7,700円  買い物かごに入れる
  • yuzi1961さん
  • yuzi1961さん

5 2023-06-05

• 耐久性:5
ベッドの高さを低くしたので追加の購入。もう一つはソファー用にかれこれ10年使ってますが健在です。ちょっと価格は高いけど耐久性を考えたら全く問題にならないですね。

4 2023-05-13

• 耐久性:
インテリアに合うようにこちらのファブリックの感じが気になり少し他より高め(価格)ですが購入。可愛い!素敵!でも下水臭くて…部屋中ドブになりました…

• dietmamさん
  • dietmamさん

5 2023-03-04

• 耐久性:
生後半年4キロのミックス犬、腰と足の怪我防止に購入しました。2段目が玄関とちょうど高さが一緒でフラットになりました。新しいものでも警戒しにくいのですんなり昇り降りしています。床がツルツルの石ですが滑り止めで動くことはありません。表面も滑りにくいので使いやすいようです。重さや硬さも程よいです。汚れも目立たないので助かります。

5 2022-08-13

• 価格:5
  • 耐久性:5
子犬がソファを昇り降りできるように購入しました。登るのはその日のうちに慣れ、降りるのは怖いようで時間は掛かりましたが10日ほどで降りれるようになりました。自由に動けて楽しそうです。

5 2014-12-02

ブラウン購入
量販店や他ショップにもっとお手頃価格の商品があるので迷ったのですが、サイズがコンパクトな事とペット用品らしくない落ち着いたデザインが決め手となり購入しました。わんこ達も気に入ったらしく、同じiDogで購入したboco同様ソファの前に置いたらすぐに使ってくれました。安定性も良くたまにiStepの上でわんこが寝ている事も…。ソファは座面高44cm・色は濃いグレーです。iStepのグレーが品切れだったのでブラウンを購入しましたがダークカラー同士なので違和感ありません。汚れも目立ちにくいのでむしろブラウンで正解だったと思います。(うちは女の子なので生理で汚す可能性大なので…)

• mmmutuさん
  • mmmutuさん

5 2013-04-04

• 安全性:4
とても良いです
【デザイン】色選びにかなり迷いました。ソファに合わせようと思い、ブラウンと迷ったけれどベージュにしたら明るい感じなったので良かったです。
【使いやすさ】どっしりとした形なのでうちの子が乗っても動きません。
【安全性】ラグの上に敷いて使っているとあまりすべりませんが、フローリングでは少し滑りました。
【価格】うーん、もうちょっとお安いとうれしいです。
【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、表面はしっかりした生地なので長持ちしそうです。
【その他】ミニチュアダックスなので3段ではなく、段差の幅が広いこちらを選びました。すぐにこれを使って上り下りしてくれるようになったので、乗りやすいんじゃないかと思います。
ちなみに無印のワイドアームソファを使用しているので、画像を見ていただいて高さの参考になれば…と思います^^
発送も早く、あす楽で注文の翌日に届きました。ありがとうございました。

5 2009-05-20

ワンちゃん用の階段☆
【【 i Step mini アイステップミニ】ファブリックタイプ】 ブラウン を購入しました。使用するのは、パピヨン・4kg程度です。昨年、3段のタイプをベッドへの昇降用に購入しました。ベッドとほぼ同じ高さです。(3段のタイプ)のぼる時は少し構えてからタン タン タンと素早く上って行きます。しかし、降りる時は段の幅(18cm)が狭いと感じるのか、補助用に置いている高さ18cm程度に重ねたコルクマットを使う事が多いです。 そこで、新しく販売開始されたこちらの2段タイプを購入してみました。 こちらは段の幅が24cmと3段タイプに比べ6cm広く、また1段分の高さも1cm低くなっており、昇降がしやすい様です。ベッドよりは低いですがベッドの上が3段目という感じになり、家には3段タイプよりも2段タイプの方が合っているように思いました。人間の方は、シングルのベッドを2台くっつけて使用しているのですが、なるべくどこからでも昇降できるようにしたいと思っていますので、買い足しの際はこちらの2段タイプにするつもりです。国産で安心!さらにこちらのお店のオリジナル商品で他では購入できないと思います。他ではなかなか見つからないお品なのでお値段なりの価値はあるかと思います。とはいえ・・・もう少し価格を下げて頂ければなと思います。国産でオリジナルの商品なので難しいでしょうか・・・。 5/16(土)22時台にカード決済で注文→5/18(月)ショップからの注文メール受信→同日5/18(月)発送連絡メール受信→5/19(火)受け取り 土日を挟まず、注文時間が早ければ、即日から翌日発送だったと思います。迅速な対応で安心してお買い物ができるショップさんです。

