マニフレックス マニスポーツ マットレス...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-26
  • 日常・ウッドスプリングとの組み合わせで
  • ウッドスプリングベットを買うも、値段が高くラテックスマットレス等は手が届かず。ニトリの折り畳みマットレス+布団で寝ていました。体重が80kg(身長は175cm)を超えている事もあり、以前の組み合わせでは腰の部分が落ち込む状態。競泳で痛めた腰(体重が重いことも災いしていますが。)は度々ぎっくり腰になる等、非常にきつい状況が続いていました。そうした中での検討でしたが、購入し約2週間程使 ・・・(続きを読む
  • ぐんとーるさん
  • 1 2010-03-22
  • 睡眠不足
  • なかなか寝付けないのでマニスポーツ購入したのですが、低反発のように部分的に収縮をしてくれるどころか耐圧分散がまったく無く全体的に凹むので腰痛になりました。とりあえず一週間程は我慢してみようとしましたが直らず憂鬱な気分です。地方な為体感できないので失敗しました。ネットでの取引なので体感できない人には救済措置を設けてもらいたいです。自分としてはお勧めしません。 ・・・(続きを読む
  • 餅モチ1978さん

4 2019-07-20

迅速対応でした/フチ部分不具合対応
マニフレックス マットレスを2台購入した者です。
ようやく別途手に入れたフレームが揃い、いざマニスポーツを開封したところ、
フチ部分が断裂しちぎれているのを発見。
店舗へ連絡しました所、迅速・確実な対応で代替品が届きました。
本当に有難うございます。
カラダのケアを含め、これからの睡眠が楽しみです。

5 2019-07-09

いい!
沈み込みが小さいのに
あまり固さを感じない。
休日に長時間ゴロゴロしても
腰の痛みを感じなくなった。

4 2019-06-27

まだ開封してないので、分からないけど、以前同じマットレスを使っていて、固さやマットレスの高さもちょうど良く、クーポンも使えて少し安く買えたのでもう1つ家族用にと購入しました。

5 2018-10-14

ありがとうございます
マニフレックスは 以前より 使ってました。
とても快適です! いい買い物をしました。
また 利用させてもらいます。

5 2018-08-26

高校生男子が使用します。
今までのマットがとても硬かったので
柔らかくていい〜。と言ってました。

4 2018-01-21

硬い
でもへたりも出づらいのではと想像。
すのこベッドの上に敷いて、さらに敷布団をのせて利用。
このマットレスだけだと硬いと感じるかもしれませんね。
あとは耐久性かと思います。
費用対効果が高いかどうかはこれからです。

• gmetaさん
  • gmetaさん

5 2017-09-05

これこれ!
今までは折りたたみのを使っててそれでも良かっんですがへたってきたのでこちらをチョイス。身体を下から押し上げてくれる感覚はホント気持ちいい!!12年と保証期間も長いので寝倒します笑

• 十歩さん
  • 十歩さん

4 2011-06-12

体格の大きい俺には程よい硬さ
マニスポーツを購入しました。
以前某真の睡眠者マットを使っていましたが、夏場は暑苦しいし寝返りしづらく起き辛い…それに干したりするにも持ち運びがしづらいなどいろいろ不満はありましたが…こちらは通常マットレスと変わらないので不満はありません。
寝心地については低反発の埋もれる感じも無く、適度な押し返しが心地よいです。
いろいろ高いマットレスはありますが、特に最上までじゃないけど普通は嫌という方にはマニフレックスは良いマットレスじゃないでしょうか?また他のスタンダードなマニフレックスマットレスより多少硬いマニスポーツは、スポーツプレイヤー問わず体格の大きい人なら選んでも良いかもしれませんね。
通販でベットを買うと普通につけ合わされる安価なコイルマットレスより、よほどお勧め!!!

4 2009-12-26

日常・ウッドスプリングとの組み合わせで
そうした中での検討でしたが、購入し約2週間程使用した感想としては、『早く買えば良かった』です。
腰の調子もさることながら寝起きの良さが違います。
ウッドスプリングの販売店では、耐圧分散が十分でなくなるためマニフレックスは推奨しない。との事ですが、使った感覚としては特に問題なく満足しています。
奥さんはモデル246を同時購入したので、寝比べてみましたが、体重80kgオーバーにはマニスポーツで丁度良かったといった感覚です。
使用感については個々人によるとは思いますが、コストパフォーマンス等を考えると、10万前後のラテックスにチャレンジするよりは断然マニフレックスがお勧めです。
このお店ではポイント10倍+マットレスカバー+アイピロー(レビューが条件)で、オマケが他店を圧倒していた為購入を決定しました。
お金を出せば更に良いマットレスもあると思い、お勧め度は4にしておきます。

