• June146さん
  • June146さん

5 2022-12-07

ニコアンドやスタジオクリップなどと検討しました。子育てが終わって夫婦でそしてお婆ちゃんになっても楽に出せるサイズ感で、質の良い物を選びこれにしましたが。90cmでも飾り付けなくても素敵な存在感!大正解でした。

• 2mug.saさん
  • 2mug.saさん

4 2022-11-10

90cmのコンパクトサイズを購入しましたが、思った以上にしっかりとしていて 葉がこぼれてしまうこともなく、長く使えそうです。子どもとのはじめてのクリスマスを楽しみたいと思います♩

• くまコさん
  • くまコさん

5 2011-10-02

先行予約で購入しました。
【デザイン】本物かと思うくらいの木です。遠目で見れば本物そっくり。木の葉のしげり具合もすごくいいです。ただ、植木鉢が、植木鉢なので、ホームセンターなので雰圍氣の有るものを買う予定です。
【使いやすさ】90センチを購入。葉に針金が入っており、調節します。送られてきた箱には綺麗に片付けれない様な気がしますので(箱自体もヤワイ)、ちゃんとした箱又は袋がいるような気がします。私の90センチの場合は、ジョイント・組み立てなどなく、そのままの大きさの木です。
【総評】本物に限りなく近い木です。とてもいいお買い物でした!タイの工場の災害の事もあり、今後の入荷が不安定?みたいですね。迷われている方は買って損は無いかと私は思います。

5 2012-12-05

本物みたい^^
2つ、と厳しめの数量限定だったので無理だよね〜と思いながら販売開始時間の24時まで起きて頑張って良かったです^^
やっぱり本物っぽくてステキ!!
良く見かける量販店のツリ―は安っぽいしポロポロゴミになって落ちたりしますが
こちらはワイヤー入りで形状を好みに変えられるし、アンティークなオーナメントを飾っても映えます〜^^
鉢と根元のまわりは安っぽい装飾で目隠してありますが鉢ごと一回り大きな鉢で隠したのでもっと良くなりました^^
入っていた箱はすぐボロっとなりそうですが中身が良い品なので他に保管方法を考えることにします^^
プレゼントに紙ナプキンなどもありがとうございました♪
クリスマスな柄でとってもかわいくて活躍の予感です^^
もうひとつは子どもが喜んで頂きました^^ありがとうございました!!
追加ですが 他の方が言われている臭いは私はまったく気になりませんでした。
通気性のいい玄関に飾っているからかもしれませんし、漆喰(珪藻土)の壁なので臭いを吸収してくれているのかも?箱から出したばかりの時はよくあるおもちゃっぽい臭いは感じましたが。

• maigonoさん
  • maigonoさん

5 2015-11-01

本物の枝みたいです。
枝ぶりがしっかりしていて、重さもあり、ボロボロゴミが落ちることもなく、とてもいいです。6歳の息子は「これって外に置くやつでしょ?」と本物の木と間違えていました(^_^;)
近場ではなかなか探せなかったので、今まで紙のような枝葉で我慢していましたが、やっと、やっと理想のツリーに出会えて感激です。
始めは少し匂いが気になりましたが、それも数時間で大丈夫になりました。
90センチというサイズ感も賃貸住宅の我が家には圧迫感なく飾れて、ちょうど良いです(o^^o)
コンパクトに枝が畳めるので収納場所にも困りません。そのうえ、分解・組み立ての手間も要らないので、90センチはとてもおすすめです!
毎年、ツリーの季節が楽しみになりました(^o^)

5 2015-11-01

素敵☆
予約した日から到着を楽しみに待っていました。10月入荷分が31日に届きました。
頼んだ後にやっぱり90cmじゃ小さいかな〜とモヤモヤしてましたが、実物見て大変気に入りました!クリスマス終わっても、観葉植物として置いてても良さそう(笑)主人が本物と間違うほどで、ボリュームもあるし葉っぱのグラデーションがいい感じです。安物ツリーとは全然違いますね。見る度テンション上がります!
でも、やっぱりもう少し高さがほしいので、小さな台に乗せて台の周りも可愛く飾りたいと思います。
ツリーと一緒にオーナメント一つと植木鉢カバーも買ったからか、おまけのオーナメントが二つ入ってました♪小さなりんごと、木製スノーマンのオーナメントです。可愛いです。ちなみに植木鉢カバーもゴールドでラメがキラキラして可愛いです!
これから毎年オーナメントを買い足して、楽しみたいと思います♪

