5 2012-04-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
さすが!
届いて開けてみると、コンパクトだったので大丈夫かなと思いましたが、1日経て見るとしっかり固くなっていました。
腰痛持ちの妻にはちょうどいい感じみたいです。

5 2011-08-04

硬さの度合いがなんとも言えません!!
ショップレヴューにも書きましたが、商品の日本名とマットレス本体につけてある品名の相関が不明で問い合わせの上了解しました。総代理店がきちんと指示して表記すべきでしょう。なぜならば本体を見てこれが当該商品であるか否か不明です。受け取ったものがそうだと信じろというのは今の時代には無理ではありませんか?
しかし製品の出来には大満足です。既に購入品よりワンランク柔らかいマットレスを数年以上使用中で、さらなる寝心地を追求していたからです。当方の年齢では一生使えますね。

5 2011-06-24

腰痛対策
体重が重いこともあり固めのマットをさがしていました。
腰痛効果にきたいします。

5 2011-06-12

我が家は2台目
私本人は、2年前から愛用しています。長年の腰痛から、解放されてとても気に入ってます。今回は旦那さんに、父の日プレゼントで、購入です。ある程度値段はするけど、睡眠はとっても大事なので、ケチらずに買いました。

5 2011-05-16

ショールームで実物を確認した上でこちらで購入しました。
触るとやわらかく感じますが、寝ると固く、とても寝心地がいいです。
実際に身体にいいのかどうかは実感がありませんが、
とてもいい買い物でした。

5 2011-01-24

腰のダルさ対策
柔らかい布団では、お尻が沈みこんで、腰が疲れますが、このマットレスは横になった際、お尻を下から押し上げてくれて、次の日にダルさが出なくなりました。

• め組7073さん
  • め組7073さん

5 2010-12-21

辛かった腰痛が・・・
知人に薦められて購入しました。数年前から痛かった腰痛が、僅か3晩でよくなりました。完治とまではいきませんが、ずいぶん楽になりました。次回は家族にプレゼントしたいと思います。

• REDEAGLEさん
  • REDEAGLEさん

5 2010-05-31

身体が痛くならず、お勧めです。
マニスポーツを購入しました。
目覚めた時、以前のスプリングベットでは身体が痛くなっていたのですが、マニスポーツは痛くならなかったので、とても気に入りました。一番堅いそうですが、そんなに堅くは感じません。身体の沈み込みが少なく、寝返りも楽にできます。マットの端に寝ても端がヘタッテしまう様なとこがなく、大変シッカリしています。

5 2010-05-06

硬いのが
硬くて良い物を探して、センベラからの乗り換えです。コイル無しで、この硬さは大満足です。

5 2010-04-30

ずーっと欲しかったマニスポーツ。
ベッドを新しくしたので思い切って購入。
元々腰は悪いのでやっぱり買って良かったです。
大満足です。
でもちょっと包装がボロボロでビックリしました。

5 2010-04-25

寝心地
適度な硬さで、ぐっすり眠れています。
沈む部分があると思いましたが、その心配はありませんでした。
たいへん満足しています。

• yoshmsさん
  • yoshmsさん

5 2010-03-14

快眠快眠
今回初めて購入しました。以前のハードマットレスは八年位使っていました。特にお尻の突き上げが痛く、スプリングの上に直に寝ているようなもので、薄いマット探しては上に乗せて使っていましたが、なかなか合わず。低反発も二度試しましたが、二日位でお尻が落ち込んでしまい、身体がくの字になっている感覚になり、気持ち悪くてすぐ止めました。とにかく眠りたいとずっと悩んでいて、こちらでマニスポーツを購入しました。約二週間経ちましたが、とても快適です。嘘のように寝苦しさが消え良く眠れています。突き上げ感は全くなし。しかも身体が落ち込んだりしていない。肩幅がある方ですが、寝返りをうっても肩が痛くならない。起きた時も身体がスムーズに動きます。私にとっては、魔法のマットレスです。もっと早く出会いたかったです。

5 2010-02-05

腰痛対策
本当に腰痛(椎間板ヘルニア)に効きました。
個人差はあると思いますが、これまでのマットレス(ロマンスエコー)では朝起きたときに腰の張りや痛みが多少あったのが、マニフレックスのマニスポーツに変えてからは全くなくなりました。

5 2009-12-27

布団が傷んできたので、新たに
発注後、2日目に届きました。膨張もすんなりで、匂いもまったく気になりません。大きさの割りに軽く扱いもしやすいようです。購入の一番のポイントは耐用年数と保証です。12年の保障があるのは、凄いと思います。通販等の低反発マットレスの耐用年数をしらべても、調べきれず、やっと、みつけたが「少しへ経たっても機能に問題はありません」?だそうです。耐用年数の回答なのか疑問でやめました。
今回の商品はそれらの商品よりは少し高いですが、10年使えると考えたら、安すぎるくらいです。
まだ、使用は一晩だけですが、前の布団が悪かったせいもあるのでしょう、腰痛、肩の違和感もなく朝まで快適でした。また、血行がよくなったせいでしょうか?朝起きたときに体が温まっているような気がしました。どちらにせよ、悪い感じはまったくありません。これから、寝るのが楽しみでもあります。
購入サービス品のボックスシーツと除湿シートもちゃんと梱包されてあり良い買い物でした。ありがとうございます。
心配なのは、経たりが確認された場合、商品を送らなければならないと思いますが、送料が半端ないのでは?と余計な心配をしています。
今後は同社の枕の購入も考えます。

5 2009-07-22

ベッドがずっとほしかったので
やっと念願のマニフレックスのマットレスを購入しました。知人が使っているのでいいなーと思っていたので。私は女性で小柄ですが、今まで布団で寝ていたし、硬めが好きなので、あえてマニスポーツを購入。大満足です。
12年保証なのもいいですね。除湿シートに加えて、ボックスシーツも付くということだったので、今買うしかない!と購入を決めました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス