• U/tさん
  • U/tさん

5 2024-02-21

トイプードル・6kg 10歳のお誕生日に
愛犬の10歳のお誕生日に購入しました。
まだまだ元気ですが、寝ている時間が増えたので
選びました。
サイズは体格大きめトイプードルですが
横向きに眠っても余裕がありLサイズで良かったです。
特に心配する事もなく寝てくれたので安心しました。
カバーは洗えて、カバー単体でも販売しているので
長く使いたいと思います。

5 2024-01-14

いないな〜と、こたつを覗いたところ仲良く寝ておりました。
旧タイプから買い替えで、現在15歳のプードル用になります。
チワワ8歳も気に入っているようです。
高さがないので年寄りも短足も楽に使用しております。
プードル5キロ弱、チワワ3.5キロ位で余裕のLサイズです。
替えカバーも準備しましたので清潔に大切に使いたいです。

4 2023-08-20

購入して良かったです
我が家の愛犬は4キロ未満の13歳のトイプードルです。長年愛用してくれていたベッドがかなり古くなってしまったので購入しました。慣れるまでと思い古いものと並べて置いてみたところ全く使用してくれず。。思い切って古い方を隠してみると徐々に使うようになり、高い買い物が無駄にならずホッとしています笑
本当はMサイズがあればよかったのですが、小さいよりは大きめのやつでのびのび使って貰いたいと思いLサイズにしました。結果、この選択で良かったです。
予定してたよりも場所をとるサイズなので色々と悩みましたが、先々の事も考えるとこのベッドにして正解だったかも。
追、おまけのオモチャも気に入ってくれたようです。どうもありがとうございました。

• hk jさん
  • hk jさん

5 2024-04-27

17歳の足腰が弱ってきたおじいちゃんダックスに購入しました。サイズは迷いましたが6.2キロなので大きいほうがいいと思いこちらのサイズにして良かったです。入り口の5センチの段差に足が少しひっかかりますがある程度の硬さがあるのでお気に入りの場所になれば嬉しいです。

5 2023-06-29

15歳の老犬に
以前にも同じようなベッドを使っていたので、すぐに使ってくれました。おねしょをするので、ペットシーツを敷いた上にタオルを被せておいたのですが、うちの犬は掘るタイプなのを失念していました。ペットシーツは角に追いやられ、タオルとベッドに尿が染みてしまっていました。防水のためウレタンまでは染みていませんでした。
その後、洗えるペットシーツに変えたら、張りがあるのでグチャグチャにされることはなくなりました。
3.5キロの犬には大きすぎますが、

5 2023-02-01

とてもしっかりとした作りです。
猫もすぐに気に入りました!

5 2021-11-30

奇跡のベットでした
2019年8月に購入しました。購入するきっかけは我が家のフレブルの余命があとわずかです。と、主治医に言われたことでした。最期は寝心地のよさそうなベットで迎えてあげたいと思い、新しく新調しました。しかし、こちらのベッドを使用してから今日まで頑張ってくれました。本当にありがとうございました。我が家にとって『奇跡のベット』です。購入当時も、事情を話し、無理をお願いして最短で郵送していただきました。温かいメッセージもいただき、とても嬉しかったのを覚えています。本当にお世話になりました。

5 2019-05-15

13歳の黒柴です。定位置に置いたとたん寝心地確かめて即はまってました。9歳の頃から少し後ろ足がふらつき歩行困難な状態です。硬めで高さもちょうど良かったみたいで、ベットの出入りもスムーズ。買って良かったです。ありがとうございました。

4 2018-11-05

最近になって足元がフラつく様になってきた
14才のダックス君の為に
高さが低くて高反発の大きめが希望でしたが、
フラットタイプの物しかなく
こちらのベッドを見付けて注文しました。
高さは低いので乗り降りしやすそうでさが
今まで使っていたベッドより小さいので
少し不満そうですが、概ね満足です。
もう少し大きくて、シニア犬には固めのが
乗り降りする際、フラつかないのであったらなと思います。

4 2021-06-17

程よい硬さでラクなようです。
17歳になる寝たきりのパグの為に買いました。
夜はケージの中で眠るので、ケージの中に介護用のマットレスを敷いてます。
これは日中リビングで家族の側で過ごす為に購入しました。
程よい硬さでラクなようで、あまり寝返りを打たずに眠ったり、ウトウトしています。
頭をヘリに乗せられるのもいいですね。
気持ち良さそうに寝ていると安心します。
だだ、カバーの取り外し、取り付けが面倒なので星を一つ減らしました。

• 奈緒娘さん
  • 奈緒娘さん

4 2020-09-25

マットに凸凹があって気持ちいいです!我が家のミニチュアダックスの老犬ちゃんにはバランスが取りづらいのか?歩き難そうでした。カバーが外せたのでマットをひっくり返しすとフラットになったので、これは良いと感激しましたが、ウチの子は、この商品より洗濯物や布団をくしゃくしゃにした寝床がやめられないようで、お気に召しませんでした。ww
なので星4っつですが、旦那が気持ちいいと使ってます。www
なので星5つつけても良いかもwwww
もう少し年老いて寝たきりになったらきっと気持ちよく寝てくれそうなマットです。おすすめします!

4 2019-06-24

老犬に・・・
今年15歳になるミニチュアダックス用に購入しました。小さいサイズと迷いましたが、もう1匹同じダックスがいるので 2匹でも使えるように こちらにしました。
低めなので、足元が おぼつかなくなっても 使えるんじゃないかと思います。頭を乗せられるようになっているのもいいですね!開封した時には 匂いが少し気になりましたが、外に干したら大丈夫みたいです。

5 2020-04-29

気に入ってくれて何より!!
宅配会社のミスで、到着が遅れましたが、無事に届きホッとしました。わが家のワンコも気に入った様子…ミニチュアダックスですが、コーナーにくっついて寝るのが好きなので、Lサイズでピッタリでした。触り心地も良いので、きっと寝心地もよいかと思います…また、カバーが洗えるのが、いいですね…大切に使わせていただきます!!

5 2020-11-23

17歳の猫様
最初はSサイズを使っておりましたが
病気が進行して寝たきりになってしまい
体が曲がった状態で窮屈そうだったので
間に合うかどうかわかりませんでしたが
急遽購入しました。
すぐに発送していただき2,3日でしたが
使用することが出来ました。
最期はこのベッドの上で眠るように亡くなりました。
頭からお尻まで伸ばした状態でほぼピッタリ
楽な姿勢で逝くことができたので良かったです。
亡くなるときは元の1/3程のの体重でしたが
元々の体型が大きい猫様でしたので
最初から大きいのを買っておけばと
後悔しました。

5 2019-06-28

茶柴のまり、気に入っています。
臭いもなく、即使用できる状態で届きました。 体重は7.5キロ、身長は中型犬の茶柴です。推定年齢今年8歳のまりは気に入った様です。周囲の枕のところは顎のせに十分の高さです。 枕を使用しない時は、写真の黒柴の様に余裕があります。 まりの方が少し小ぶりでもうちょっと余裕がある感じで、Lサイズでぴったりと感じております。 気に入り度はかなり高いです。即横座りしたり、横になりました。 段々と犬用も身体に良い低反発マットレス類が定着するのでしょうか? ふわふわより気に入っています。 有難う御座いました。