5 2013-10-25

大満足
2LDKの賃貸アパートの我が家には、飾るのも収納するのも90センチがいいと思い購入しました。
枝を広げるのにかかったのは、5分ぐらいでしょうか?すこし中心がずれていてぐらつきましたが、本物っぽいと前向きに考えました(笑)
年中飾っておきたいぐらいの素晴らしい見栄え。
においが気になるというレビューがありましたが、私は気になりませんでした。
一生大事にしたいと思います。

5 2017-12-21

幼い頃家にあったツリーとは大違いです。
本物のもみの木のようで、しっかりボリュームがあり葉も落ちてきません。
購入前は90センチでこの値段は高すぎると思っていましたが納得のお値段です。我が家はリビングも広くないのでこの大きさで丁度良かったです。

4 2016-11-28

出窓に飾るのにピッタリ
子どもが小さくリビングの床に置くのは危険なので、大きな出窓があるのでそちらに飾っています。
窓においてしまえば小さくても十分な存在感がありますね。
枝葉はしっかりしたボリュームがあり、色合いも綺麗だし、葉っぱが落ちてきたりも全くないのでお値段の割りに良い買い物をしたと思います。
あと、付属の収納袋!
ズボラな私、箱にしまうのすら面倒なのでとてもありがたいです〜。
鉢のチープさはレビューでわかっていたので気になりませんが、知らなかったらちょっとがっかりかな?
鉢カバーとか面倒なので何もしてませんが、ツリー自体綺麗に飾ってしまえば足元には大して目が行かないです、

• preggerさん
  • preggerさん

5 2010-12-06

息子の初めてのクリスマスに
PLASTIFLORの評判を聞き、探し始めた時には既にどこも完売・・・
今年は諦めようかと思っていたらよもやの再入荷!
購入できて本当によかったです♪
日曜に発注し、即日発送していただけたようで月曜の本日届きました。
びっくりする位の枝ぶりで、何十年ぶりかの飾り付けも遣り甲斐がありそうです。
プラスチック?臭は若干しますが、数日経てばとびそうな程度です。
90Hはややこぶりかなぁとも思いましたが、ミニテーブルの上に飾ってみると、マンションの我が家には丁度よかったです。
一生ものだと思うと、とてもいい買い物ができて大満足です。

• soruokipeさん
  • soruokipeさん

5 2020-11-22

思った通りとても素敵なお品です。箱から出して枝を広げるとしっかりボリュームも出て、遠目には本物のような表情です。オーナメントをつけない状態でも素敵なので、オーナメントは少なめでもいいかも。
わが家はキャビネットの上に置くので90cmにしましたが、ちょうど良いです。枝葉のボリュームがあるので全然貧弱な印象ではありません。
発送も早く、おまけの収納袋も子供っぽくない落ち着いたデザインで、収納しやすいようサイドがボタン止めなのも嬉しいです。子供にせがまれて購入しましたが、親も大満足です。

5 2015-11-16

マンションなので収納とかを考えてもあまりスペースがなく、90にしましたが注文の後にお店などに置いてある90を見て、やっぱり120にすればよかったと後悔していました。でもこのツリーは枝にボリュームがあり、少し高さのある鉢に入れたらもう、大満足です!おまけに頂いたオーナメントもかわいかったです。本当に買ってよかった。

• NORI5572さん
  • NORI5572さん

5 2015-11-12

とても気に入りました
本当は大きなツリーを買いたかったのですが、うちは狭いし将来的に家具も増えると大きなツリーだといつか飾らなくなるかなと思い、小さめな90センチを買いました。
思っていた以上に素敵で存在感があります。
一緒にツリートップもかいました。
オーナメントは持っているものを飾りましたが、毎年少しずつ買いそろえていきたいと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2014-12-15

高級感
去年ここで買いたいと思っていたらあっという間に品切れになってしまい、残念な
思いをしました。
今年は5月くらいに先行予約して90センチのものをゲットしました!
子供がいたずらしないよう、ソファの横のサイドテーブルに飾っています。大きさ
は狭い我が家でもちょうどよいです。
床に置いてもよさそうです。
ボリュームもしっかりあり、高級感があってとてもきれいです。
2歳の子供もツリーが分かるようになり、とても喜んでいます。

• kamo-hashiさん
  • kamo-hashiさん

5 2013-10-10

楽しみ!
届きました。子供が大きくなってからもずっと飾っていきたいから、90センチ。ちょっと小さいぐらいがちょうどいいかなと選びました。
立ててみたら、葉っぱを広げていない状態でも十分大きく感じました。
鉢の部分が白く汚れているけど…鉢カバーするから気にしないでおきます。
飾るのはまだちょっと先ですが、一緒に注文した4センチのりんごもとても合いそう!葉っぱを広げたら、落ち着いた雰囲気の豪華なツリーになりそうです。