5 2024-02-06

種類:- | 種類:有塩タイプ

リピ買いです。帰宅して台所仕事したり、夜などに毎食食べる習慣があり、マカダミアナッツがないと口寂しくなり、イライラしてしまうので、いくつかのお店で買い求めた結果、こちらの商品に落ちつき、依頼なくなるとこちらで買うようになりました。値段、品質、いずれも私には丁度良くて助かります。美味しいです。また無くなったら購入します。

• 和ねェさん
  • 和ねェさん

5 2024-01-06

種類:- | 種類:有塩タイプ

程良い塩加減、大粒で食べ応えもあり、大満足でした

5 2022-08-24

今回も大粒の綺麗なナッツが届きました。
毎日おやつ代わりにこのマカデミアナッツを13粒ずつ食べています。
職場で実年齢より若く見られるのはナッツから摂取しているビタミンEのお陰だと思うのでこの食習慣をずっと続けていきたいと思います。

5 2022-07-08

納期に多少ばらつきがありますが(今回は注文翌日に発送されました)、ナッツの品質はとにかくいいです。
大粒で粒の揃った綺麗なナッツを毎日美味しく頂いています。
個人的に老化予防効果があると思っているので、これからも毎日ナッツを摂取する習慣を続けたいです。

5 2015-03-24

気が済むまでマカデミアナッツ
好きなだけマカデミアナッツを食べたかったので1kg購入しました。
コレステロール値を下げるオレイン酸を含んでいるとか、ビタミンB1が豊富なので疲労回復効果があるとか、脳卒中の予防や中性脂肪を減らす効果があるとか、そういう情報を得て食べたくなったというのもありますが、ほとんど衝動的に購入しています。
1kgで500gの袋が2袋入っていました。940mlのメイソンジャーに、1袋が入りきらないくらいの量だったので、2袋合わせると容器的には2,000mlは必要になると思います。
適度にローストされていてよかったと思いますが、ナッツの周りは粉っぽいので、食べた後に手を拭く必要があります。原料の原産国はマラウイでした。

4 2014-09-14

原産国が変更になったようです。
2か月前に同じ物を購入した時は、オーストラリア産だったのですが、今回はマラウイ産(アフリカ)でした。前回は感動的な美味しさでしたが、今回の物は普通でした。まあまあ美味しかったので合格点です。産地が違うと味や歯ごたえ、風味も全く違うという事がわかりました。
また、前回と同じ200g入れ目の物を購入しようと検索したら、一気に2割値上げをしていたのであまりにも高いので、仕方なく割安の1KG入れ目のこの商品を購入しました。友人に声かけて一緒に買いました。
前回購入した物が、他のどのお店の物より美味しくて、価格も適正だったのでリピートしたのですが、次回は考えたいです。

4 2015-04-14

カリポリとまらな〜い!
マカダミアナッツチョコにハマったことがあるくらいマカダミアの歯ごたえが好きで、今妊娠中でなぜだか無性にマカダミアナッツが食べたくて食べたくて仕方なくなり、チョコや塩味だと妊娠中毒症が怖いので、素焼きのこちらを購入してみました。
袋を開けるとマカダミアの甘い匂い…つまんで食べてみると噛むたびに甘みが口に広がって、カリポリカリポリとまらな〜い!
便秘体質ですが、食べ始めてから毎日ちょこちょこ便意がおこるくらい便通が良くなってます。

4 2015-05-12

美味しい
皆さんのレビューを見ると評価がわかれるようですが、
私は美味しかったです。
ただ某○オンスーパーで売っている品物のほうが
甘みが断然強く香りも濃くもありました。
1kgでの値段は高くもなく安くもなく。
袋は1kg入りで来ました。
次回に購入時は500gを2つにします。

4 2014-09-11

以前注文して、とてもおいしかったので、今度は大きいパックで注文しました。まだ届いていないのですが、味は前回で確認しているので楽しみに待ってます

• matsu6549さん
  • matsu6549さん

4 2014-08-09

リピ
おやつにするにはちょっと高価だけど、ヘルシーだからいいかな。
前回も1kg注文して、今回も買っちゃいました。
前回はオーストラリア産のナッツでしたが、
今回はなぜかマラウイ(?)産でした。
ロースト具合も前回は生に近い感じで白かったのですが(写真と同じくらい)、
今回は茶色かったです。
元々そういう色なのかは分からないですが、
焦げてるとか不味いとかって意味じゃないです。
色のわりには焦げた味はしないし、
水分がほどよく飛んでて、ポリポリして美味しくて止まらなかったです。
次はどこ産が届くか分かりませんが、また注文します。
受注番号208420-20140730-0633984212

5 2021-10-16

大粒できれいなナッツが届きました。
味ももちろん申し分なしです。

5 2019-10-17

タマチャンショップが一番うまい。
リッチな気分でいただけます、くせに成りました。

5 2019-08-21

最高級ナッツはナッツ界の王様
最初250グラムが二袋着いた、よく見ると分けて送る旨。本日残りが着いた。
確認出来たから、いただいた、スーパーの物よりけた違いに新鮮。

5 2019-05-21

美味しい
ミックスナッツはクルミとアーモンド、マカデミアナッツの3種類というのはどこにも無く、クルミとアーモンドをそれぞれ単品の物を他で購入しマカデミアナッツのみの1kgを探していたところ、こちらのお店で売っているのを見つけ、即購入しました。美味しいけど、少しお高めなので他の2種をいくつか食べ、マカデミアナッツは1個を毎食後に食べる習慣にしています。
見つかって良かったです。

5 2018-11-27

相変わらず丁寧
自分の誕生日なので、お気に入りのマカダミアナッツを注文してみました。
思い切って五キロにして、小分けにして頂けるか聞いてみたら、250グラムづつの小さな袋に分けで頂けました。
すぐに食べられないので、ナッツが悪くならないようにできてとても助かります。
粒も揃っていて、嫌な色のモノもなく、とても美味しいです。
いつもありがとうございます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツマカダミアナッツ