2022/11/09
    かてじゅんさん
    写真どおりに枝ぶりが良くてステキ!大満足です。 ただ、プレゼントの袋がツリーの外箱にテープで貼り付けてあったのですが、そのテープに髪の毛が巻き込まれてました。正直気持ち悪いです。なので、星を1つ減らしました。 数日経過後に我が家ではあり得ない長い黒い剛毛の髪の毛がツリーに絡まってたのを発見しました。ツリーを飾ってからの来客はないです。返品された物なのか???製造過程での混入なのかはわかりませんが、とりあえず気持ち悪いです。 なので、また星を減らしました
    注文日:2022/11/05
    2019/11/27
    Ansue75さん
    高そうだったからの買いました
    ボリュームが少ないので思ったより少ないでした。写真でボリュームアップしてるからいい感じだったが一万では見えないですね!ガッカリでした
    注文日:2019/11/16
    2019/11/17
    不安定
    ずっと欲しかったこちらのツリーをついに購入! とっても楽しみにしていて、届いてからはしばらく開けずにいました。11/17いよいよ飾ろうと思って広げるとなんとなく斜めに傾いている?割と強めに直そうとしても傾き気味。すごく気になります。安いものではないだけに非常に残念。こんなものですか?90cmは下も不安定。葉を広げようとする度にグラグラして若干イライラ。専用のおけも売られていて、90cmと120cmにオススメと書いてあったから見た目もよくなるし迷わず購入しましたが、見た目ピッタリなだけで、かなりグラつきます。動かす時は倒れます。ないよりかはマシですが。 とにかく斜めに見えるのが嫌ですね。葉の広げ方とかもう少し工夫すれば真っ直ぐに見えなくもない?けど、少しだけのことですがとにかく気になります。 少し期待ハズレでしたね。
    注文日:2019/09/10
    2019/11/07
    ずっと飾っていた150cmツリーの葉が毎年抜け落ち だんだんみすぼらしくなり 飾るのも結構な手間だったのでもう飾るのを止めようかと思っていたのですが やっぱり無いのは寂しいと言われ… 今後は簡単に出せるようにとこちらを購入しました 見た目はとても素敵です葉の色の変化がとても自然な感じに見えます が、他のレビューでもよく見かけた木が斜め うちもそうでした 鉢は隠すので調整しましたが、正直このお値段で 曲がったもの真っ直ぐなものがあるのがなんだかなぁと思ってしまいます とても素敵なものだっただけに非常に残念です
    注文日:2019/11/02
    2017/11/19
    ツリーは素敵だったけど……
    120センチと迷いに迷って90センチに。枝を広げるとかなりボリュームがあり枝を広げるのもなかなか苦戦……90センチで良かったです。 ただ、箱の中にツリーの天地が逆さに入っていたので木の幹のてっぺんの部分が曲がっていて、二人掛かりで形を何とか真っ直ぐに直しましたが、完全には真っ直ぐにはなりませんでした。 枝でなんとかフォローしたのでマイナス2です。 でもツリー自体は本当に素敵でした。
    注文日:2017/11/17
    2014/11/20
    葉を広げるのが難しい。
    ホンモノみたいな葉で長く使いたいツリーです。 ただ、葉を広げるのがなかなか難しく、ブロガーさんの写真のように隙間なく広げるのはかなりセンスやコツが必要かもしれません。
    注文日:2014/10/11
    2013/10/05
    去年買いそびれたため、今回は早めに予約して購入しました。 120Hと悩んだすえにこちらにしましたが、思っていたよりも小さく感じ やはり120にしておけばよかったです。 ツリー自体は本物の枝のようで色合いも素敵でした。 ただ、他の方が書かれていましたが、本当になんともいえない臭いがします。 箱から出して第一声が「臭っ」でした。 早めにだして対策をするつもりですが、いろいろと試されてもとれなかった 方もいらっしゃるようなので、もしかしたら同じかもしれません… 臭いがもう少しなければよい商品だと思います。
    注文日:2013/09/15
    2011/09/12
    まだ、商品は届いてないですが、本物のもみの木のように見えると、他の方のレビューに書かれていたので、とても楽しみにしています。
    注文日:2011/09/04