商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-20
  • きのこ大好き家族で、全種食べてみました。病みつきにはなりませんでしたが、時間をおいてまた食べたくなると思います。1種類だけ食べると飽きるので、5種少しずつ皿に並べて食べると良かった。家族はしめじが甘くて美味しかったようです。私はえのきが良かったです。香ばしくて。ちょっとだけスルメ?いかそうめん?みたいで。新商品また期待しています☆ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-23
  • パーム油で残念
  • 全種類買って、しいたけを半分食べました。味や食感はとてもよく、これだけ美味しくて健康によいなら最高なのですが、使用している油がパーム油なのですね。パーム油でなくオリーブオイル等の飽和脂肪酸を含まない油にしていただけたら星5でリピート確定なのですが、飽和脂肪酸の含有量が多く、健康を謳っている商品だけにその点だけ残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • フローレン♪さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-06-03

きのこ類が好きなので購入してみました。
全部たべていませんが、エリンギとえのき美味しかったです。

4 2023-08-09

割高かな…と思ってしまう自分を「こんなに丁寧に作ってるんだから相応でしょ!」と叱咤し、自分用やギフト用にリピート購入しています。ギフト先の小学校低学年のお子さんも喜んで食べているとのこと。
一通り食べてみてのイチオシはエノキです。

• hana3783さん
  • hana3783さん

5 2023-12-20

リピートしていますが、いつも届くのが楽しみです

5 2023-06-28

美味しい
ほんとにきのこの味でした。エリンギとかきのこパスタを食べてるような感じがします。サラダなどトッピングすればちょうどいいと思いますが、そのまま食べると塩味が強いです。でもそのまま食べました。おつまみには最適です。でも塩分抑えめがあっても良いかも。十分美味しいので。

4 2023-06-20

5 2023-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
珍しく、また美味しかったので、ギフトにしました。

5 2023-10-05

とりあえず、マイタケは風味がよかったです。

5 2023-10-01

キノコ大好き!とても美味しかったです!
子どもにも食べてほしかったのですが、子供には不評で食べてくれませんでした( ; ; )

4 2023-02-27

5種類がかわいらしいデザインの箱2個で届きました。キノコの味付きチップスです。シイタケはスライスで程よいで塩味ですが厚切り一つを残し砕けて形はほぼ残っていませんでした。おつまみで食べましたがさすがに摘まめなくなったので、さらに細かく砕いておにぎりに混ぜても美味しいかも。
キノコは、乾燥すると栄養価も旨味も増すので美味しかったです。1セットは子供へ。
5種類食べたらまたリピートしたいです。

• とく1625さん
  • とく1625さん

4 2023-03-10

キノコが好きなので満足でしたが、粉々が多かったり、塩分が高いのは気になります。
とても美味しく満足しています。

4 2023-03-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物にオールスターを購入。かわいらしいパッケージで届き、美味しいと喜ばれました。自分用にも購入。初めてでしたがポリポリ食べてみると、これはいい感じに美味しい!チーズも添えておつまみでお酒も美味しくいただけました。エノキダケの味わいがお気に入りです!キノコ万歳!

2 2024-02-18

、、、、。
5種類全部、、、味が、、、と言う感じです。
ただ、、、うーん、、、と思いながら、なんとなくあるから食べてしまうと言う感じです…
そして、食べると、、、うぅ〜と思い、すぐにやめる。
という感じです。

1 2024-02-04

こ美味しいとはいえません。オサカーナは◎
パリパリサクサクと全商品に書いてあるが全く別物しけきった煎餅以下の食感
健康に良さそうですが揚油もパーム油ですしあまり個人的にお勧めできません。
特に子供にはもっといい油を摂取するさせてあげた方がいいですね

3 2023-11-29

食べ比べ
きのこ好きで気になったので購入、食べ比べしたので個人的な感想と順位です↓
1.エリンギ→コンソメバター
2.しいたけ→バター醤油
3.しめじ→甘じょっぱい
4.えのき→香ばしい感じ
5.まいたけ→ほんのり塩 ほぼ味無し
参考になれば幸いです。

3 2023-10-10

手軽に食べれる自然食と思ったのですが、考えていたよりカロリーがあたったのが残念です。
キノコの種類により、味に大きな違いがあるのは驚きました。
次に購入する時は、好みの味だけ選べると思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子各種スイーツ・お菓子セット