5 2014-08-01

素朴な梅干し。
近場、最寄数駅先に無添加・自然食品のお店はいくつかあり、
どのお店の梅干しも塩気がかなり強かったり、
鰹節やはちみつ入りもあったりと・・・得意では無い味ばかりで、
無添加のはこういうものばかりなのかな〜?と思っていたのですが、
こちらの梅干しは、やや塩気強めですが、余計な味が無くて好きです。

1回の食事、おにぎりなどに丸々1粒を食べきることは無いので、
ちょこっとづつ頂いてます。
ウォーキングをした後、お湯に入れて少しずつ飲む・頂くのがお気に入りです。
手作りの醤油ベース和風ドレッシングに、紫蘇とプラスしても爽やかで、この時期は頻繁に食卓に上がります。

• diablitaさん
  • diablitaさん

5 2020-03-07

これだ
普段梅干しを殆ど食べない素人目線ですが、家族が買ってきた甘い梅干し(蜂蜜?)を食べて「コレジャナイ」感が沸き上がり、機会があればちゃんとしたものを買って食べさせなければ…と思っていたところ。
トマトジュース好きの友人への贈り物を探していたところこのお店を見つけたので、良い感想の多かったこちらの梅干しも一緒に注文しました(トマトジュースが宅配便送料無料だったので送料がかからなかったのもポイント)。
トマトジュースも1本ずつプチプチで梱包され、梅干しもパックを袋に入れられて、ちょうど良い小さい段ボールで届きました(発送も早い)。
早速開けたら想像の中での梅干しより赤い!
食べてみたところ、納得いく「思っていた梅干し」でした。全然覚えていないだけでコレ食べてたんだっけ?という、まさに梅干し。これぞ梅干し。
皆さんのレビューの意味がよくわかりました。
とてもしょっぱいので梅干し1粒対してご飯は茶碗一杯どころか0.7合くらいはいけます。
梅粥や梅茶漬けにも合いそうだし、ソース・ドレッシングのアクセント、梅肉和えや梅シソ巻きなど料理使いにも良さそうで、梅干し買うならコレだよな〜というものでした!
正直スーパーで売っている梅干しを買う習慣がないので無添加のことや味、価格などの比較ができないのですが、塩分控えなければならない人以外には自信を持って勧められる梅干しなのではないかと思います。

• sukomomoさん
  • sukomomoさん

4 2010-09-26

安心のおいしさ
祖母が作ってくれるような安心の材料で昔ながらの味のする梅干しを食べたくて注文しました。
というのもこちらにお世話になる前にスーパーやあるサイトの梅干しを購入したのです。梅干しにそう差はないだろうという考えの元でした。
でも実際は、梅干しも全然違うものですね。
スーパーやあるサイトから購入した梅干しは全然好みじゃない!!と必死に添加物の入ってない梅干しを探しました。添加物とか加工の仕方1つ違うだけでせっかくの梅が台無し。
梅干しも余計なものが入っていないのが一番おいしいんですね。ただ欲を言えば少しでいいので漬け汁が入っているといいなぁと思いました(漬け汁が入っていると果肉が軟らかくなり潰して調理しやすいためです。まぁ個人的な問題になりますけど…)。また、一パックにおおよそでいいので○粒程度入っていると記載頂けると注文しやすいなと思いました(^^)

4 2013-07-16

梅干大好きです
こちらが量と価格の割合からいくと一番お得です。
夏場は食中毒が心配で、梅干しを混ぜご飯にすると菌が繁殖しにくいと言われているのでほぐして混ぜご飯にしておにぎりにしてます。
我が家は梅干のおにぎりをよく食べるので数日でなくなっちゃいますが(苦笑)
もう少し安ければ言うことなしです(笑)
しその量はもう少し少なくてもいいかな…
大粒でおいしいです。

4 2013-11-05

リピリピです
放射能検査済みなので安心して食べられます。
少しシソが多いかな?
シンプルな味付けで食べやすいです。
またリピします。

5 2013-05-30

無添加なうえ、仕事が丁寧
今まで、色々な物をネットで買ったり、宅配をしていますが、
ダンボールのガムテープも剥がしやすく折り返り部分を作ってあたり、
梅干し商品そのものも大変美味しかったですが、サービスに感動しました。
梅干しは無添加、放射線検査クリアしている情報開示しているので、安心して、
子供達にもおにぎりをたくさん作ってあげました。
変な甘さなく、田舎のおじやおばが作ってくれた梅干しの味を思い出しました。
たぶん、リピートします。

5 2007-08-14

健康志向
料理でも大活躍してくれていますが、あったかご飯&お粥との相性抜群です。

• erimossさん
  • erimossさん

5 2007-01-24

美味しいです。
変なアミノ酸系の添加物などが入っていないので、梅とご飯の味が美味しく楽しめます。安心ですー。
添加物がない分、塩分はそれなりにあるので、私は1回に1個の半分を食べるようにしてます。それで十分ご飯1杯食べられるしvむしろ経済的です。
塩分を利用して、サラダを作る時やおかゆさんを作る時に入れて味の調整にも使っています。

• ronron7さん
  • ronron7さん

5 2005-06-15

なんといっても有機だし、梅干し好きの姪っ子が今まで食べた梅干しの中でも一番!!と絶賛するくらい美味しいそうです(^-^)

5 2016-03-10

素朴で美味しいです
ほかの方のレビューを読んで想像していたよりは,それほど一粒がすごい大きいというわけではありませんが,大きすぎず小さすぎず,ちょうど良くて,お味も素朴な感じで美味しいです。

4 2015-12-19

しそ入りの梅干しを探していました。
安く購入でき、味も美味しかったです。

• ぱうぴさん
  • ぱうぴさん

5 2015-08-01

美味しいです
素材がちゃんとしていてシンプルな梅干しを、わざわざ探さなければいけない昨今です。欲しかった商品が見つかって、食べたら希望通りのお味で、満足です。

5 2015-03-03

田舎を思い出す味
いい意味で、自宅で作る梅干しの味です。
塩分は少し高めですが、梅の味が濃くて甘みがあり、すっぱさはあまりありません。食べやすいです。

5 2014-12-18

安全な梅干しに満足です
放射能検査済みの安心できる梅干しを探していて、今回購入しました。
梅干しは添加物の多いものをよく見ますが、この商品は梅とシソと塩だけでした。
味はとても酸っぱいですが美味しいです。3歳の子供もよく食べてくれます。

5 2013-12-08

美味しい梅干し
薄い肉質で、紫蘇の赤が際立つスッキリとした味わいの梅干し!思ったほど、塩辛すぎなかったので、よかった!これは美味しい!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し赤じそ漬け