• カホ3889さん
  • カホ3889さん

4 2012-11-27

気に入りました
低反発マットに寝ていて腰痛になったので、ポケットコイルと高反発マットで悩んだあげくこちらを購入。
実際に寝転んでみて、感触が246よりも硬くて硬めが好きなのでこちらにしました。
寒い季節なので、膨らむのに時間がかかるかと思いましたが、
わりとすぐにきっちり膨らみました。
硬さは満足。低反発のように、朝になると腰部分が沈んでいるということもなく快適です。
マットのヘタリ具合は、これから先の判断になりますね。
腰痛はまだ治ってはいませんが、改善されることを期待してます。
表面のジャガードのキルティングの糸が、けっこうな範囲でほつれていたのが残念。
カバーを付けて使うので、まあいっかと思ってますが、購入していきなりのホツレはテンション下がりました。なので★マイナス1です。

5 2013-06-05

我が家には4年前に片道1時間かかる場所にあるマニフレックス専門店で買ったマニスポーツが2つあり、その良さはよくわかっていたので子供用に注文しました。
届いてすぐに開梱しましたが、寒い時期だったせいでなかなか膨らまずマニスポーツとは思えない柔らかさのまま。
家にあるのと並べて比べると高さも1センチぐらい低くて『これは本当にマニスポーツなのか?』と不安に…。
説明書に【寒い時はドライヤー等で温めるように】と明記があり、試してみると硬さ・高さともにちゃんと家のと同じになりました。
マニフレックスをご検討のみなさん、寒い時は膨らみにくいのでご注意くださいね。マニスポーツはしっかりしてて腰痛もちにも優しいマットレスです!

• yoshmsさん
  • yoshmsさん

5 2010-03-14

快眠快眠
今回初めて購入しました。以前のハードマットレスは八年位使っていました。特にお尻の突き上げが痛く、スプリングの上に直に寝ているようなもので、薄いマット探しては上に乗せて使っていましたが、なかなか合わず。低反発も二度試しましたが、二日位でお尻が落ち込んでしまい、身体がくの字になっている感覚になり、気持ち悪くてすぐ止めました。とにかく眠りたいとずっと悩んでいて、こちらでマニスポーツを購入しました。約二週間経ちましたが、とても快適です。嘘のように寝苦しさが消え良く眠れています。突き上げ感は全くなし。しかも身体が落ち込んだりしていない。肩幅がある方ですが、寝返りをうっても肩が痛くならない。起きた時も身体がスムーズに動きます。私にとっては、魔法のマットレスです。もっと早く出会いたかったです。

5 2009-12-27

布団が傷んできたので、新たに
発注後、2日目に届きました。膨張もすんなりで、匂いもまったく気になりません。大きさの割りに軽く扱いもしやすいようです。購入の一番のポイントは耐用年数と保証です。12年の保障があるのは、凄いと思います。通販等の低反発マットレスの耐用年数をしらべても、調べきれず、やっと、みつけたが「少しへ経たっても機能に問題はありません」?だそうです。耐用年数の回答なのか疑問でやめました。
今回の商品はそれらの商品よりは少し高いですが、10年使えると考えたら、安すぎるくらいです。
まだ、使用は一晩だけですが、前の布団が悪かったせいもあるのでしょう、腰痛、肩の違和感もなく朝まで快適でした。また、血行がよくなったせいでしょうか?朝起きたときに体が温まっているような気がしました。どちらにせよ、悪い感じはまったくありません。これから、寝るのが楽しみでもあります。
購入サービス品のボックスシーツと除湿シートもちゃんと梱包されてあり良い買い物でした。ありがとうございます。
心配なのは、経たりが確認された場合、商品を送らなければならないと思いますが、送料が半端ないのでは?と余計な心配をしています。
今後は同社の枕の購入も考えます。

5 2012-10-30

使用しているので信頼して。
私自身モデル246を使用しています。コイルマットやジェルマットetc色々使用しましたがマニフレックスでもう5年以上落ち着いています。この度は、息子用に購入です。246とどちらにしようかと迷いましたが体重が重いのでマニスポーツにしました。BOXシーツがついてポイントUPでお得感があります。早速ベットフレームを購入しないと・・(^^)

5 2011-08-04

硬さの度合いがなんとも言えません!!
ショップレヴューにも書きましたが、商品の日本名とマットレス本体につけてある品名の相関が不明で問い合わせの上了解しました。総代理店がきちんと指示して表記すべきでしょう。なぜならば本体を見てこれが当該商品であるか否か不明です。受け取ったものがそうだと信じろというのは今の時代には無理ではありませんか?
しかし製品の出来には大満足です。既に購入品よりワンランク柔らかいマットレスを数年以上使用中で、さらなる寝心地を追求していたからです。当方の年齢では一生使えますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス