(小さい、生地はいいけれど、チョコが変な味でカスタードクリームの味が無く生クリームもあっさりし過ぎ)お値段が安いので材料にこだわれていないのかな。
他も味の想像がついてしまいますがうま〜いって思っちゃう美味しいケーキがあるといいな。気が向いたら追記します。お皿24cm

• AUD2005さん
  • AUD2005さん

4 2013-12-17

昭和感漂うケーキ。「美味しい」っていうよりは「懐かしい」。
×ショコシュニテン(パサパサ)、△フランポアーズ(水っぽい)、
○バタークリーム、△苺いちえ、△和栗のモンブラン。
生ケーキを冷凍→解凍ですから仕方ないのかも。
1個あたり200円+送料、リピは難しいと思います。

4 2014-05-02

高いけど
シュークリームが一番美味しかったです。これをリピートしたいと思います。

4 2014-07-05

小ぶりです
2回目の購入になります。以前は、10種類選べるものもあったと思うのですが、今は5種類だけのようですね。みなさんのレビューを参考に、評価の高い種類を選んで、バターケーキ、オランジェ、チョコ、スイスパイ、エクレア、にしたつもりがエクレアがもう一度スイスパイになってしまっていました。現在、スイスパイ以外すべていただきましたが、オランジェがしっとりとおいしかったです。バターケーキは冷蔵庫から出したてだとバターが固く、脂のかたまりを食べている感じになってしまうので、もう少し常温に置けばよかったと後悔しました。ふと、食べたくなるのがロリアンさんのケーキですね。昔懐かしい感じです。

4 2010-07-06

ハ−フ&ハ−フ
ブルベリ−チ−ズとモンブランを10個ずつ購入してハ−フ&ハ−フにして貰いました!
モンブランの方が若干高さがありました画像2参考にして下さい
味はどちらも絶賛までいかないけどが十分に美味しいです
ただモンブランは若干甘いですね
もう少し甘さ控えめが良いです
ホ−ルにして頂けた上送料無料の物と同梱したのでお安く済みすごく助かりました
送料入れてまで購入するには1つのサイズが小さいのでお得感は御座いませんご注意

4 2018-06-27

レトロな感じがイイね
甘過ぎない素朴なお味の昔ながらのケーキという感じ。都心有名店の美味しいけれど頑張り過ぎたケーキに疲れた時などにちょうどいい感じ。ちょっとレトロな感じがホッとして、食べ飽きないですね^^何種類か購入しましたが、大きなハズレはなく、どれも平均的に美味しいと思います。フィーノが特に美味しくて好きでした。欲を言えば、もう少し大きい方が嬉しいけどw

• kycoaさん
  • kycoaさん

4 2011-10-21

ショコシュニッテン、マンゴータルト、ブルーベリーチーズ×2、和栗のモンブランを購入。どれも好きなケーキです。ショコシュニッテンはチョコ好きの人にお薦めですよ。
ただ、こちら、8月中ごろに購入したのですが、今回のケーキ、生クリームを使っているものが、冷蔵庫で解凍すると、全て、形が崩れてしまいました。今までこんなこと無かったのに。
どうも、生クリームの泡立てが足りなかったようです。ブルーベリーチーズは、最初から上の飾りの生クリームが崩れたまま、冷凍されてましたし。
身内で食べるようならいいですけど、人にもって行ったり、送ったりするには、ちょっと心配な感じでしたね。
いつもと作ってる人が違ったのかな〜???
次はこういうことありませんように。

• mkavonさん
  • mkavonさん

4 2011-12-02

• 商品を使う人:親戚へ
今年最後のようなので・・・
今年最後のケ-キバイキングなので頼みました。期待していまーす^^

4 2013-02-08

お試し5点、購入しました。
冷凍ケーキをネット注文するのは初めてだったので不安もありましたが
包装が1個ずつラッピングされてたのにはビックリ!
お味は予想以上にイケましたがモンブランロールが一番おいしかったです。
唯一、ダメだったのがエクレア。
解凍に冷蔵庫で1日半かかりましたが、カスタードがボサボサで口当たり悪し。
シュー皮も安っぽいお味でした。
こういったカスタードメインのケーキは冷凍ラインナップから外した方が
いいのでは?余計なお世話ですが。
本来ならマイナス2ですが包装の丁寧さに感激したのでマイナス1にさせて頂きます。

4 2011-05-09

ずっと気になっていて購入しました。
サイズ的には小さめだと思います。
包装、梱包がとても丁寧で保存するときもとても楽でした。
実は購入後震災で一時的に避難しなくてはならなくなり、急いで家に戻りどうにかこちらのケーキと一緒に購入したクッキーを持ち出すことが出来ました。
大事にチビチビ食べようと思っていたケーキですが、震災当日の夕食になりあまり味わえず食べてしまったのがちょっと後悔です…
オットと2ワンコと寒い車の中で食べたケーキのお味がとても美味しく忘れられません。
そろそろ落ち着いてきたので今度こそはゆっくり味わって食べるためにまた購入したいです。

4 2013-05-26

個包装で便利
いつも、気になっていた商品でやっと購入出来ました。思ったよりサイズは小さめでした。モンブランのロールケーキは、割と大きかったです。個包装なので、食べたい時に解凍して食べられ便利です。ただ、送料と代引を合わせると、二千円越えるので、そこまで出して購入したいとは思いませんでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキ各種ケーキセット