4 2010-05-06

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
我が家のMダックスの為に購入しました。
色で少し悩みましたが、うちにあるソファーとほとんど色が同じで、ぴったりでした。
デザインも色も良かったのですが、匂いがなかなか取れません・・・。一日天日干しをしましたがとれません。
なんとも言えない匂いなので、早くとれて欲しいのですが・・・。
それ以外はとても良い商品だと思います。

5 2019-03-20

愛犬に
13歳のヨーキーです。体が小さくソファーに上手く上がれず転ぶ事もありスツールで対応してましたが、階段があれば躊躇せず昇り降りが出来ると思い、何度も使用させていただいてるiDogさんで即購入しました。届くなり、軽やかに昇り降りしているので、購入して良かったです。皮だと滑るから、布タイプがオススメです。

5 2014-12-10

• 耐久性:5
チワワを飼っているのですが、ダイニングチェアに飛び乗ったり降りたり。足に悪いなぁと家にあるクッションで対応していましたが、思い切ってこちらの商品を購入してみました。チワワにとっては、丁度良い高さ大きさのようで、上手に乗り降りしています。思い切って2個も買ってしまいましたが、買って良かったです。インテリア的にも、良いと思います。
色は、ベージュを買ったのですが、パソコンの画面で見るよりかなり濃いですね。
思わず、間違ってグレーがきたのかと思ったくらいです。でも、我が家には、違和感なくダイニングで活躍してくれてます。

• R08A10さん
  • R08A10さん

5 2013-11-12

• 価格:5
ブラウン
両後ろ脚パテラの愛犬用に購入しました。
低めのベットなので2段でちょうどいい高さです。
階段の作りはとてもしっかりしていて安定感があります。
狭い部屋でも邪魔に感じない大きさです。
色は写真より少し濃い目。
ソファーで使ってる木製階段より使い捨て感はありますが
インテリア的にはこの階段はオススメかな。

4 2009-09-06

慣れました。
我が家のM.ダックスは、2回ヘルニアになり、治療、治療の日々でした。(6.8キロ ♂ 8歳)
なのに、良くなるとソファーからダイブ…
乗らないように、クッション敷き詰めても、その上に乗ってる…
全てダメダメでもかわいそうなので、ステップを探していたところ、アイステップミニをみつけました。
他店のお安いものもありましたが、レビューを見てやめました。(軽すぎてかなり動いちゃうみたいです。)
家は、ビビリなワンコ+カーペットの上に置いているので動くことはほとんどありませんが、フローリングでは、多少なりとも動くかもしれません。
活発な子も、滑り止めシートを敷いたりされた方がいいかと思います。
縫製はしっかりしています。
初めは、怖がって使ってくれませんでしたが、褒めて、おやつで釣って、2週間くらいで慣れました。

4 2021-11-20

• 安全性:4
  • 耐久性:4
前回のチャコールから四年使用しての買い替えです。
うちのチワワが大人になるにつれ階段をほりほりしたりするようになってしまい生地がボロボロに…
見た目が格好悪いので、同じ色味の生地で上から貼り直したりしながら
何とか四年もたせました。
商品は重さがあるので安定感があるし
安心して使用できます!
とても気に入ってるので、替えのカバーを作って頂けると助かります!

• Lundi86さん
  • Lundi86さん

5 2020-03-09

• 価格:2
  • 耐久性:4
以前にも購入させて頂き、今回はソファー様に買いました。
以前の物より、カバーがほこりが付きやすい素材のようで、マメにお掃除させて頂いてます。有難うございました。

4 2019-01-15

• 耐久性:4
2度目の購入です。
他の安い商品を購入したところステップ自体が軽く犬が飛び乗るとぐらついて足腰に負担を掛ける、また踏面も狭く使いづらそうだったので以前購入したこちらを再度注文しました。
インテリアに馴染み、適度な重みもあるので犬が飛び乗っても安心です。
カバーが洗えないのと最初だけウレタンの匂いがやや気になるので-1してますが概ね気に入っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