商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-07
  • おにぎり可愛かったですよ!
  • 11歳、メス、トイプードル、2.5キロ。おにぎり柄、Sサイズ購入。気管支虚脱、腎結石、腰痛、白内障などが9歳の頃から色々と見つかり、てんかんの疑いもあります。それ以来、完全手作り食に移行したり、(これでかなり元気なりました)今年に入って、こちらのサイトのウェルネスウェアを何着か購入、愛用しています!今の時期、冬は、シニア犬にとってかなり気をつかう時期なので、シュシュの購入も決めまし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-28
  • 他社製品の歩行改善の商品を使っていて、お手頃な価格のこちらを見つけ注文しました。正直なところ、歩行改善は他社製品装着時の方が安心して見ていられます。こちらの商品では、後ろ足の震えが出てしまいしたので、比較的若めのシニアには良いかもしれません。もう一つ別の犬のために購入しましたが、リラックスがどこまで効いているのか謎ですので現在検証中といったところです。花火と雷への反応が、少し鈍くなってるかな?とは思いました。腹巻は、酷暑になっ ・・・(続きを読む

4 2023-05-29

腹巻購入ついでにこちらも購入してみました。5月、クーラー付けるほどでもない程度の室温で初装着で就寝中、呼吸が荒くなったので外したら静まりました。蓄熱・保温効果があることを実感。一度しか試してないので服や腹巻のような歩行効果はわからず★4です。

5 2023-07-11

こちらもリピです。おにぎり模様にしてみました。おにぎり模様はとっても可愛いんですが、思ったより濃いめの緑?色だったので女の子用に明るい色のおにぎり模様作ってほしいです。散歩時には必ずつけてますよ。

• otokomuraさん
  • otokomuraさん

4 2023-07-10

11才のワンちゃんです。足腰はまだまだ大丈夫ですが手足が冷たいのと洋服が苦手なのでシュシュタイプでつけさせてくれます。目と耳も遠くなって不安なところもあるのでそこも和らげば良いと思います。つけ始めなので効果はまだわかりませんが期待を込めて4

• みるno1さん
  • みるno1さん

5 2023-05-14

16歳6ヶ月のトイプードルです。昨日届いてすぐに付け寝起き特にふらつきが目立っていたが,少しマシになっている。歩いている姿がつける前に比べてしっかりして軽やかに感じる。効果を実感しているので、寒くなる前に洋服も購入しようと思います。

5 2024-04-03

サイズ:M | カラー:フルーツ

シュシュ
これから暑くなるのでシュシュタイプが重宝しそうです。もう一つ買えばよかった。とっても可愛かったです!

5 2023-08-24

老齢性前庭疾患を発症したチワワに購入しました。
効果を期待しています。
洋服が苦手なので、助かりました。

5 2023-05-11

かわいいです。
まだ、すぐには実感できていませんが、12歳トイプーちゃんに良い効果があることを願ってます。これからの効果に期待します。

4 2023-05-11

チワワ9歳の女の子。ピンクのSサイズを購入しました。
首周りの毛が多めなので、見た目は首が絞まっているように見えますが、キツくはなさそうです。
夜寝る時に着用していますが、朝までグッスリ眠れるようです。
冷え性があるので、服や腹巻きも揃えていきたいです。

5 2024-04-04

サイズ:L | カラー:おにぎり

手軽で使いやすい
頭からすっぽりかぶせられるので、手軽で使いやすいです。
朝夕はまだ肌寒いので、散歩の時に、ウェルネスウェアと一緒に使っています
(首が温まるかな〜と思って)。ウェルネスウェアと一緒に使用しているので、
単独での効果はわかりません。ハーネスが濃いブルー(バンド部分は黒)なので、
それに色を合わせて購入しました。
1回目は「スターダストブルー」。色は、ブルーというか緑っぽかったです。
背中開きタイプのミントと一緒に使っています。
2回目は「おにぎり」。色は暗い黄緑でしょうか。かぶるタイプのグレーと
一緒に使っています。渋い感じ。結構地味になりました。

5 2023-12-07

おにぎり可愛かったですよ!
気管支虚脱、腎結石、腰痛、白内障などが9歳の頃から色々と見つかり、てんかんの疑いもあります。それ以来、完全手作り食に移行したり、(これでかなり元気なりました)今年に入って、こちらのサイトのウェルネスウェアを何着か購入、愛用しています!今の時期、冬は、シニア犬にとってかなり気をつかう時期なので、シュシュの購入も決めました。本当はフルーツ柄が欲しかったのだけれど売り切れで、普段なら買わないであろう「おにぎり」のシュシュにしました。
着脱も簡単、全く嫌がっておらず、外そうともしないので、違和感は全くないと思われます。ずっと寝る時も装着していますが、心なしか装着前より調子が良いです。てんかんや気管支虚脱など脳の神経系や喉にもいい影響も与えていることを期待しています。またフルーツ柄が入荷したら購入します!書くの忘れてましたが、おにぎりはコミカルな感じがして、元気が出る柄です。病気を持ってる子には特にお勧めしたいです。明るい気持ちになれますよ。

• Meg13さん
  • Meg13さん

5 2024-03-26

サイズ:S | カラー:フルーツ

即効性があります。
首につけて数分であくびをし、目がしょぼしょぼして眠そうなお顔になりました。一度軽い咳をして、フローリングで左後ろ足が一度滑りました。これは好転反応かなと思います。とにかく、びっくり!!!!可能であれば、夏用のクール素材(メッシュなど)で春夏用を販売してください。愛犬は家の中ではお洋服を着用したがらないので、シュシュは必要不可欠です。よろしくお願いします。

5 2024-03-08

サイズ:M | カラー:テディベア

very good quality and valuable price.

5 2024-03-08

サイズ:M | カラー:おにぎり

5 2023-11-30

白柴の老犬で後ろ足が弱くなり一人で起き上がる事
支え無しで歩く事が出来なくなって介護用のリードで少しずつ歩かせていました。
半信半疑でこちらを付けてみるとその日は暑がるようになりました。
このおかげなのか分からないけど数日したら一人で起きてお座りしていました。
その日から壁伝いに少しずつリハビリするように歩いています。
グリーンが可愛かったです。

5 2023-10-17

愛犬のために♪
いつも洋服のタイプを着せていますが、暑い日や洋服を洗濯をしている時に使ってます。効果は同じくらいかと思います。歩く時しっかりしてる感じに見えます。いつまでも元気でいてほしいのでこれからも使います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物バンダナ・スカーフ・マフラー