4 2024-02-24

お届け日:2/24

“フィーノ”も“シュークリーム2ヶ”も…
本日昼まえに受け取りました。grassberry様に教えて頂いてから はや7回めの購入です。
もうすっかり注文の要領も得て、販売開始の20日0時直後に、ものの3分もあれば注文確定ーーーのはずだったのですが…。
あれあれあれ?
選択肢に在るはずの“フィーノ”も“シュークリーム”も出てきません。
24日届け分では もう限定数完売という事なのかしら?
_φ(・_・
では他の日に変更して……それでも同じです。
じゃあこの日なら……これでも駄目?
_φ(・_・
結果、画像の通りの選択となりました。
しかも手間取っているうちに、買えそうだったアウトレットのフロランタンを買い逃し、食べてみたかったプルーンのチョコレートも忘れてしまいました。
_φ(・_・
今回初めて、“フィーノ”と“レアチーズ”の単品販売の紹介も目に入りましたら、@¥518との事。材料費の高騰でもう、“フィーノ”も“シュークリーム2ヶ”もバイキングには入れられないという事なのではないかと拝察します。次回は“レアチーズ”も… ?
_φ(・_・
三連休の真ん中、今ゆっくり“レアチーズ”を頂いています。やっぱり美味しい…。

4 2022-09-18

ケーキはどれも美味しいと思います。送料を考えると、近所のケーキと変わらない価格になってしまいますので、たくさん購入するとお得だと思います。冷凍ケーキなので、比較的長めに保存できるのが良いです。

4 2022-08-02

ずっと気になっていたので購入してみました
食べる前なので☆はひとつ減らしてますが梱包も丁寧でした食べるの楽しみですホールよりはちょこちょこいろいろ食べれるのが嬉しいですね

• rii4779さん
  • rii4779さん

4 2022-02-08

いつも通りおいしかった
いつも通りフィーノは激ウマです。
初めてドーナツを頼んでみましたが、シナモンがめちゃめちゃ美味しかったです。
プレーンは想像通りの味って感じで、チョコはまだ食べてないので楽しみにしてます。
トリュフは洋酒が効きすぎてて好みではなかったですが、食感とチョコ事態は美味しい。子どもは苦手そう。
今回も美味しいものを沢山ありがとうございました。
フィーノとシナモンのドーナツはリピです。

4 2021-10-16

好みのものを選べるのがいいと思います。
全部を試したわけではないのですが、なんとなくどのケーキも優しい味がするような気がします。

4 2021-09-09

いろいろ選べるのが楽しくて時々購入しています。もう10年以上になりますから、我が家では定番のケーキとなりました。今回は夏らしいマンゴームースも選びましたが、解凍の仕方が悪かったらしく水っぽく少し分離したような状態になり残念でした。でも他のケーキは安定の美味しさだったので大満足です。

4 2021-07-26

美味しいです
別の商品のついでに購入させて頂きました。
食べやすい大きさと甘過ぎず良かったです。
早速家族からリピートのリクエストが出ました。

4 2021-07-05

レビュー遅くなりました。コロナで中々出掛けるのにも気が引ける今美味しいし、
ケーキバイキングはありがたいですね!職場の仲間にも好評でした。ありがとうございました。また購入させて下さい。

4 2020-05-19

ずっと気になっていたケーキバイキングを
自粛生活の自分へのご褒美に初購入です。
バタークリームは甘かったですが
全体的に美味しかったです。
また利用させていただきます。

4 2020-01-27

お手頃価格
10年位前関東住まいだった時代にしょっちゅうケーキバイキングのお世話になっていました。
引っ越しましたが久しぶりに頼んでみようかと注文。昔あった鬼クリームのエクレアがなくなってた…。
でも、チョコシュニテン、シュークリーム、ティラミスなど定番が美味しいし冷凍で届くので好きな時に小分け解凍出来て便利。
ケーキもですが、ママンズクッキーはバター風味が贅沢でとってもオススメです‼

4 2020-01-24

バレンタイン
2回に分けて購入しました。
バレンタインのスティックチョコレートの味見もしたかったのと子供が好きなフィーノを購入したかったので。
トリュフとスティックチョコのセットは2個。
ホワイトベリーとくるみでした。
思っていたより小さかったです。
単品で購入すると約300円位ですが単品じゃ購入しません。味は選べるのが良いとは思いますが。
フィーノは、子供が大好きなので5個。ガトーショコラを2個、シュークリームを1個で2セット。
シュークリームは、2個付いていて大きいです。ガトーショコラは、小さめですが味は濃厚なのでちょうど良いかなと思います。
バレンタイン近くにもう一度注文したのが届きますがトリュフ&スティックチョコを5個頼んでしまい少し後悔。せめてアーモンドとか抹茶等が入ってくれたら嬉しいですが単品でも人気なので期待はしないで待ってます。
追記 スティックチョコのくるみを食べましたがチョコレートはとても美味しかったです。
口溶けなめらかのミルク感の強いチョコでした。もう、少し大きければくるみや抹茶、キャラメル等のミルクのみ購入したいと思いました。

4 2019-09-03

自宅でケーキバイキング
甘党の主人の誕生日にいつもはホールのバースデーケーキですが今年はこちらのケーキバイキング2箱計10種類のケーキで自宅でケーキバイキングをし喜んでもらえました。主人の一番のお気に入りはティラミスでしたがバターケーキもまっちゃもモンブランも全部美味しかったです。

4 2019-08-04

今回はチョコ系を購入しました。
何回もリピさせて頂いていますが、どれもハズレなく美味しいと思います。

4 2019-07-24

バタークリームのケーキ
バタークリームのケーキごあまり世の中に出回ってないので買いました。甘いけど昔懐かしいバタークリームケーキです。大満足!大きさも程よいのでリピします。シュークリームも買ってみましたが、イマイチな感じです。クリームが美味しくないかなぁ〜
好みもあるでしょうが、バタークリームケーキはとても気に入りました。

4 2018-10-23

昔ながらのモンブラン
限定のモンブランを中心にチョイス。てっぺんに艶々の栗が一つ。結構大きい。下のロールケーキはフワフワ。おそらく白餡入りの昔の黄色いクリームが甘くって美味しい。これで1個200円相当はお得。ロリアンさん、ありがとう。
フロマージュ復活希望です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキ各種ケーキセット